malysh757 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 на украине на бензине передвигаться будем!!! :pardon: Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 arto, + Пиццот!!! Гопота, жги "Жигу"!!! Вырастешь, куупишь приличное... :drinks: или ауди- там тоже ведь гопота работает, мало того что на газу, так они еще и газ в самой машине будут производить из атмосферного воздухаhttp://auto.mail.ru/article.html?id=35004 ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 вооот, а потом про бензин будут говорить фи,фи. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) И я совершенно не могу найти для себя причину, по которой я должен плюнуть на все эти расчеты и самодеятельно внедрить новый вид топлива, которое имеет ДРУГИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, нежели топливо, изначально предусмотренное производителем. Ну деревенская печка тоже изначально топилась только дровами, а потом попробовали углём... Теплоотдача повыше будет. ))) И еще, кто-нибудь, можете предоставить конкретный экономический расчет экономии денег при установке ГБО ? Да было уже... И не раз. Там после 100000 пробега выгода начинается.Расход на бензине-Расход на газе. Когда эта дельта превысит цену ГБО тогда и начнется выгода. ))) Если бы сразу купить авто с ГБО - тогда да... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) tolstopuz, как ни странно, но любой "чуть приподнявшийся" "лотошник" начинает "тереть" за покупку либо ауди, либо лексуса, реже за "бэху" (на большее фантазии не хватает??? Что ли???). И высота "приподнятости" определяет лишь "лохматость" года выпуска. Посмотри по сторонам: я не прав? Это же очевидно. Так, что ГБО в лексусах или аудях - не показатель ума или расчетливости. Обыкновенное жлобство, страсть "казаться". Если бы в пример Палычем была приведена кустарная установка ГБО, скажем? в Астон Мартин... Или в тот же Бентли... Это бы, безусловно? "впечатлило" :biggrin: P.S. Твой пример с ауди, как это у тебя часто бывает, извини, тоже неудачен. Над этой проблемой работает производитель (разницу вкуриваешь? Причем над водородом (!!!) , который описывал еще в своих научно-фантастических произведениях писатель-фантаст А.Беляев, мож читал?), а не жлоб-кустарь с "пропаном-бутаном" :cool: Изменено 17 августа, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) tolstopuz, P.S. Твой пример с ауди, как это у тебя часто бывает, извини, тоже неудачен. Над этой проблемой работает производитель (разницу вкуриваешь? Причем над водородом (!!!) , который описывал еще в своих научно-фантастических произведениях писатель-фантаст А.Беляев, мож читал?), а не жлоб-кустарь с "пропаном-бутаном" :cool: 1. убедительная просьба оставить снисходительный тон для своих знакомых. к коим я не отношусь к счастью.2.я так понимаю за мной ведется прямо о слеживание, и хотелось бы узнать как же это часто у меня бывает? 3. читать нужно внимательно-Там водород соединяют с CO2, взятым из атмосферы, и на выходе получают метан (CH4), который мы привыкли называть природным газом. так что рабоате она все таки на газе, а не наводороде, все эти операции по выделению водорода и получению метана- дань экологии, я кстати только за такие технологии. 4.причем здесь жлоб кустарь?? если существует куча фирм, нормальных ставящих газовое оборудование сертифицированное и правильное. в Голландии на газу работает более 40 % авто. и то что на ситроене не делают заводской такой установки ни о чем не говорит. ну не считают они это для себя выгодным их дело. а вот фольсваген считает. да и кстати уж даже наши косвенный ВАЗ и тот начинает выпуск заваодской приоры изначально работающей на 2 видах топлива. 5. по поводу кустарей- я против , причем в том чиле всякого рода тинюнга, начиная с дефлекторов окон, хотя тебе они почему то не мешают. мне кажется это порш кайен на газу- тоже очевидно жлоб!? http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/010/9a1/88cb98753c4dcd30-original.jpg вот кстати сайт где есть калькулятор окупаемостиГБО - понятно приблизительный кстати ситроен среди партнеров компании производеля OMVL http://www.avtogbo.com/omvl/ http://www.avtogbo.com/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNDc5MDU2OzI2NzkyMzMzO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt#direct и последнее все таки тема назывется не кто умнее, или что лучше , а несколько иначе и было бы справедливо если бы здесь был не словесный блуд, действительно практические отзывы тех , кто действительно чтото делал . я кстати серьезно об этом задумываюсь, я просчитал у меня должно окупиться за год, уверен, что и припродаже авто это будет плюсом. Изменено 18 августа, 2011 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) tolstopuz, удачи. Ты предсказуем, как и твои примеры :biggrin: P.S. Тебе бы в прокуратуре работать... Или в "ФЭС": по письму тон определяет :biggrin: P.S.-II Чесслово, обескуражен партнерством Citroen... Ты остальных "партнеров" видел? Какие-то помоешники, в натуре... Самый приличный - "ГАЗ" :biggrin: Изменено 19 августа, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) И еще (не успел сразу - шеф отвлёк, а потом "время кончилось"), тебя не смущает в этом "партнерстве", что перечислены в куче наименования концернов и торговые марки? Если говорить о "партнерстве" Citroen, то нужно писать за PSA. Что это? Элементарная кооперативная безграмотность? Или, действительно, расчет на впечатлительного лоха? :big_boss: P.S. Да и Кайен - пример "ниочём". Чичваркин из своего Кайена сделал "Волгу" (ГАЗ-21). Явно не из-за дешевизны нижегородских запчастей. Это - "кураж". Таких "фальс-примеров" можно найти массу в любой области. Один мой знакомый действительный миллионер курит питерский "Беломор" и всё тут... О чем это? Да "ниочём". А газ, ослиная моча и т.п. - не топливо для ДВС, если это особо не оговорено производителем :biggrin: Это - "не по Хуану сомбреро" (в приличном обществе за это, даже, иногда наказывали :biggrin: ) Изменено 19 августа, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) 1. газ, бензин, дизель, мазут- все углеводороды и по большому счету горят одинаково(в газообразном состоянии). 2. для меня по большому счету перейти на газ или дизель одно и тоже .я всю жизнь ездил на бензине.( не хочу спорить, что круче, т.к еще раз повторю, дл чменя важнее потребительские свойства. в которые входит эстетка, но не понт) 3.партнер ситроен в том списке для меня по большому счету не важен. я прекрасно понимаю это больше для рекламы, возможно , что это только в каком то регионе или только на комерческой технике. 4. в отличии от чичваркина ид ругих любителей беломора, работа на газу носит массовый характер, причем не в кустарных гаражах, а начиная от производителя, и заканчивая специализированныим станциями. и еменно такой вариант , когда это правильно, сертифицированное оборудование, с гарантией, то иправильной установкой. 5.производители делают то, что выгоднее всего продавать.( в том числе и с точки зрения продавцов топлива) и что более развито.как я понимаю,с нефтью европе проще по количеству , чем с газом, но тем не менне в голландии газофицированных машин много. отсюда и продаже у нас в стране продают тоже не все комплектации. а только то что продается больше всего.и нет давно лет 10 назад дизель был тоже редкостью, и когда легковушка заезжала на заправку это было шоком.\ 6.еще раз повторю существует куча автопроизводителей, вкулючая теперь даже ВАЗ, которые имеют сразу двухтопливный движок. 7.сравнивать безаргументно газ с ослиной мочой- это из разряда -есть 2 мнения одно мое , другое неправильное. 8. ничего не могу сказть про дизель т.к не ездил на нем. на газу ездил на десятке, разницы в динамике длч меня нет, я не гонщик. а в деньгах заметно. 9. каждый как и твой беломорщик имеет право курить то что хочет. 10. существуют газовые заправки по всей европе,значит это топливо общепризнанное. 11.азот тоже не является топливом, но тем неменее его закись некоторыми водителями используется. 12. марка авто, хозяин не является определяющей для топлива. 13.это мое сообщение со ссылками про газ у автопроизводителей. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=32090&view=findpost&p=574211 14.А газ, ослиная моча и т.п. - не топливо для ДВС, если это особо не оговорено производителем вынужден разочаровать у ситра есть такое, причем в разделе экологичности, хотя как аргумент еще и приводтися экономическая выгода от низкой стоимости газа. http://www.citroen.ru/home/#/technologies/ еще раз - тема не для флуда все таки, а для отзывов об практических действиях. при всем при том с уважением. не суди да не судим будешь Изменено 20 августа, 2011 пользователем tolstopuz arto 1 ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 :rolleyes: Сумбурно как-то. Да и ладно... И это: судить буду. И судим не буду! :grin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 чего сумбурно то, кажется все по полочкам разложил подкрепил ссылкамит. особено этой, которая по моему ставит точки в споре, о том имеет ли отношение производитель ситроен к газовому оборудованию. http://www.citroen.r...#/technologies/ иного и не ожидалось, аргументов нет. но это ведь и не важно?главное создать видимость собственного авторита. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Кролик-Роджер Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я думаю, что если бы изобрели двигатель работающий на воде даже с более низким КПД и более Высоким расходом, никто бы не возникал о том, как хорошо ездить на бензине. К примеру: если я с пробегом 30 000 км в год плачу с расходом 9 л/100км 300х9=2700 литров 2700 литров х28 руб/литр=75 600 руб. Экономия половину данной суммы это абсолютно приличные деньги. ГБО стоимостью 42 000руб окупиться за срок чуть более Года. А что касается выбора машины за 1 000 000, то я руководствовался принципами - помещаться не упираясь в потолок головой ( рост 191) - плечами не упиратьсяв боковую стойку авто - Высокий клиренс, для возможности подъехать на малой скорости к реке, на дачу и т.п. аналогов однозначно нет за такую цену. до этого ездил на Tazik Х15 и брать иномарку в которой столько же места сколько в тазике, желания не было никакого. Ссылка на комментарий
DeLaRocka Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Езжу на С5 Х7 пробег 70000 машина из Германии с заводской установкой ГБО все работает просто прекрасно, расход копеешный, съездил в Пермь (1600 км) потратил 500 руб. на бензу и 1000 на газ. И при чем тут уродование автомобиля, балон стоит в месте для запаски, запаска в чехле в багажнике. VictorC5 1 Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну что ж ,значит я буду вторым ,кто поставит газ .Во первых я так понял ни один оратор из тех кто говорит за вред газа для двигателя .вот этого газа на машине никогда не имел .Во вторых понты насчет купил машину за лям ,а на бензин типа не хватает ,это дурной тон ,это абсолютно личное дело каждого ,и доходы у всех разные и расходы. А в третьих при норомальной установке оборудования 4 поколения и правильной настройке ,никаких проблем нет ,ни зимой ,ни летом .Плюс ставится вариатор опережения зажигания под газ .Еще для сохранения клапанов жижа есть flashlube называется ,тоже ставится при желании . Я сам занимался установкой газа ,и опыт эксплуатации есть . Мой пассат б5 105 т.км прошел на газу ,все норм и компрессия и все остальное ,а за 5 лет эксплуатации я сэкономил примерно 120 т.р . Из расходов 12 т.р на оборудование и два ремкомплекта для редуктора по 800руб. У кого то есть лишняя сотка т.р если есть можете отдать мне ))). недельки через две-три отпишусь ))) VictorC5 1 Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну что ж поставил оборудование . 4 поколение stag 300 этих комплектов в свое время ставил достаточно ,оборудование проверенное . Баллон тор 53 л на место запаски ..Можно было бы и больше ,но я с таким умыслом чтобы инструмент в оставшееся место уложить .Очень удобная машина для монтажа ,все под рукой и места сколько угодно . Работает замечательно вообще никаких претензий .По предварительным подсчетам будет расход + 1-1.5 Л относительно бензина .Пока вот так но проехал еще мало . Поставил еще вариатор (опережение зажигания под газ ) для улучшения тяги и снижения риска прогара клапанов ,но сам прибор оказался глючным отправил по гарантии ,скоро приедет новый .Даже без варика динамика не отличается ,на некоторых режимах даже эластичнее . Чек не загорается ,ошибок по двигателю нет . Теперь у меня двухтопливный автомобиль ,очень удобно для поездок в финляндию ,там заправляться не надо будет дорогущим европейским бензином ))) Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 У меня стоит на C4 и C5 Всё супер, не каких проблем нету, езжу уже год Ссылка на комментарий
Shurken Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ну что ж поставил оборудование . 4 поколение stag 300 этих комплектов в свое время ставил достаточно ,оборудование проверенное . Баллон тор 53 л на место запаски ..Можно было бы и больше ,но я с таким умыслом чтобы инструмент в оставшееся место уложить .Очень удобная машина для монтажа ,все под рукой и места сколько угодно . Работает замечательно вообще никаких претензий .По предварительным подсчетам будет расход + 1-1.5 Л относительно бензина .Пока вот так но проехал еще мало . Поставил еще вариатор (опережение зажигания под газ ) для улучшения тяги и снижения риска прогара клапанов ,но сам прибор оказался глючным отправил по гарантии ,скоро приедет новый .Даже без варика динамика не отличается ,на некоторых режимах даже эластичнее . Чек не загорается ,ошибок по двигателю нет . Теперь у меня двухтопливный автомобиль ,очень удобно для поездок в финляндию ,там заправляться не надо будет дорогущим европейским бензином ))) день добрый!!! я вот тут подумываю о ГБО!! как себя машина показала? Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 день добрый!!! я вот тут подумываю о ГБО!! как себя машина показала? Добрый ! Прекрасно работает ,по газу претензий нет ,повторяю машина удобная для установки переделок минимум. Расход по трассе чуть больше чем на бензине литра на полтора (особенность газа не знаю почему так ,в городе сопоставима )может на литр больше точно не заморачивался. Но тяга при этом значительно лучше чем для бензина .Поставил новый вариатор опережения зажигания ,угол в районе 9 градусов ,просто улет))).На пежо 407 форуме тож многие ставили ,проблем нет .Понты пусть колотят те, у кого карман давит ,меня устраивает. Плюс недавно хапнул г.. с бензином деполюшн замучал ,ехать нереально .машина встает .так на газе хоть спокойно ездил ,никаких проблем. Если интересует ,подберу оборудование,дам ссылку где купить и как поставить если сам хочешь ,если не сам то к конторе установщиков нужно подходить ответственно. Фотки могу показать как что установлено ,но холодно пока ,не очень хочется лазить под капот. Ссылка на комментарий
Shurken Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Если интересует ,подберу оборудование,дам ссылку где купить и как поставить если сам хочешь ,если не сам то к конторе установщиков нужно подходить ответственно. Фотки могу показать как что установлено ,но холодно пока ,не очень хочется лазить под капот. Интересует!!! с моими пробегами - очень актуальная тема!!! за подробности и ссылки буду очень признателен!! Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Интересует!!! с моими пробегами - очень актуальная тема!!! за подробности и ссылки буду очень признателен!! Неплохо было бы знать для начала сам собираешься ставить или нет .Если зеленоград от тебя недалеко ,то дам координаты надежной конторы ,я у них оборудование покупаю и они же ставят ,очень толковые ребята . Есть в Москве тоже контора их партнеры .Стоимость оборудования с установкой с баллоном Тор будет примерно 25-27 тыр.Одно оборудование встанет в 15-17 тыр. Вариатор ставится отдельно ,он сам стоит 2700-3000 руб. Поставить сможешь сам ,я подскажу ,если что .В общем напиши как думаешь действовать ,и я поподробней отпишусь. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Не мучайте машину своим ГБО. Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я ее мучаю когда езжу на этом сраном бензине да почти по европейским ценам . Ты раз попробуй хотя бы в финке заправиться и поездить и поймешь чем кормят твою машину .Почему эти новые турбированные движки хоть от фолькса хоть наш за границей ходят,а у нас нагар ,чистка ГБц и прочее за 40-50 тыкм ? Есть ответ ? Газ хоть ничем не разбавишь .К тому же масква регионы никогда видимо не поймет ,здесь жизнь другая и доходы тоже . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Газ хоть ничем не разбавишь Еще как разбавишь. ))) К тому же масква регионы никогда видимо не поймет В маскве нет москвичей, тут все приехали из регионов, и они знают где и какая жизнь ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Тогда об чем базар братушки !)))) Но вот про разбавление газа водой и солярой и еще х.з. чем ,хотелось бы послушать )))) Каждый воленс неволенс поступает так ,как диктуют условия существования ,сэкономленные средства можно потратить на что угодно ,начиная от хорошего пива заканчивая чем угодно )))) Когда смогу купить на 740 рублей 40 литров бензина (стоимость газа ))) )тогда скажу нахер нужно . Я ведь его не навязываю ))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Да я тоже вроде не отговариваю от газа )))) Сам не мало на нем поездил.)))Правда на первых поколениях. http://forums.drom.ru/moscow/t39484.html http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/2893-gaz-propan-razbavliaiut/?p=55737 Дальше сам ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти