Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кроты и землеройки, как бороться?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, наконец-то дошли руки и ноги, мы доехали на дачу. С первого шага, открыл калитку и дальше входить уже не хотелось. 6 соток моего детища - зелененького газона, превратились в что-то похожее на строительство метрополитена. Эта скотина просто перерыла всё, что можно. В прошлом году я с ней боролся, оставил ей одну дорожку, чтоб гуляла и не трогала остальное.... Но то что я увидел сегодня, ввело меня в ступор. Пять лет я его лилеял и ковырял, и на тебе... Говорят, что они не лезут в старые, уплотнившиеся газоны - вранье. Что теперь делать не знаю, подсевать или снимать и выращивать новый??? Но пока эта стерва живет у нас на участке, смысла в этом нет - завтра будет ещё хуже. Не было под рукой фотика, чтоб это всё заснять((( Кто знает способы борьбы с землеройками, кротами и им подобным тварям??? Электронные пугатели не помогают, импульсный отпугиватель тоже. Что-то нужно народное. Прочитал много сайтов и предложений, но....... Если у кого есть опыт борьбы - поделитесь по-товарищески))))))))) Всем спасибо за советы.

Юр, наверно, у тебя зарыто что-то вкусненькое, что этим мелким пакостникам очень нравится :))))

Я тебя очень понимаю, у самих все взрыто нещадно... но нам легче собирались газон менять :)

Раньше были кроты, а теперь видимо пришли мыши или землеройки... А еще видела как жабы зарываются в землю!

Если найдешь какой действенный способ - поделись! Я даже волшебное слово знаю - пажалуста :)))))

Это слишком радикально! И не факт, что поможет! Мои друзья тоже на даче газон разводят, так каждый год у них идет неравная борьба: они и химикаты заливали и норы затапливали (был не газон, а рисовое поле! :shok: ) и все равно эта скотина возвращалась...

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Типа мини-таксы? Чтобы в норы могла влезать???? Обычные собаки в этом не помогут (у друзей была собака). Иногда коты их ловят, но это тоже не выход...

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Я у себя проблему решил раз и навсегда:

Берем пластиковую бутылку 1,5 - 2 л.

Режем вдоль 4 разреза и отгибаем 4 лепестка (все в одну сторону).

По центру донышка сверлим отверстие.

Втыкаем в землю арматурный штырь.

Сверху на штырь одеваем бутылку (пропускаем через отверстие до упора в закрученную пробку).

Вся эта конструкция крутится на самом слабом ветерке, дребезжание идет через штырь в почву и сошедшие с ума кроты в панике убегают.

Конструкция многолетне проверена, действует на 100%. На 10 соток достаточно двух вертушек.

развёртку и фото в студию, please

или меня greenpeace отдаст на съедение львам, потому как я буду не просто убивать этих "..." (кротов), но и вывешивать их черепа на колышках около каждой норки

не совсем понял, за счёт чего будет шум и дребезжание?

Изменено пользователем Gorynch

Заклепыч, лучше только карбид, но где его теперь взять-то? напалм легче найти...

Nord, - не на экваторе чай живем, штиля практически не бывает....

Пробывал разные вертушки, но было не столь мощно: 2 шт на 10 соток!

Удачи!!!

Мда...

Nord, крутишь сам :))))))))) или дуешь на нее :)))

Gorynch, бутылка крутится же, шум от трения бутылки об арматуру по самой арматуре передается в землю, а она тоже твердая, так что далеко слышно будет. Тем, кто в земле, и вместо глаз имеет хорошо развитый слух :)))

Я тоже воткнул пару лет назад. Не беспокоят с тех пор ;)

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

нужно изловить любым способом одну штуку и устроить показательную казнь. в назидание.

а вабще тут уже дали дельный совет. звуком их пугать. вплоть до специальных приборов, заодно ещё и собак бездомных разгоните и может бомжей )

Y408KT190.png

ab169948.gif

Юрик!

Не переживай, газон уплотнишь катком - после зимы рекомендуют как раз для устранения следов землероек, а против кротов очень эффективны вот такие штуки.

Использую уже несколько лет - пока трещит их нет и рядом.

Можно и на зиму оставлять и мышей не будет тоже - проверено.

Festina lente

Стас, у нас такие кротопуги стояли на участке... Мы замучались с батарейками, а на зиму их надо вытаскивать, а то порвет напрочь!

А вот с бутылкой идея интересная! Главное - очень бюджетно!

А с древности использовали стебель камыша - эффект тот же! Только рекомендуют его в кротовины вставлять, они так быстрее с ума сходят, и еще для профилактики по периметру высаживают бобовые или луковичные цветы (какие на помню точно, но есть типа декоративного лука что то)

только сажать когда крота уже нет, а то не уйдёт))))

(заведи змей!)

Мы замучались с батарейками, а на зиму их надо вытаскивать, а то порвет напрочь!

По пунктам - батареек хватает месяца на 1,5 - 2, кроты уходят через дня 2-3.

На зиму оставлял в доме, в ведре - грохот такой, что и барыги обходили стороной, ттт:)))

Festina lente

А вы вообще когда нибудь такое видели?????????

У нас землеройка талант)))) Или это вообще внеземные цивилизации........... Или она у нас постоянно обкуренная)))))))))))

Изображение

Изображение

Сегодня два куба воды ушли в никуда. Бутылок нарезал, поставил простые стеклянные бутылки, но... будет ли толк от такого беспредела

Изменено пользователем Юрик0906

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...