Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кондиционер/климат-контроль

Andy Morgan

Рекомендуемые сообщения

В 08.08.2014 в 06:25, alexansh101 сказал:

У всех так или нет: когда кондей дует в лобовое (я так чаще всего делаю, чтобы не продуло), на лобовом образуется конденсат, как-будто запотевает, при чем бывает и с наружней стороны? Ни у кого другого этого не замечал.

Всё так,виной тому,думаю,особенность конструкции воздуховодов,большой объём пространства и т.д.

Добрый день коллеги.

Нужна консультация по повод этой загадки...

Это сырость на шланге образовалось за два года.

Сырость слегка масленистая,сейчас всё очистил для наблюдений -за неделю еле-уловимая влажность на сочленении.

Как известно  мне,во фрионе присудствует масло, для поддержания смазки частей компрессора т.е. фрион испаряется-масло остаётся.

Но умные люди сказали:была бы утечка-влетело всё бы очень быстро,а у меня всё нормально-холодит.

Вот что это за хрень?У кого как?(дв.120л\с)

Правда фото было зделанно перед началом конца помпы(через неделю бегемот  надул под сябя лужу)

Официалы смотрели-не нашли отклонений.

Ваши мнения.

post-50183-0-80621100-1407578089_thumb.jpg

У меня тоже трубка потихонечку потела, правда в другом месте ( сверху где набалдажник с заправочным штуцером) и кондей тоже холодил. Но со временем он стал холодить слабее. После заправки кондиционера на месте запотевания стало стало аж сочится масло т.к. давление при полной системе стало больше. В итоге все обошлось покупкой новой трубки. 

326356.jpg

когда кондей дует в лобовое, на лобовом образуется конденсат, как-будто запотевает, при чем бывает и с наружней стороны? Ни у кого другого этого не замечал.

ничего не потеет... 

(меняй фильт, имхо) 

Изменено пользователем Shooter76

Partner Tepee B9 ER6

В 12.08.2014 в 03:51, Пензюк сказал:

Это болезнь. 

Гарантия моя ,к сожелению,закончилась ,а Официалов,такой мелочю не проймёшь.Значит:как всё-так сразу)))...

Благодарю,за инфу)))

У всех так или нет: когда кондей дует в лобовое (я так чаще всего делаю, чтобы не продуло), на лобовом образуется конденсат, как-будто запотевает, при чем бывает и с наружней стороны? 

Конденсат образуется при разнице температуры и влажности, когда образуется так называемая "точка росы" (Точка росы - это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.) и зависит от температуры и влажности окружающего воздуха, это абсолютно нормальное физическое  явление. Воздуховоды и прочая  фигня здесь не причём. Такое бывает на всех авто с кондеем (климатом).

TU5 - 109 л/с

Когда он исправно холодит )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Точка росы

В 12.08.2014 в 19:53, laa67 сказал:

Точка росы 

всё это , конечно, хорошо, но Уважаемый, у кондёра есть отличное каКчество - Он сушит воздух... 
и при исправных прочих, никаких "новообразований" на лобовом не должно иметь место быть ;)

имхо: меняйте фильт....

Partner Tepee B9 ER6

Кондей сушит воздух в салоне, а стекло потеет снаружи. Простой пример - достаньте из холодильника в теплом помещении бутылку ....... чего нибудь и посмотрите с какой стороны она запотеет. Просто в этот момент времени и пространства температура лобового стекла ниже температуры окружающего воздуха + определённая влажность воздуха , а фильтр и все остальное здесь не причём .

Ну, а штатный фильтр служит для фильтрации воздуха от пыли и грязи окружающего пространства, а не влажности, температуры , запаха и отравляющих веществ ( для этого существуют другие фильтры и системы), и когда он забивается то просто перестаёт пропускать воздух в нужном объёме, а скопившиеся в нем грязь и мусор начинают подгнивать- вот вам и запах+ скопившаяся грязь и бактерии на самом теплообменнике кондея.

TU5 - 109 л/с

у человека запотевает изнутри (даже спрашивать у Него не буду-это раз) , запотевание стекол салона на прямую зависит от загрязнения фильтра -это два..., но спорить с Вами я не буду, Вы все знаете и слава Богу ;) 

Partner Tepee B9 ER6

• 4 недели спустя...

Диагностировали, что вышел из строя радиатор кондиционера. Предложите, что брать?  Где брать?

В сервисе предложили AVA за 9500р. В Exist он стоит 9062р. Может по вашему опыту подскажите, может что-то дешевле и не хуже качеством? 

Интересно, что более дешевые (3000-5000р.) радиаторы весят 1,5 кг, а те что по 8000-9000 весят 2,8-3,2 кг. Видна прямая пропорция стоимости к весу радиатора. Интересно это на чем такая разница?...

На пыжа 206 покупали радиатор в прошлом году -- трубки медные, фольга алюминиевая, бачки пластиковые ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 2 недели спустя...

Имею "климат" двухзонный.

На улице +5, сажусь в машину, включаю в режим "авто" , выставляю +25 и.......

наслаждаюсь холодным уличным воздухом в лицо. В предыдщей машине у меня так же был "климат", так если на нем выставить +20 то печка начинает "дуть", только после того, как воздух прогреется.

Вопрос - у меня глюк климата, или это у французов нормальная ситуация ?

И второй вопрос - никого не пробешивает система, когда я еду один и хочу помеять температуру, мне надо круить 2 ручки ? На пред. машины было так, что я кручу водительскую, и она меняет общую температуру. Температура пассажира начинает менятся, если пассажир куртит свою. То как сделано в ситроене, это просто жесть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...