**** Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Друзья, наконец-то дошли руки и ноги, мы доехали на дачу. С первого шага, открыл калитку и дальше входить уже не хотелось. 6 соток моего детища - зелененького газона, превратились в что-то похожее на строительство метрополитена. Эта скотина просто перерыла всё, что можно. В прошлом году я с ней боролся, оставил ей одну дорожку, чтоб гуляла и не трогала остальное.... Но то что я увидел сегодня, ввело меня в ступор. Пять лет я его лилеял и ковырял, и на тебе... Говорят, что они не лезут в старые, уплотнившиеся газоны - вранье. Что теперь делать не знаю, подсевать или снимать и выращивать новый??? Но пока эта стерва живет у нас на участке, смысла в этом нет - завтра будет ещё хуже. Не было под рукой фотика, чтоб это всё заснять((( Кто знает способы борьбы с землеройками, кротами и им подобным тварям??? Электронные пугатели не помогают, импульсный отпугиватель тоже. Что-то нужно народное. Прочитал много сайтов и предложений, но....... Если у кого есть опыт борьбы - поделитесь по-товарищески))))))))) Всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Юр, наверно, у тебя зарыто что-то вкусненькое, что этим мелким пакостникам очень нравится :)))) Я тебя очень понимаю, у самих все взрыто нещадно... но нам легче собирались газон менять :) Раньше были кроты, а теперь видимо пришли мыши или землеройки... А еще видела как жабы зарываются в землю! Если найдешь какой действенный способ - поделись! Я даже волшебное слово знаю - пажалуста :))))) Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ой ,со мной тоже поделитесь,газон разрыт,одни холмики Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 заасфальтировать ) Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Это слишком радикально! И не факт, что поможет! Мои друзья тоже на даче газон разводят, так каждый год у них идет неравная борьба: они и химикаты заливали и норы затапливали (был не газон, а рисовое поле! :shok: ) и все равно эта скотина возвращалась... Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Может собаку завести? Ссылка на комментарий
vestana Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Типа мини-таксы? Чтобы в норы могла влезать???? Обычные собаки в этом не помогут (у друзей была собака). Иногда коты их ловят, но это тоже не выход... Не стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку. Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Может собаку завести? Охотничью, чтоб помогала этим тварям ещё бОльшие ямы нарывать)))) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Котэ - рулит. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Петарды в норки...Шум и запах.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Петарды в норки... Тогда уж сразу напалмом нна Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Дааа проблема серьезная ,у меня они появились в прошлом году ,но сейчас это просто вышло из под контроля там столько холмов!!!!! Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Я у себя проблему решил раз и навсегда: Берем пластиковую бутылку 1,5 - 2 л. Режем вдоль 4 разреза и отгибаем 4 лепестка (все в одну сторону). По центру донышка сверлим отверстие. Втыкаем в землю арматурный штырь. Сверху на штырь одеваем бутылку (пропускаем через отверстие до упора в закрученную пробку). Вся эта конструкция крутится на самом слабом ветерке, дребезжание идет через штырь в почву и сошедшие с ума кроты в панике убегают. Конструкция многолетне проверена, действует на 100%. На 10 соток достаточно двух вертушек. Ссылка на комментарий
Gorynch Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) развёртку и фото в студию, please или меня greenpeace отдаст на съедение львам, потому как я буду не просто убивать этих "..." (кротов), но и вывешивать их черепа на колышках около каждой норки не совсем понял, за счёт чего будет шум и дребезжание? Изменено 4 мая, 2011 пользователем Gorynch Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а если штиль? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Заклепыч, лучше только карбид, но где его теперь взять-то? напалм легче найти... Nord, - не на экваторе чай живем, штиля практически не бывает.... Пробывал разные вертушки, но было не столь мощно: 2 шт на 10 соток! Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Nord, крутишь сам :))))))))) или дуешь на нее :))) Gorynch, бутылка крутится же, шум от трения бутылки об арматуру по самой арматуре передается в землю, а она тоже твердая, так что далеко слышно будет. Тем, кто в земле, и вместо глаз имеет хорошо развитый слух :))) Я тоже воткнул пару лет назад. Не беспокоят с тех пор ;) Изменено 4 мая, 2011 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 нужно изловить любым способом одну штуку и устроить показательную казнь. в назидание. а вабще тут уже дали дельный совет. звуком их пугать. вплоть до специальных приборов, заодно ещё и собак бездомных разгоните и может бомжей ) Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 щас буду делать пугалку кротов :diablo: Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Юрик! Не переживай, газон уплотнишь катком - после зимы рекомендуют как раз для устранения следов землероек, а против кротов очень эффективны вот такие штуки. Использую уже несколько лет - пока трещит их нет и рядом. Можно и на зиму оставлять и мышей не будет тоже - проверено. Festina lente Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Стас, у нас такие кротопуги стояли на участке... Мы замучались с батарейками, а на зиму их надо вытаскивать, а то порвет напрочь! А вот с бутылкой идея интересная! Главное - очень бюджетно! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А с древности использовали стебель камыша - эффект тот же! Только рекомендуют его в кротовины вставлять, они так быстрее с ума сходят, и еще для профилактики по периметру высаживают бобовые или луковичные цветы (какие на помню точно, но есть типа декоративного лука что то) только сажать когда крота уже нет, а то не уйдёт)))) (заведи змей!) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (заведи змей!) Изведи червяков!!!! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Мы замучались с батарейками, а на зиму их надо вытаскивать, а то порвет напрочь! По пунктам - батареек хватает месяца на 1,5 - 2, кроты уходят через дня 2-3. На зиму оставлял в доме, в ведре - грохот такой, что и барыги обходили стороной, ттт:))) Festina lente Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) А вы вообще когда нибудь такое видели????????? У нас землеройка талант)))) Или это вообще внеземные цивилизации........... Или она у нас постоянно обкуренная))))))))))) Сегодня два куба воды ушли в никуда. Бутылок нарезал, поставил простые стеклянные бутылки, но... будет ли толк от такого беспредела Изменено 4 мая, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти