vitlik191172 Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 @Олегович вот это правильный ответ Ссылка на комментарий
vitlik191172 Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 @afanyr сегодня покатался з двумя градусниками втечении 20минут в городском цыкле скорость 40-50км на улице +35 на выходе из сопел было 9-10гр.чем больше скорость тем температура падала.Заезжал к авто кондиционерщику у меня друг занимается этим делом сказал что температура должна быть от 8-12гр.Ну вот такие дела alexansh101 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 @vitlik191172 Сейчас на дальняк поеду (где-то 80 км). Проверю на трассе. Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Приветствую всех! У меня вот в начале сезона был прикол. Заметил, что не включается кондей( с апреля стоит на авто на 18 гр). Проверка термореле и всех предов показали полную исправность системы. Поехал к кондиционерщику, подключили станцию, стравили 440 грамм хладагента и сколько-то масла(не помню). Перезаправили, и о чудо!!! Кондей включился, и проработав около 10 мин выдал в соплах на значении LOW 3,5 гр при уличной 23. Вот что за глюк был, может кто-то объяснить? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Это не чудо и не глюк: больше также плохо, как и меньше, если не хуже. Олегович 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 А с этого места можно поподробнее? Дело в том , что сейчас всё работает штатно. Ссылка на комментарий
vitlik191172 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @Серж 33 прочитайте в этой теме ответ от Олеговича. Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Сейчас заехал к кондиционерщику. Выставили LOW, рециркуляцию.Перед этим проехал около 12 км, то есть машина прогрета. На улице по БК 31 гр. За 15 мин работы в проверочном режиме температура в соплах 7,6 гр. По итогу чел сказал, что скорее всего подзалип клапан на компрессоре, все остальное в норме. Вот как то так. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 В 24.06.2021 в 20:51, afanyr сказал: Из левого сопла дует 14,9 гр.,из правого 12,5 гр. Это нормально, так проложены/согнуты трубки в испарителе. Сторона (часть) испарителя сразу после ТРВ будет холоднее чем на выходе обратки из испарителя. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 В 24.06.2021 в 10:47, afanyr сказал: Пользуюсь кондиционером.Но вот у всех так? Тема такая. Заметил, что гораздо лучше холодит, когда ставишь рециркуляцию. И чего это я раньше не додумался... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 @alexansh101 естественно быстрее салон будет охлаждаться при рециркуляции. Проблема при использовании режима рециркуляции - при дыхании водителя (и пассажиров) сжигается кислород, при использовании более скольких-то минут наступит кислородное голодание мозХа. Поэтому у ряда производителей в режиме *авто* происходит частичная рециркуляция, а часть воздуха берется с улицы. alexansh101 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Не факт, что в режиме рециркуляции будет больше холодить, чем с открытой заслонкой -- кроме того, что человеки в салоне "сжигают" кислород, ещё сильно повышается влажность, а "высадить" влагу из воздуха в конденсат с точки зрения энергетики процесса гораздо тяжелее, чем просто захолодить сухой воздух. Имел место в этом убедиться в очередной раз буквально недавно. Ехали в затяжную горочку за чадящим камазом с гордой надписью "Евро-2", в связи с чем закрыл заслонку рециркуляции, а открыть потом забыл ... За бортом +32С, в салоне как-то стало тоже не комфортно температура подниматься потихонечку и душноватенько как перед дождём. И только ещё минут через 15 случайно заметил, что забыл заслонку рециркуляции обратно открыть! А так да -- частенько пользуюсь заслонкой рециркуляции и летом, и зимой. Только нужен контроль за этим делом. Грешным делом размышлял как к этому безобразию прикрутить датчик влажности для автоматического управления, а заодно и датчик углекислого газа. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 18 часов назад, Wizman сказал: Не факт, что в режиме рециркуляции будет больше холодить, чем с открытой заслонкой На днях в Киа Рио опробировали - холодило лучше. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 20 часов назад, Wizman сказал: За бортом +32С, в салоне как-то стало тоже не комфортно температура подниматься потихонечку и душноватенько как перед дождём. Резко повысилась влажность, а так как прогоняли охлажденный воздух из салона - произошло частичное обмерзание испарителя. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 @Олегович дык я про это и говорю -- не всё коту масленица ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Неужели у всех кондиционеры работают? Такая жара и никто не пишет. Вчера столкнулся с такой ситуацией. На улице +32. Включил кондиционер. Кстати на М59 намного эффективнее. Пока по трассе больших изменений нет. Только температура поднялась на 1 деление. Въезжаю в город. А там светофоры ,пробки ,а температура приближается к красной метке. Выключил кондиционер -упала до нормы. Включаю-опять растет. И вот на одном светофоре кузов вздрогнул. Наверно включилась вторая скорость. Температура около красного сектора. Панель запиликала, заморгала масленка. Я выключил кондер,и на ближайшей обочине остановился. Сначала думал уровень масла. Нет,в норме. Вероятно от нагрева масло настолько разжижело,что давление упало. И вот вопрос-при какой температуре срабатывает вторая скорость вентилятора? Привез с дачи КЕРХЕР. Пока жара разберу перед,отмою двигатель и радиаторы. Возможно они просто забиты. Ссылка на комментарий
Ranory Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 У меня не работал кондей вначале лета. Итог - поменял всё, что относится к охлаждению и кондею на новое - новый радиатор охлаждения, 4 патрубка от радиатора, крышку заливной горловины ОЖ, термостат вместе с корпусом, резистор вентилятора охлаждения (сильно влияет на своевременность включения 1 и 2 скоростей), радиатор кондиционера. Проверили на герметичность, заправили. Сейчас на юге, в +35 на солнце отлично холодит, двигатель не перегревается, вентилятор работает и на 1, и на 2 скорости, когда нужно. По посту выше, рекомендую начать с замены термостата, он со временем начинает плохо открываться и ОЖ не идет в полную силу по большому кругу. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 @Ranory Я сначала отмою все. У меня на предыдущей радиатор работал максимум на 30 процентов. Радиатор был забит полностью. Проблема именно с кондеем. Без него температура стоит 90 пюс-минус 5%. И зимой и летом. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, afanyr сказал: Пока по трассе больших изменений нет. Только температура поднялась на 1 деление. .... А там светофоры ,пробки ,а температура приближается к красной метке. Выключил кондиционер -упала до нормы. Включаю-опять растет. И вот на одном светофоре кузов вздрогнул. Наверно включилась вторая скорость. Температура около красного сектора. Панель запиликала, заморгала масленка. Я выключил кондер,и на ближайшей обочине остановился. Сначала думал уровень масла. Нет,в норме. Вероятно от нагрева масло настолько разжижело,что давление упало. И вот вопрос-при какой температуре срабатывает вторая скорость вентилятора? Привез с дачи КЕРХЕР. Пока жара разберу перед,отмою двигатель и радиаторы. Возможно они просто забиты. 95% что это оно ))) У меня так было на С4 )) 1 час назад, afanyr сказал: Неужели у всех кондиционеры работают? Да ))) В прошлом году помыл радиаторы, новая ОЖ и перезаправлен хладогент. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, afanyr сказал: Неужели у всех кондиционеры работают? Работает, но, как мне кажется не шибко сильно холодит. Такое было примерно на 3-4 году жизни моего авто. Перезаправил и все ОК. Прошло еще почти 6 лет, опять не шибко холодит, хорошо охлаждает через какое то время, если с кондеем включить рециркуляцию воздуха. Через 2 недели на юга собираюсь, накануне надо перезалить кондей. В остальном, что касается системы охлаждения: термостату 2 года после замены, антифризу около 3.5 т.км. Вопросов к системе охлаждения нет 😁 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 6 минут назад, alexansh101 сказал: но, как мне кажется не шибко сильно холодит. Такое было примерно на 3-4 году жизни моего авто. И снова на С4 такое было )) С мотором ТУ5 За 3,5 года хладогена осталось 150 грамм, вместо 450 положенных. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 1 минуту назад, Бес сказал: осталось 150 грамм, вместо 450 положенных. Я когда перезаправлял кондей (машина с новья в моих руках), мне после перезаправки сказали, что примерно половины хладогена не было в системе, заправили с маркером, утечек не обнаружили. Испаряется, видимо, со временем... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 2 минуты назад, alexansh101 сказал: Испаряется, видимо, со временем... Именно )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 8 минут назад, Бес сказал: За 3,5 года хладогена осталось 150 грамм, вместо 450 положенных. Это много, Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Два раза перезаправлял. В позапрошлом и прошлом годах. Не помогает. Сильнее не холодит. Сначала все отмою. Возможно просто обдув слабый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти