Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ГБО на Ситроен С5 Х7

Рекомендуемые сообщения

Закончили прения не по теме.

При продолжении пойдут %.

пикеровки про "дизель-бензин" продолжаем здесь

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Если бы у нас официально продавался мой C4 Grand Picasso на дизеле - однозначно взял бы его, именно из-за расхода и стоимости горючки. Если бы у нас было столько LPG как в Европе - с удовольствием взял бы на оригинальном газу. При моем пробеге под 30 тыс. в год и саляра и газ окупятся быстро.

один из немногоих примеров заводского исполнения газ бензин, не переделки, а именно двигатель сразу предназначенный на работе 2 видов топлива,

аналогичные есть у бехи и вольсфагена.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8987525-a00e.html

http://www.ngvrus.ru/st25_5.shtml

http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/2874-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%8f%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%bc%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%b0%d0%b7/page__view__findpost__p__19204

а это для дизелистов

у них вообще все интереснее- газодизельные двигатели- одновремено рабоатющие на смеси газа с дизельным топливом, в т.ч биоэтанолом

и мировая статистика авто транспорта работающего на газе!

http://www.gazodizel.com/using_metena.html

Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Господа, проехал на газе 10 тыс., впечатления, поверьте, лучше чем от бензина!

2 раза ездил на корректировку, средний расход газа составляет по городу 10-11 (с учетом кондея), на трассе 9-9,5 литров! Двигатель работает ровно, без перебоев, газом не пахнет. Потери мощности не ощущается!

Очень доволен, затраты уменьшились в половину.

это при скорости 100-125 км/ч,часто гоняю по М4, 125 км\ч самое оно что бы полицаи не трогали

оборудование производство италия,балон вместо запаски на 53 литра цена за все 22500 руб.

У меня хоть и С4GP, но машины весят примерно одинаково, да и лобовое сопротивление у меня больше, но на 90 км/ч ест 4.5 л., на 100-110 - 5.5-6 л. Чет у тебя не то с расходом... Мотор какой?

и вот за 30 тысяц на бензине при нормальной езде меньше 7-8 не выходило!для такой машины я считаю нормальным расход топлива!у моего знакомого мондео есть больше по городу 12 литров двигатель 2 литра 150 лошадок

Цитата

Ну дай бог чтобы уменьшили, это трассовый расход бензинового Туарега или Диско 3...

Товарищи мы говорим о газе!
  'malysh757' сказал:

мы говорим о газе!

Ды это понятно, просто на данном этапе настройки это ОГРОМНЫЙ расход для 2 литров, не самой тяжелой машины D-класса и 120 км/ч. Если он в 1.5 раза больше бензина и стоит газ в 1.5 раза дешевле - какой смысл?

В 14.06.2011 в 07:51, 'VerSerj' сказал:

Ну дай бог чтобы уменьшили, это трассовый расход бензинового Туарега или Диско 3...

9-9,5 на сотню? Если тока при езде 90 км/ч и на педальку ни-ни :))))))))))))))

в свое время на 2.0 хундай туссан еле-еле в 9.0 литров укладывался при езде 90 км/ч и то ради любопытства, а так 10-11 л на сотню стабильно.

С5Х7 2.0 МКПП на трассе в режиме 110-120 + климат, расходует в районе 8 литров 95-го, который стоит на 100% дороже газа, думаю при увеличенном на 15% расходе газа, газ себя оправдывает...

Изменено пользователем Маёвец

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

• 1 месяц спустя...

Проехал на газовом оборудовании 15000 км, установка себя оправдывает. Расход по трассе со скоростью 90-120 км/ч состАвляет 8-9 литров,смешенный цикл 10 литров.

На этом этапе случилось то, что на бензине стала троить и тупить. В сервисе подлЕчили промывкой топливной системы. Чтобы добиться результатов по расходу и динамике посещал станцию, где ставили ГБО, не один раз. Ребята молодцы, всегда выслушивают и постепенно, в ходе эксплуатации, добились нормальных результатов!

Один минус - запаска лежит в бАгажнике но все же места хватает для личной поклажИ.

http://garant-gaz.ru/index.php?page=citroen

Изменено пользователем Nord

В своё время задался поставить ГБО на С5 X7 бензин турбо

Прежде всего уточняю параметры машины.

1,6 бензин турбо механика 156 л.с.

1. Двигатель - турбированный бензиновый, тип EP (THP)

2. Тип турбины - турбина высокого давления Twin Scroll

3. Впрыск - непосредственный (прямой), тип EP6CDT

Вся трудность как я понял в непосредственном впрыске топлива.

Обратился в конторы 4 которые занимаются ГБО ответила только одна что может совершить эту опперацию.

support@stavim-gaz.ru установка будет стоить порядка 42000

Добрый день, edwardmin! Встречаются люди которые ГБО и на Лексусы ставят, но осуждать их за это не стоит. Всем хочется тратить меньше денег на топливо.

Изменено пользователем Палыч314

Палыч314, :suicide:

А также... на обслуживание, расходники, страховку и т.д. Шоб больше на водку оставалось :training1:

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

'edwardmin' сказал:

..ГБО на такой автомобиль ?... .....не осуждаю, но, извините, просто не понимаю....

наступит время и выражение будет звучать наоборот, "не понимаю, как люди ездят на бензине..."

когда-то наши люди тоже стеснялись ездить с акпп, только механика!

{cut}

да и дизель тоже воспринимался как трактор, однако же время все раставило на свои места

Изменено пользователем Airborn
del overquote

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

В 13.08.2011 в 09:07, 'Палыч314' сказал:

Добрый день, edwardmin! Встречаются люди которые ГБО и на Лексусы ставят, но осуждать их за это не стоит. Всем хочется тратить меньше денег на топливо.

Всё забываю спросить: чуть чо - "лексус-шмексус"... Почему сразу лексус?

Этот "кетаец" чо, афигенно "статусный" или запредельно престижный? Или, может, нереально "неломучий", потому, что Toyota???!!! :biggrin:

P.S. Из "весьма серьезных" только принц Монако, с какого-то перепугу, прокатился, вдруг, на свадьбе. Больше у "серьёзных" - таких машин не наблюдал :big_boss:

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

'arto' сказал:

не надо молиться на автомобиль.

жги, что дешевле.

Да не в том дело. Просто, понимаете, вот этот автомобиль инженеры изначально создавали для езды на БЕНЗИНЕ. Вот всякие там расчеты делали многочисленные, проверки, в том числе и по безопасности, кстати. И я совершенно не могу найти для себя причину, по которой я должен плюнуть на все эти расчеты и самодеятельно внедрить новый вид топлива, которое имеет ДРУГИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, нежели топливо, изначально предусмотренное производителем. Вот просто, понимаете, какой-то здравый смысл уберегает от этого.

И еще, кто-нибудь, можете предоставить конкретный экономический расчет экономии денег при установке ГБО ?

Изменено пользователем edwardmin

edwardmin, я за оба варианта, хоть бензин хоть с газом,сам газ ставить не собираюсь так как не тревожит., но полность поддерживаю кто за гбо.

расчёт экономики, точно цен не знаю, но примерно гбо 800-1000 баксов (поправте если ошибаюсь.), а заправить стоит 2-3 раза дешевле.

кстати, случайно попалась сылка, кто с Украины или кому ехать на газу в Украину http://agzs.info/price/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...