Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Суппорт переднего колеса

Рекомендуемые сообщения

Разобрал передний супорт почистил направляющие пальцы, смазал аэразольной высокотемпературной смазкой для супортов и теперь они туго ходят и подклинивают. Подскажите в чем причина

Подскажите в чем причина

Наводящие вопросы:

1.Клинят оба суппорта?

2.Менялись ли колодки и, если менялись, как легко вжимались цилиндры суппортов?

В случае, если вы все собрали правильно, то можно подумать на свойства препарата, который был применен. Полное название авто-средства, или картинку с читаемой этикеткой, представьте, пожалуйста в эту тему.

Смазал направляющие смазкой, в результате на нижних, разбухли резиновые колечки и заклинило, еле еле сдёрнул. Снял эти колечки, смазал направляющую, и вот уже второй год езжу не клинит и не стучат.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

На форуме есть подобная тема. Там советуют направляющие смазывать только спецсмазкой. Даже выкладывались фото тюбиков с этими средствами. Я, например, так и не смог нигде найти смазку для направляющих суппортов. Продавцы автолавок даже не знают о чем идет речь (в принципе, я тоже не знал- просветили на форуме). Поэтому, направляющие смазал графиткой. Если под воздействием высокой температуры смазка выкипает, то графит остается, который как раз и предназначен для узлов трения скольжения. Езжу околу двух месяцев- пока все ОК.

Поправьте меня, если что не так.

Ксати, народные умельцы советовали применить для этих целей касторовое масло. Честно говоря, не рискнул использовать. Просто, ничего про него не знаю.

Действительно, от добра добра не ищут. На многих авто форумах обсуждается этот вопрос - чем смазывать. И графитовая смазка ничем не проигрывает. Как говорится, лучшее - враг хорошего. К сожалению, много аэрозольных видов продукции содержат в себе в основном именно аэрозольный компонент, а вот основного "действующего вещества" там маловато. И действительно, аэрозольные смазки действуют на многие виды резины именно так - резина разбухает и коробится.

Что касается Very Lube, продукции Xado, то у меня как было недоверие к этому "самостийному" бренду, так еще больше оно и укрепилось...

ПыСы - а вообще-то лучше использовать специальные пластичные смазки..., почитайте хотя бы здесь.

туго ходят и подклинивают. Подскажите в чем причина

Не совсем представляю что такое аэрозольная смазка. Никогда дела не имел. Но если смазки запихать "от души" то они будут туго ходить. Т.к. смазка густая, а в пальцах не везде круглое сечение (у меня по крайней мере так).

Я когда суппорты разбирал тоже сначала заложил смазки "с горкой" потом еле вытащил палец.

А вот "подклинивают" это уже другое дело.. надо смотреть внутренние поверхности.

в разработке

Есть проблема: когда появился люфт в направляющих суппорта, купил ремкомплект - не спасло (новые направляющие все равно болтались в гнездах)...

Выработка в самой втулке. Особо это не напрягает, но на маленьких неровностях неприятные стуки. Что сейчас делать? Либо искать скобу новую, либо, может, от какой другой машины подойдут направляющие большего диаметра, если их обточить...

Изменено пользователем miannik

Новая тормозная скоба стоит 4000 за штуку. (exist)

Можно попробовать обточить какие-нибудь другие. После токарки надо еще и полировать. По идее ход у них небольшой, должно получится неплохо.

Как вариант посмотреть на разборках. Может подойдут от пыжей или других ситров.

Изменено пользователем Mask

в разработке

может ли из-за подклинивания направляющих этих возникать такая ситуация: нажимаешь тормоз, руль чуток вправо дергается. Маштна тормозит прямо, никуда не уводит. Колеса крутятся. Как будто правое чуууть-чуть раньше схватывает. Появилось после замены дисков с колодками. Да, еще ступичный болтается вроде, по крайней мере скрипит не по детски)

Изменено пользователем Izeg

врядли из-за направляющих, у меня перед заменой их самих, обнаружил, что справа были напрочь прикорелыми (еле их выбил), однако никаких симптомов при этом не была - тормозила на Ура!

Может у вас диск поведеный, хоть и новый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...