Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как снять каробку передач AL4

898

Рекомендуемые сообщения

Машина 2003г., бензин. Потек сальник коленвала. Купил сальник (ездил в Липецк, сам из Мичуринска), но мастера испугались снимать коробку,требуют руководство по ремонту, а именно как снять коробку. Подскажите где взять или прочитать.

Изменено пользователем 898
  • 3 месяца спустя...

Немогу снять коробку :sad: вроде все болты откручены что может держать ещё подскажите плиз кто сталкивался со снятием мех коробки передач или ссылку киньте заранее спасибо

Была у меня такая беда на ХМ-е, в итоге силой выдрал. Оказалось вал вилки сцепления вставляется уже на месте когда коробка к движку приручена. Так вот возможно и на С5-м так-же. Посмотри на кожухе коробки сверху, он там ещё фиксировался такой пластиковой защелкой.

снимал коробку ни каких проблем не возникло смотри внимательно болты по кругу коробки вытаскиваешь левый привод целиком откручиваешь три болта на правом ,снимаешь выжимной цилиндр сцепления ,откручиваешь стартер ,откручиваешь подкрылок с левой стороны для удобства, снимаешь тросы переключения передач откручиваешь подушку коробки и снимаешь коробку . подставь что нибудь под двигатель а то без коробки он сильно провисает

Всё снял :smile: Покругу то понятно со стороны коробки та я все открутил ну и стартер и тд и тп вот один болт пропустил он откручивается где фап фильтр со стороны двигателя так там запрятан ппц просто надо было так придумать :crazy:ну и собственно что я от туда достал корзине хана рядом выжимной и два лепестка от корзины :shok: А ехал с моря и под ЕЛЬЦОМ засвистело рассыпался или мож заклинил выжимной хорошо хоть до дома доехал.Выжимной был SKF!!!

[warning]В след.раз сообщения без знаков препинания будут удаляться.

Закрыто[/warning]

post-29858-0-02489200-1313937651_thumb.jpg

Изменено пользователем Nord
Warning
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...