Kara Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Нужна помощь ! Есть ли среди нас адвокат по семейным делам или может из родных есть адвокаты??? Citroen Отрадное - Отдел продаж -------------------------------------------------------------- Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды.. Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Без проблем. А что конкретно интересует касаемо Семейного права? "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Можно я тоже тут спрошу??? Каков срок давности по неисполненному решению суда по разделу имущества? Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Лягушонка в коробчонке, Если я правильно понял вопрос - то 3 года. Общий срок. А вот если по научному то как то так - "Право, присужденное судебным решением, погашается давностью, если ни со стороны частных лиц, ни со стороны самого суда не последовало никаких установленных законом действий к приведению решения в исполнение. И исходным началом для исчисления давностного срока составляет в этом случае для решений, не обращенных к исполнению, день постановления решения, а для решений, во исполнение которых посланы указы, день получены указов на месте" Лягушонка в коробчонке 1 "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Уй, научным языком как-то очень мудрено... бррррр! Я так поняла, что через 3 года со дня вынесения решения суда, если никто не рыпнулся что-то исполнять или требовать, никто не может претендовать на половину дачи присужденную ему... :))))) Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) last time ...{cut} Совершенно верно. Все нужно начинать по новой. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Nord Лягушонка в коробчонке 1 "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Kara Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Без проблем. А что конкретно интересует касаемо Семейного права? Нужен адвокат по делам "Родительские права" О времени, общении, воспитании .... ребенка после развода с супругой есть ли среди нас ??? Изменено 10 мая, 2011 пользователем Kara Citroen Отрадное - Отдел продаж -------------------------------------------------------------- Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды.. Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Kara, Говорю же, есть.))) Вы ситуацию то опишите, можно в личку. "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ...А вот если по научному то как то так - "Право, присужденное судебным решением..." Совершенно верно. Все нужно начинать по новой. Не знал, что попал на научную конференцию по истории российского права. В такие моменты начинаешь понимать за что недолюбливают юристов :)... Вчера вечером ответил лягушенке в личку. Indeck, что нужно начинать "по новой"? Как вы собираетесь исполнять "просроченное" решение суда, необеспеченное силой принуждения государства? Ответы можно в личку, чтоб народ не пугать нашими околонаучными измышлениями. Нужен адвокат... Кара, могу поспрашивать у товарищей, но шансов мало, что кого-то смогу именно порекомендовать.По практике - дела эти очень неблагодарные (эмоции, куча народу-свидетелей, опека, заключения психологов, большое количество судебных заседаний и... зачастую непонимание суда). П.С. Если совсем туго будет с документами и представителем, обращайся, наработки есть, что-нибудь придумаем. А пока могу уточнить у коллег, если нужно - сообщи. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 denis.ak, Вы, простите, сами то поняли что написали? Ну а если не совсем поняли, то прочитайте мои посты еще раз. Я и написал что невозможно исполнить как Вы выразились "просроченное" решение суда, просто проявите чуть внимательности. Объяснять что то уже состоявшемуся Адвокату я не буду, да и курсы Гражданского права в Университете постигают. Если уж совсем с пониманием написанного мной будет плохо, то добро пожаловать в Личку. Объясню все по-проще, так и быть. Или можете у более опытных коллег спросить. "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вопрос: ...через 3 года со дня вынесения решения суда, если никто не рыпнулся что-то исполнять или требовать, никто не может претендовать на половину дачи присужденную ему... Ответ: Совершенно верно. Все нужно начинать по новой. Какой ответ, такой и последующий вопрос. Любопытно только знать, что из вашего ответа поняла Лягушонка. denis.ak, Вы, простите... ...Объясню все по-проще, так и быть. Или можете у более опытных коллег спросить. Indeck, не стоит так переживать: я все вам прощаю, а для получения совета, если понадобится, не пользуясь "личкой" просто приеду на родину Газонов, так сказать, к более опытным товарисчам. Очень надеюсь, что эта тема внутри темы исчерпана. Nord 1 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Kara Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Indeck Речь идет ты уже знаешь о чем и о ком. С моей стороны дело будет благодарное поверь. Мы с тобой в личке поговорим хорошо. Citroen Отрадное - Отдел продаж -------------------------------------------------------------- Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды.. Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Вопрос: Ответ: Какой ответ, такой и последующий вопрос. Любопытно только знать, что из вашего ответа поняла Лягушонка. Indeck, не стоит так переживать: я все вам прощаю, а для получения совета, если понадобится, не пользуясь "личкой" просто приеду на родину Газонов, так сказать, к более опытным товарисчам. Очень надеюсь, что эта тема внутри темы исчерпана. "Адвокат... и этим почти ничего не сказано" - какая глубокая фраза!))) На этом предлагаю закончить обмен любезностями. Тема внутри темы исчерпана, поддерживаю. Мир.))) Что касается моего ответа Лягушонке, возможно ответил немного коряво, но думаю что она меня поняла. Indeck Речь идет ты уже знаешь о чем и о ком. С моей стороны дело будет благодарное поверь. Мы с тобой в личке поговорим хорошо. Без проблем. Всегда на связи в личке. Чем смогу - помогу обязательно! Изменено 11 мая, 2011 пользователем Indeck "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 denis.ak, Indeck,не ругайтесь!!!! Давайте жить дружно!!! Я девочка взрослая и далеко не глупая :))) Меня собсно и интересовал только вопрос о сроках. Спасибо вам обоим за ответы :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Лягушонка в коробчонке, Значит мой ответ бул понятен. Ура! Будем жить дружно и не ругаться! :drinks: "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Indeck, denis.ak, коллеги разрешите мне вставить свои 5 копеек? Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в 3 года! Т.е. в течении этого времени можно защитить право по иску лица, право которого нарушено. Этот срок понимается, как время в течении которого лицо может подать ИСКОВОЕ заявление. В нашем случае решение судом уже вынесено, даже если прошло 3 года с момента вынесения такого решения при подаче иска, судья откажет в его принятии, на основании ч. 2 ст. 209 ГПК РФ и ст. 221 ГПК РФ, если только существенно не изменились обстоятельства по делу. Далее ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных вчастях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. И в довершении ст. 43 все того же закона: 1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства. 2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ. В итоге, что понимается под фразой??? Все нужно начинать по новой. Извиняюсь, если дискус продолжился в личке и там все порешали, просто жутко интересно докопаться до истины А по поводу споров юристов, так это нас хлебом не корми...такие мы забияки :cool: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 по поводу споров юристов "Два юриста - три мнения" © У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Алекс32, Сроки. "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Блин, теперь мне не понятно!!!!! Решение суда есть! Так в какой момент времени я приду потребовать свой "кусок" пирога, а мне скажут - все, поезд ушел, раньше надо было чухаться, а теперь ты ничего не получишь! Так три года, или вся жизнь????? Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Внимание!!! Правильный ответ... "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Лягушонка в коробчонке,смотря, что делите) Для 100% ответа на ваш вопрос нужно увидеть решение суда и содержимое исполнительного листа, на край существо спора Из краткой беседы с вами не совсем ясно, вы лишь получили на руки решение или у вас так же имеется не предъявленный исполнительный лист судебным приставам Так же, я бы подчеркнул то обстоятельство, что судом может быть отсрочено или рассрочено исполнение решения суда по заявлению лица, его подавшего. Не буду цитировать ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" в ней перечислены сроки предъявления исполнит документов к исполнению + следом ст. 22 и 23 Так три года, или вся жизнь?????ст. 47 Окончание исполнительного производства9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных ч. 9 ст. 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта Т.е. пожизненно ваше дело не будет храниться в сейфе у судьи или суд. пристава, передадут в архив с приложением бумаги обоснования, по какой причине оно туда направлено, то ли исполнение решения суда невозможно, то ли прошли сроки для его исполнения и т.д. Indeck,срок может быть установлен в 3 года, однако с момента вступления решения суда в силу и получения лицом исполнительного документа на руки может пройти куда больше времени, а если учесть как работают наши приставы, то без вашего "пинка" очень высока вероятность 0 шанса на результат А сроки..., что сроки, их можно продлевать, восстанавливать, приостанавливать, ну вы меня поняли) На последок яркий пример из практики, приходит бабушка, после смерти дедушки прошло больше 10 лет, она духом не знала, про какие то 6 месячные сроки вступления в наследство, исковую давность и оформление документов в БТИ и УФРС, а когда здоровье прихватило решила оставить завещание, а ей нотариус говорит, бабуль, документы правоустанавливающие на недвижимость, которую вы завещаете покажите, а нет их, не вступила она в наследство, вот и направляют в суд с заявлением о признании права на наследство, и судьи охотно принимают такие заявления, более того выносятся решения по таким делам Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Алекс32, Ну собственно так и получается, что "те же яйца, только в профиль". Изменено 13 мая, 2011 пользователем Indeck "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Indeck, то же, только яйца от другой курицы) Есть у нас 154 ст. ГПК, скажите много у вас дел, рассматривается строго в двухмесячный срок? Сомневаюсь Тоже относится и к исковой давности Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ну вот, Лягушонке теперь не понятно, что и следовало доказать. Если присудили кусок пирога, решение вступило в силу, НО исполнительный лист в течение 3-х лет после ВСТУПЛЕНИЯ решения суда в силу НЕ ПОДАВАЛСЯ приставам, да еще при этом вы сами никаких действий по фактическому получению куска не предпринимали (а должник не препятствовал получению присужденного), кроме того суд не приостанавливал или не давал должнику отсрочку исполнения решения то все - до свидания. Дата выдачи исполнительного листа значения не имеет. Статья 21 Закона об исполнительном производстве. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, ..., могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Статья 432 ГПК РФ. Перерыв и восстановление срока предъявления исполнительного документа к исполнению 1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, а также частичным исполнением должником судебного постановления. 2. Взыскателям, пропустившим срок предъявления исполнительного документа к исполнению по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, если федеральным законом не установлено иное. П.С. Народ, давайте не будем захламлять чужие темы своими очень даже не попутными вопросами. К тем, кто отвечает - знаете ЧЕТКО, вот и ответьте кратко, с небольшой ссылкой на закон. Теорию разводить не надо, это не юридический форум. Nord 1 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Алекс32, Да это то понятно все... не Америку открыли. Все таки совершенство нашего Законодательства оставляет желать лучшего, но это так, лирика.))) "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти