Бес Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А еще спустя 2 недели после ТО, мне звонит этот же мастер и говорит - вы машину будите завтра забирать?? Я ему говорю, что 2 недели на ней уже езжу и сейчас на ней еду. Но он меня пытался убедить, что моя машина у них в сервисе!!! И я почти поверил!!! Ну съездил бы - забрал. :grin: :grin: :crazy: :crazy: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LakaLut Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 to Бес: Хотел, да был в 900 км от Москвы. А так было бы прикольно! Приехал на Ситроене за еще одним Ситроеном :db:/> Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В общем предусматривая такое поведение ОФ сервис я и отказался от гарантии.Осталось бы до её окончания 30 дней уже.Иногда бываю на обслуживании у ОФ.Цена на работу у них нормальная,заказываю работу только которая мне нужна а расходники беру в другом месте.Так вот звонят всегда спустя несколько дней и спращивают все ли у меня в порядке ,доволен ли я сервисом и какие у меня пожелания.Сейчас уж такие времена кризис,конкуренция жесточайшая.Автосервисов много,клиентов мало.Раз отфутболили клиента ,второй,все начало конца. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) это моя первая новая иномарка и первый официальны дилер Вот один в один как у меня ... Ну и повторюсь -- к ОД "АСЦ-Химки" я ни ногой больше -- как только машину из салона выдали им стало наплевать с высокой колокольни, хотя посылают вежливо, но настойчиво. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Shooter76 Чай не в пивной разговариваем -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 павлек, про минусы это я для красного словца. а на счет проблем с климатом думаю тебе стоит их порешать так или иначе, а не критиковать направо и налево данную модель автомобиля. нормально он работает, уж точно не хуже чем на многих других автомобилях. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 заказываю работу только которая мне нужна а расходники беру в другом месте Вадим, расходники берешь сходу в магазине, или заказываешь по почте. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 после зимы кондёр не включается.давление не очень маленькое.но не холодит.приехал к дыллерам.заправили не пашет.рчв вентилятора неисправно.потом выясняетмя машине не гарантийная на Т О не ездил говорят.убедил их в обратном.но сошлись что из-за тысячи рублей в суд не ходят.рчв сам починю.но к ним больше не ногой.уехал даже за фреон не заплатил. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 sharrk, Володь, а можешь по буквам про гарантию, чтобы ткнуть нашего ОД. Я не очень силен в юриспруденции ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Аналогичная ситуация с кондеем,сечас жду релюшки от од Аарон,срок поставки-неделя,в existе-1сутки.Цена вопроса-2.руб Начинаю выносить им мозг,по электронке,мол по чему-извеняются... Но случай признали гарантийный,однозначно. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем РоманS Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Был сегодня у ОД, заметил много машин (разных моделей) записаны на диагностику или ремонт кондиционера. У меня кондей работает, уже проверил, но нет пониженной скорости вентилятора охлаждения двигателя за этим и ездил. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня тоже в этом году через раз охлаждать стал. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 По зиме почаще в теплые гаражи и подземные паркинги в ТРЦ надо заезжать. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 мне проехали по ушам что если неисправен рчв то кондей не включится.вытащили этот блок я им его не велел на место ставить.вечером домой приехал термопредохранитель не звонится.вставил запасной.утром проверю работоспособность. а можешь по буквам про гарантию, чтобы ткнуть нашего ОД. Я не очень силен в юриспруденции ... в случае обращения в суд.суд будет на стороне клиента.так как взаимосвязи между например сменой масла за деньги и неисправностью электропроводки никакой нет.завод накосячил а клиенту мозг парют что он ТО вовремя не прошел.только вот адвоката и судебные издержки изначально придется нести истцу.а уж потом по решению суда их оплатит ответчик. Ссылка на комментарий
Violet Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Был сегодня у ОД, заметил много машин (разных моделей) записаны на диагностику или ремонт кондиционера. У меня кондей работает, уже проверил, но нет пониженной скорости вентилятора охлаждения двигателя за этим и ездил. Выяснили почему нет пониженной скорости вентилятора? Зимой лексией проверял - у меня тоже она не включается, пока не разбирался почему. ДИЗЕЛЬ DV6BTED4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 99,99% хрень №8 виновата... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Эта хрень разве не из системы охлаждения двигателя? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да, из нее. Кондей работает только при включенном вентиляторе. Эта хрень перегорает и кондей не работает, поскольку не крутится вентилятор. Двигло нагревается и срабатывает защита. В обход хрени врубается вторая скорость вентиля. Кондей начинает работать. Но... Не долго - пока не остынет двигатель и не выклюсится вентиль. :biggrin: Leja69 и mms-spb 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В ней перегорает термопредохранитель, точнее не перегорает, подгорают контакты в нем, т.к. при остывании он восстанавливаться должен. Пока записан на четверг с целым "букетом". Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) термопредохранитель перегорает. не прозванивается он тестром.стоит он в радиодеталях 35р.учера про запас два купил 193 гр 250v 10am.больше в этом блоке ничего сложного нет.внутри стоят два реле и распайка.а вот меняя пробитый пред заметил что всё окислено.ножки у преда медные а зажимаются в металл вот и зеленеет всё вокруг.в ентот раз всё таки точкой но пред припаял.промыл всё растворителем и покрыл лаком.весь ремонт занял час.это со снятием решетки с эмблемой. а кондей действительно вкл только после того как начнет вращаться вентилятор на первой скорости.плавно в течении 5-10сек.скорее всего реле включения кондея управляется через рчв вентилятора. когда был у ОД.мастер посоветовал рчв нового образца купить на микросхемах.он плоский без всяких спиралей.но термопред-ль всё равно есть только маленький. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем sharrk Бес 1 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сегодня у ОД блок управления вентилятора охлаждения не поменяли, не было в наличии, на складе закончились. Записали, сказали после праздников привезут из Москвы вызовут для замены. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 пусть тебя пригласят на замену.а то как у меня было сказали поменяли а блок остался старый.и посмотри как менять будут.по мне так решетку снимать надо а они край отогнут и вкрячивают.потом посмотришь а решетка справа по движению уже надломлена!там цена вопроса то 35 р заменить термопредохранитель.но дилер же великий ждать надо.как буд-то эту деталь нельзя иметь на складе.цена то 900р. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) пробег 39350 км.Третий летний сезон.Жара 30 градусов стал замечать как то слабо холодит климат.Крутилка на 18 а приходится открывать окна.Записался на Бош сервис на обслуживание кондиционера.Приехал.первый вопрос прямо в лоб.Когда последний раз менял фильтр салона? Дек воообще не менял.Собирался сделать на то 40 000км.выкатили кучу всякого оборудования.компы,лампочки мерцают.Подключили и стали выкачивать фреон с маслом.аппарат интересный масло сразу отделяется в емкость.А тем делом мастер полез снимать фильтр салона.однако крепко забитый оказался!(на фото).Фрпеона должно было быть 450 грамм а было 420.Добавили немного.Значительной утечки не было.Но тем не менее масло для смазки компрессора заменили на новое(на фото Тоталь).Заменили фильтр салона(220 грн-880 рус руб).Собрали ,стали проверять и мерять температуру воздуха из кондиционера(10 градусов с копейками).Все окей езжай.микробов не убивали я на запах не жаловался. заплатил +280 грн-1120 руб).Времени ушло 2 часа.Ну теперь красота.Крутилка на 21,за бортом 30.В салоне прохладно.Так я и не понял что стало причиной сбоя.Фильтр,фреон или все по немногу.Я сам виноват затянул с заменой фильтра.Надо его менять хотя бы раз в 20 000км.Вообще то наслышан о рекомендации раз в 2-3 года проверять и обслуживать кодиционер.Так как утечка фреона с маслом может привести к выходу из сстроя дорогого компрессора.Олег выше спрашивал где я покупаю запчасти.На Экзисте.Их офис и склад 500 метров от моего дома.Но сегодня когда обслуживал кондиционер выбора не было.Привезли фильтр на машине минут за 15 откуда то.Я сидел на лавочке. Поступило новое предположение о наличии датчика прохождения воздуха через фильтр салона.То есть если фильтр забит -климат начинает глючить. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем vadim-61 РоманS и seregka66 2 Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вадим, я не так давно от нечего делать отрабатывал норматив по разборке-сборке салонного фильтра. Причина: стал замечать, что в сырую погоду (когда снег таять начал) стекла запотевать стали. Фильтра после продувки пылесосом поставил на место, запотевание прошло. На 20 тыс. поменяю на новые, купил уже. Кстати,без снятия бардачка они очень просто меяются, об этом писАл в теме. seregka66 1 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Кстати,без снятия бардачка они очень просто меяются, об этом писАл в теме. пересмотрел всю тему и не нашел. ткните носом пжлста или опишите заново. кто-нибудь интересовался "сопротивлением для подогрева воздуха в салоне"? я понимаю, что оно штатно стоит на авто с дизелем. есть ли возможность поставить на бензин? где купить? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я сам виноват затянул с заменой фильтра.Надо его менять хотя бы раз в 20 000км. Вадим, салонный фильтр по регламенту меняется вместе с ТО -- раз в год или 20тык. Не знаю как в ваших краях, но у нас замкадышей лично я меняю два раза в год -- весной и осенью. Или внепланово -- если зимой или во время дождя начинают слегка запотевать окна. В частности сейчас лежит третий комплект под замену -- или на БЕРЛоге поменяю, или как погода будет сухой и солнечной. Сам комплект фильтров стоит в Экзисте у меня под боком 420-460р (неоригинал от Денсо). p.s.: если салонный фильтр забит, то холодный воздух от компрессора просто тупо не доходит в салон и датчик температуры внутри салона рапортует о малой эффективности работы и в результате мозги загоняют компрессор в максимальную мощность и длительную работу, что не может хорошо сказаться ни на нем самом, ни на сопутствующих процессах. seregka66, где-то пространно писал про него ... В общем, его артикул 6436.19. Стоимость Экзиста в наших краях ~7-7,5тыр. По подключению электрики пока не заморачивался ибо это не проблема, главная проблема в совместимости кожухов наших воздуховодов -- по доступным мне бесплатным источникам в картинках -- они совместимы, но убедиться в этом "вживую" нет возможности, а без такой уверенности дальше городить огород не хочется. Бес и seregka66 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти