afanyr Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Я обычно включаю все на лобовое стекло. Холодный воздух опускается вниз. Из центральных сопел есть печальный опыт. 10 минут и сильная простуда. Неделю отходил. Ссылка на комментарий
DiWave Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 2 часа назад, afanyr сказал: Я обычно включаю все на лобовое стекло. Холодный воздух опускается вниз. Из центральных сопел есть печальный опыт. 10 минут и сильная простуда. Неделю отходил. Я центральные сопла переворачиваю вверх, чтобы на тело не дуло. Как по мне самый лучший вариант такой. Потому что если на стекла направлять они начинают мокнуть )) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 В 17.06.2020 в 18:42, DiWave сказал: Зимой недостаточно тепло, летом - недостаточно прохладно Не совсем согласен я. Печка жарит отлично, а вот в хорошую жару надо долго поездить с включенным кондеем, чтобы стало комфортно. Ссылка на комментарий
DiWave Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 18 минут назад, alexansh101 сказал: Печка жарит отлично При какой температуре? Я ехал по трассе как-то в - 30 за 200 км особо не нажарило)) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 А Вы хотели сразу, с солнцепёка, особенно с тёмной машиной, такой объём охладить? Открывайте окна-двери, проветривайте, потом уже кондишь включаем, и то не на минимум сразу, а постепенно. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 9 минут назад, DiWave сказал: При какой температуре? На сколько помню, самый холод, который застал меня в пути, -27. Было нормально. 10 минут назад, GREENCIK сказал: Открывайте окна-двери, проветривайте, потом уже кондишь включаем, и то не на минимум сразу, а постепенно. Я примерно так и делаю. Сначала окна открываю, в движении немного проветривается, потом кондей на двоечку и через лобовое. Вчера в Питере пришлось на троечку включать ? Ссылка на комментарий
DiWave Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 58 минут назад, GREENCIK сказал: А Вы хотели сразу, с солнцепёка, особенно с тёмной машиной, такой объём охладить? Конечно мы хотим как можно быстрее комфортную температуру в салоне. И чтобы телодвижений для этого поменьше. Отчего же не хотеть, за наши же деньги ? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 На прошлой неделе ехал с кондиционером примерно 200 км. Сначала 3 скорость .Минут через 20 перешел на первую,центральные сопла все вверх. На улице +27. В салоне очень комфортно. Не холодно,но вполне. Выходил на улицу-как в парилку. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Европейские машины вообще берегут своих хозяев, охладить салон очень трудно. Вот пиндоские авто очень сильно отличаются от этого. Холодит как рефрижератор! К стати на Камри это тоже заметил. Мой Ситроен купе и дс5 тоже страдал не хватки холода, хотя все системы работали нормально. Простой способ проверить это сунуть градусник в центральные сопла, должно выходить от 6 до 8 градусов - это и есть норма. Мой экплорер выдаёт 3 ? перед и 6 задний контур Олегович 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
DiWave Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 5 минут назад, ботаник2 сказал: Европейские машины вообще берегут своих хозяев, охладить салон очень трудно. Вот пиндоские авто очень сильно отличаются от этого. Холодит как рефрижератор! К стати на Камри это тоже заметил. Мой Ситроен купе и дс5 тоже страдал не хватки холода, хотя все системы работали нормально. Простой способ проверить это сунуть градусник в центральные сопла, должно выходить от 6 до 8 градусов - это и есть норма. Мой экплорер выдаёт 3 ? перед и 6 задний контур Так и есть, на Форде или Митсубиси Грандис вообще махом охлаждает, на Берлинго медленнее. Если по трассе далеко ехать, то нормально, а если по городу и короткие поездки, уже не очень комфортно в сильную жару. Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 @Бес В 22.04.2013 в 21:20, Бес сказал: По зиме почаще в теплые гаражи и подземные паркинги в ТРЦ надо заезжать. :rolleyes: Спасибо, похоже на то. В прошлом году раза по три в неделю стоял на теплом паркинге, печка работала нормально. В этом постоянно машина на улице и печка как-то слабо дует и греет. Правда, не совсем понимаю отчего так. Дизель Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 43 минуты назад, Дмитрий Ю. сказал: В прошлом году раза по три в неделю стоял на теплом паркинге, печка работала нормально. В этом постоянно машина на улице и печка как-то слабо дует и греет. Правда, не совсем понимаю отчего так. При чем тут печка? Совет заезжать зимой в теплый паркинг - это совет для того, чтобы запустился кондиционер (от стартует от +3/+5 гадусов. Ниже - нет), прогнал хладоген по системе, а он с маслом. И смазал систему и все сальнички, чтобы они не рассохлись и хладоген не убежал. Печка это другое. Дмитрий Ю. 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 В 23.11.2020 в 16:08, Дмитрий Ю. сказал: В этом постоянно машина на улице и печка как-то слабо дует и греет. Правда, не совсем понимаю отчего так. 1. с тарелки термостата слез обрезиненный край, случается если возраст термостата более 5 лет, поэтому сильнее гоняет антифриз по большому кругу чем должно быть. 2. завоздушило печку. Дмитрий Ю. 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Жара стоит уже несколько недель. Пользуюсь кондиционером.Но вот у всех так? Вроде холодит,но что-то слабовато. В прошлом году отдавал в сервис. сказали что все в порядке. На М59 у меня из сопел дул ЛЕДЯНОЙ воздух. А сейчас прохладный. Опять в сервис ехать? Проверять объем? И кстати сколько должно быть? Двигатель ЕР6. Ссылка на комментарий
DiWave Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 6 минут назад, afanyr сказал: Вроде холодит,но что-то слабовато. Это нормально. Так и работает кондиционер, слабовато в жару. Если по трассе долго ехать, то еще комфортно. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Раз в год перезаправить со смазкой, зато спокойны будете, для самоуспокоения померить выдаваемую температуру в дефлекторах. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Мало-однозначно. Внутри должно быть 4-6 гр. У меня больше. Явно. Сегодня термометр воткну. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 В общем покатался я сегодня пол-часика,после замерил температуру. Обороты 3000. Из левого сопла дует 14,9 гр.,из правого 12,5 гр. Температура на улице видна на фото. Холодит 16-18 гр. Вроде нормально. Датчик засовывал в сопло примерно на 5 см. Ссылка на комментарий
vitlik191172 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 @afanyrесли хотите завтра для Вас могу зделать експеремент. померять сколько градусов на выходе у моего ситроенаУ нас сегоддня на улице было около 35 @afanyr я выставляю 17 -18 для климата.дует вполне холодным.сколько никогда не мерял но холодит отлично Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 На М59 при 25 гр. на улице дуло 7,5-8 гр. Я несколько раз перезаправлял,поэтому мерил много раз. Утечку искали. Если есть возможность померийте. Ссылка на комментарий
vitlik191172 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 @afanyr завтра отпишу у нас как раз жара невыносима.есть мультиметр с термопарой померяю Ссылка на комментарий
vitlik191172 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 ище что могу сказать опыта в авто кондиционера у меня нету.на счет холодильника могу сказать температура должна быть в приделах +2 до +5.нормальний режим.думаю что в авто кондиционере тоже должно где так быть Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Плюс два из кондиционера? Вряд-ли. Олегович 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
vitlik191172 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 @GREENCIK это только мои предположения завтра проведу измерения Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 @vitlik191172 , в *печке* сразу за испарителем установлен датчик температуры, по нему мозги контролируют обмерзание испарителя. При температуре 1,5 град. после испарителя мозги выключат работу компрессора. Минимальная температура из дефлекторов 8-9 градусов, и то в режиме рециркуляции. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти