китаец на французе Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Миша высказался и за меня mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 может кто сталкивался ? перестал работать вентилятор отопителя, вдруг и не стого ни ссего. работал кондюк и вдруг обдув помер. не работает ни одна скорость. мож у кого было так? что это - мотор печки? рановато мне кажется, пробег то всего 60000. Тоже не работает вентилятор. Говорят, что сгорает реле где то в районе BSI. Менял кто нибудь его? Где оно там точно находится, и какой у него номер, что бы заказать его? Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я так понял, что эта релюха находится за блоком предохранителей, который в салоне. Сам туда не добирался, но на запас реле купил, положил в бардачок. Покупал в магазине электродеталей. Подозреваю что и в "автозапчастях" должно быть. Сказали оно стандартное, во всех автомобилях такое применяется. Там писАл. Забыл, рублей 50 стОит. АндрюхА® 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 А кто знает, возможно-ли как-то отключить пиктограмму двух силуетов сидящих человечков на дисплее климата? Надоедает встречаться с ней взглядом. Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 отключить пиктограмму двух силуетов сидящих человечков на дисплее скочем заклей :p Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 При прохождении ТО задал этот вопрос электрику. Ответ - убрать пиктограмму не получится. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Разбирать много и долго -- лень ... Как говорил один товарищ -- завсегда все что кто-то включил -- другой отключить может ;) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 k309, Давно дал ответ на ваш вопрос ;) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вопросы к опытным эксплуататорам бегемотовского климат-контроля: (поднакопилось вопросиков с приходом холодной погоды ...) Хлопает или нет климат заслонкой рециркуляции в режиме "AUTO"? Что обозначает буковка "А" в центре значка рециркуляции на экране (никогда не видел, чтобы она горела)? При выключенном климате даже в режиме рециркуляции ощутимо дует холодным воздухом в ноги и где-то в районе треугольничка переднего бокового стекла -- это у всех так или только у меня? Если оно все же "дует" воздухом снаружи при выключенном климате и открытой заслонке рециркуляции (самотеком), то можно сделать чтобы воздух этот шел все же через радиатор печки? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Свежая информация по системе кондиционирования в FAQ'е. Правила форума Ссылка на комментарий
LakaLut Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при какой уличной температуре включается кондиционер. Просто вчера в пробке на МКАДе, компьютер показывал +8, несколько раз вкл/выключал А/С на климате, значок загорался, но кондиционер не включался (обороты не поднимались). Потом на стоянке, когда комп показывал +6, включил кондиционер, обороты не поднялись, вентилятор радиатора не включился, муфта компрессора тоже не щелкала. Вопрос возник из-за того, что на прошлых авто (VW, Audi) при +4 компрессор уже начинал работать. Либо при большей температуре должен включаться, либо что-то в кондиционере не пережило зиму (осенью все работало). [warning]Учимся пользоваться поиском по форуму, на многие вопросы новичков уже неоднократно даны ответы![/warning] Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Боюсь ошибиться, при +4 и выше как на всех иномарках. Уточни в мануале. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я для себя понял,что климат -это не для В9. Сам не понял алгоритм автоматики. Зимой выставлено постянно на "28",летом тоже самое,но с минусом.Комфортная t -скоростью вентилятора..В общем упр. кондеем,по старинке ,в ручную. Ссылка на комментарий
LakaLut Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 to Медвед: Такая же мысль и меня посетила, что должен включаться при +4 и выше. Похоже ждет меня общение с официалами.... to павлек: Алгоритм зимней работы климата тоже вызывает много вопросов. Летом все ок. +22 и больше не трогал... А теперь вообще включаться не хочет. Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Зимой климат первоначально греет воздух электрическим теном, а затем уже от охлаждения. Если есть возможность, отогрей машину в тепле и запусти. Я так печку лечу, когда зимой плохо греть начинает, видимо конденсат где-то замерзает, скорее всего на салонном фильтре или на заслонках. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
MOI Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 0°C и меньше - off. больше 1°C - on. точность 0,5°C в диапазоне от -40°C до + 85°C. Техническая поддержка автомобилей Peugeot и CITROEN, экспертиза - определение механизма и причин неисправностей, технические заключения на русском, английском и немецком языке, консультации по гарантии и правовым аспектам, удаленная диагностика. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 павлек, без обид, но блин начинаю жалеть, что к сообщениям рядом с плюсиками минусы не приделали, так и подмывает поставить за такие пессимистичные сообщения. ничего подобного из того что ты написал нет. да зимой в салоне не очень быстро нагревается, причины уже сто раз описаны. но летом то уж с климатом вообще никаких проблем нет! у меня в районе 19-23 отлично работает. 19 выставлял когда очень жарко и хотелось прохлады быстро. потом понял, что никакой разницы нет - охлаждает с одинаковой скоростью при любой выставленной температуре и регулировал уже в диапазоне 21-23. все же мне кажеться, что у тебя друг проблема с климатом какая-то. то, что дилер ее не видит - это проблема дилера, а не автомобиля. Wizman 1 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
MOI Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 LakaLut, рекомендую обратится в ДЦ, первоначально необходимо проверить электрический блок управления вентилятором охлаждения (тест вкл. низкой скорости). Техническая поддержка автомобилей Peugeot и CITROEN, экспертиза - определение механизма и причин неисправностей, технические заключения на русском, английском и немецком языке, консультации по гарантии и правовым аспектам, удаленная диагностика. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Зимой выставлено постянно на "28",летом тоже самое,но с минусом.Комфортная t -скоростью вентилятора. Паш, по поводу "на "28",летом тоже самое,но с минусом". Коэфициент комфорта в полную, почти-что, нарузку кондера вынуждает летом часто включать\выключать его. Если зазеваться - заболеть на раз-два. Ссылка на комментарий
volodko.d Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Должен был включиться при плюс 2 (у меня так).Может ушел хладагент из радиатора. У меня так было(замерили давление, а там ни х... нет, травил один из нипелей),перезаправили и все заработало. :biggrin: Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 павлек, без обид, но блин начинаю жалеть, что к сообщениям рядом с плюсиками минусы не приделали И хорошо,что нет! А вот кабы были,ну поставил бы ты мне, seregka66, "минус".. И тишмна. А так -мнение услышали.. Это вон,как в ютубе,ставят "лайки".. "Собаке Павлова" простительно,она сказать не может,только слюну пускает.Ну,наверное,на "лайк" запросто бы нажала. А мы же,эти.. как их,-сапиенсы! seregka66,если резюмировать,я бы потенциальным покупателям,не советовал брать "климат".Тритцатка на ветер. Человечки опять же эти красенькие.. Чтоб глаз не резало на сервисе с помойки взял кусок тонировки,вырезал -заклеил.Теперь хоть померкло чуток.. И почему не сделать монохромный дисплей климата? Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) я бы потенциальным покупателям,не советовал брать "климат". Человечки опять же эти красенькие. Климат как климат, по деньгам. Не лучше и не хуже чем у конкурентов. Если есть в салоне этот автомобиль и он нужен, то не стоит отказываться от него и ждать три-четыре месяца когда пришлют с кондером, так как "время - деньги". А по поводу пиктограммы человечков, согласен с Павлом, перебор получился. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Leja69 Ссылка на комментарий
LakaLut Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо всем за советы. Как потеплеет, поеду к дилеру. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Зимой климат первоначально греет воздух электрическим теном, а затем уже от охлаждения. Медвед, в бензинках нету тэна ... LakaLut, зачем ждать тепла? Можно загнать к ним в бокс -- в любом случае пока будут принимать и т.п. -- отогреется нормально и будет видно с чем связаны глюки и есть ли они. Потом обязательно расскажи весь процесс общения с ОД и его результаты (ну и какой ОД). Просто в АСЦ Химки я больше ни ногой, ни колесом -- разводят на бабки и отмазываются что "все в пределах нормы" по любому поводу, а объяснить нормальное функционирование или еще чего -- это еще одна отдельная услуга ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
LakaLut Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) to Wizman: Я обслуживаюсь в Ситроен - Отрадное. Просто это моя первая новая иномарка и первое обслуживание в дилерском центре. Обслуживаюсь почти год, пробег 34000. Мне совсем не нравится. Да, по ТО нареканий и вопросов нет, делают нормально. Но на все вопросы, один ответ: -- У меня в жаркую погоду понемногу падает уровень антифриза, (читал про это в нашем форуме - есть такая проблема именно со 120 сильным двигателем), указал на это дилеру при первом ТО - ответ: это нормально. По моему нормально это когда уровень нормальный!!! -- В мороз тяжело включается первая передача, в сильный мороз совсем тяжело. Был зимой на межсервисной замене масла, указал на это - ответ: Для Ситроена это нормально, у меня на машине также. Честно говоря, мне вообще неинтересно как у мастера на машине. Возможно мне такой мастер попадается... Был три раза, попадал все время к одному и тому же. А еще спустя 2 недели после ТО, мне звонит этот же мастер и говорит - вы машину будите завтра забирать?? Я ему говорю, что 2 недели на ней уже езжу и сейчас на ней еду. Но он меня пытался убедить, что моя машина у них в сервисе!!! И я почти поверил!!! В связи с этим ехать хочу, чтобы было тепло на улице! Чтобы не слушать глупых вопросов - а как вы его проверяли, если на улице -2!! А сервис зона занята, нужно ждать!!!! Может я хочу много, но это моя первая новая иномарка и первый официальны дилер. Вот. В общем все тоже, что и у Вас.... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем LakaLut Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти