Leja69 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Еще одно подтверждение о нужности заглушки в бампере. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 скорее ещё одно подтверждение недоработок инженеров PCA Wizman и Leja69 2 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 У меня стояла зимняя заглушка, не помогла. Надо закрывать весь низ решетки, перед зимой так и сделаю. Я посмотрел конструкцию вентилятора: концы лопастей соединены кольцом, которое имеет малый зазор с кожухом вентилятора. Вот в этом зазоре и прихватывает вентилятор, если сделали бы лопасти вентилятора без кольца (как на отечественных машинах), то проблемы не было бы. Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Заглушку ставлю обязательно. Видимо не особо помогает. Надо заглушку на всю длину, а не это куцое недорозумение. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 'gudviin' сказал: Надо заглушку на всю длину, а не это куцое недорозумение. Или дополнительную вторую поставить. Где-б найти китайскую? Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 при таком раскладе его надо полностью закрыть, что бы вы не делали влага на лопасти будет попадать, и никуда у нас от этого не денешься, пока не сделают как писал Grek, и не уберут кольцо Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Проще было бы вместо одноразового термопредохранителя поставить автоматический термопредохранитель, который при остывании опять замыкается (как в кондиционерах, холодилькиках, в приводе стеклоочистителя). Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Я всю прошедшую зиму использовал вот такую самодельную "штуку". Геометрия у "нашей" нижней решётки, не самая простая. Потому, "штука" не идеальна! Сделана из ДВП, и оклеена алюминиевым скотчем. (чтоб за неделю не развалилась) Решение временное, хочу найти подходящий пластик, достаточной толщины, чёрного цвета. Забыл. Крепил к решётке пластиковыми стяжками. Остатки стяжек, и отверстия для них, видны на фото. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Alph Бес, Leja69, mms-spb и 1 другой 4 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Ребята! эта заглушка мало на что влияет. От нее до вентилятора еще пространства много, которое снизу ничем не закрыто -- оттуда летит грязи и т.п. не меньше. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я свою заглушку, никогда не рассматривал как защиту вентилятора! Задумывал, исключительно для уменьшения "вентиляции" подкапотного пространства, зимой. Вместо купированной, "родной". Может "вентиляцию" и не сильно уменьшил, но на душе спокойней. :crazy: Изменено 2 июня, 2013 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я тоже на зиму закрываю решетку радиатора, но только картонкой или листами формата А4. И тоже только для уменьшения вентиляции. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Наверное сюда подойдет больше всего: Отломилась газоотводная трубка радиатора (это которая тоненькая, идет из верхнего бачка радиатора в расширительный бачок, справа сверху по ходу движения). Вопрос -- ремонтируемаяили лучше не стоит, чтобы потом неогрести бОльших проблем? Если ремонтируема, то каким образом и где? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Подобную трубку ломали на Калине. Вместо нее подбирали и вворачивали металлический штуцер (можно поискать на форуме Лада-Калина), а нему подсоединяли газоотводный шланг. Клеить там бесполезно, или замена радиатора. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 'Wizman' сказал: Отломилась Уперся неостороожно, или как? 'Wizman' сказал: заглушка мало на что влияет. От нее до вентилятора еще пространства много, которое снизу ничем не закрыто -- оттуда летит Не знаю, неужели установка этой в общем-то мелочи, зависит от комплектации и у кого-то открытое пространство между бампером и лыжей? В моем ХТР пространство от бампера до металлической защиты двигателя наглухо закрыто довольно-таки внушительным листовым пластиком 4-5 мм. толщины. К бамперу крепится заклепками, также па поперечине где перед защиты движка. Все довольно основательно, поломать, конечно, можно, но надо постараться это сделать. У моего пока нульцево. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 трубочка вверху справа.чинить можно но с умом.именно штуцер вворачивать в корпус радиатора.ни в коем случае трубку не клеить.отвалится в далеке от нас пунктов.воды не напасёшся наливать.только на резьбе и в пластик! намедни меняли радиатор на иксе пятом.антифриз слабо утекал.фашист проклятый дырочку на трубке радиатора холодной сваркой заделал.но погано.течет.эту субстанцию серого цвета так и не отковыряли.прочная как металл. но не отваливается.это я к тому что если бы обезжирили хорошо и зачистили то и не текло бы.а так всё прочно но сопливит.итог 15 тысяч руб замена радиатора. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да я по первости тоже штуцер хотел вкрутить, но стремно -- давление то там повышенное, если прорвет, то в моторе жидкость сразу вскипит ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 'Leja69' сказал: В моем ХТР пространство от бампера до металлической защиты двигателя наглухо закрыто довольно-таки внушительным листовым пластиком 4-5 мм. толщины. Аналогично, всё кругом наглухо закрыто. Снег может попасть только спереди через "морду". Правила форума Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 'gudviin' сказал: Заглушку ставлю обязательно. Видимо не особо помогает. Надо заглушку на всю длину, а не это куцое недорозумение. Обратил внимание, что в моей "мурзилке", где про эту заклушку речь, так она (заглушка) там широооокая на рисунке, как раз на всю длину зева. Мож. и такие есть? Или это видение художника? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Leja69, это наверное картинку художник с С4 перерисовал. На С4 она широкая штатная,а на В9 с правой стороны никаких намеков на крепление заглушки нет. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 'Wizman' сказал: картинку художник с С4 перерисовал. На С4 она широкая штатная У кого в поле зрения С4 есть? Попробуйте поставить ЕГО заглушку к нам. Мож станет? Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У моего соседа С4, надо будет спросить... :telephone: Правила форума Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Неа, не встанет ... У ренегаДта (то есть AirFrans'a) С4 -- зимой на Берлоге примерялся к этой фиговинке. Даже с помощью напильника не прокатит -- она слегка ужее. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Да чего гадать, у НикНика и С4 есть, и "Бегемот", пущай померяет... Wizman 1 Правила форума Ссылка на комментарий
хорь Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Поменяли сегодня в "Фаворите" релюху на реле нового образца. Заодно поменяли обе стойки стаба (слева начала немного постукивать), сказали, что тоже нового образца. Обратно ничего не отдали ибо по гарантии и всё бесплатно. Что за "новые" образцы пока не смотрел. Хотя релюху в теме уже выкладывали. Главное всё работает. Пока Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 'хорь' сказал: стойки стаба тоже нового образца. Что за "новые" образцы пока не смотрел. Бегло, на первый взгляд, полное сходство с ТРВ308. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти