Фикс Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Белоруссия как вариант хорошей трассы. по времени может и не очень, но по комфорту? Прошла инфа - думай - принимай решение....... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
oZi Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 очень хороший прокладчик маршрута. предлагает различные варианты. но только для владеющих иностранными яыками. Маршруты от Мишлен MaKe LUV Best of Chris Rock: "Platonic friend to a woman is like a dick in glass case. In case of emergency break the glass!" "Life's Long Especially when you make a wrong decision" "Don't Cheat 'cos you Gonna get Caught!" "Women like a police - they can have all the evidence, but they want a confession!" Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Белоруссия как вариант хорошей трассы. по времени может и не очень, но по комфорту? Прошла инфа - думай - принимай решение....... Это действительно так: дорога (символически платная, платить можно любыми деньгами) - от границы с Россией - Минск (объездная дорога) - Брест - просто чудо: две полосы в каждую сторону, скорость 120 км/час Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 oZi, - прикольный прокладчик, симпотичный, только часть маршрута ведет не по дороге, а между придорожными деревеньками.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Может просто IGo 8, Tom-Tom, Garmin точность удивительная до 3 метров. Есть карты со speedcams и всеми достопримечательностями, правда нужен gps. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Bamsy, Вопрос в другом, иногда нуэжно понимание маршрута заранее. Да и навигатор пока не у всех есть. И карты кстати по России порой оставляют желать много лучшего... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Bamsy, Вопрос в другом, иногда нуэжно понимание маршрута заранее. Да и навигатор пока не у всех есть. И карты кстати по России порой оставляют желать много лучшего... Запросто, вводишь начальную и конечную точку маршрута, затем программа создает маршрут, который потом можно весь посмотреть. Примерное время движения у, допустим IGo, точнее, чем на ати.су пользовался и тем и тем, так что знаю о чем говорю, более точнее маршрут, т.к. в igo можно использовать последние карты, которые постоянно обновляются. Можно также при прокладке маршрута делать разные исключения, типа платных дорог и. т. п. Согласен, что навигатор есть не у всех, но он реально экономит бензин и время. Карты по россии очень хорошие у гармина, но иго и том-том уже исправляются, по москве и питеру просто отлично, даже про знаки актуальная информация есть (+- месяц). Пригороды тоже не плохо. Про остальную территорию РФ не знаю. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Bamsy Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Bamsy, я пользуюсь навигатором, так что хорошо себе представляю о чем речь. Вот карты Гармина не знаю, навигатор который я использовал отлично знает Москву и Питер, неплохо область, но вот РФ уже заметно хуже, обычно лишь дороги до центра. Но опять же не о том речь. Ссылки то полюбому полезны. К тому же на навигаторе весьма неудобно прокладывать маршрут не находясь в его начальной точке (хотяможет я просто еще не так хорошо с ним освоился), а такое тоже бывает надо. Кстати еще один момент, не доросли мы в плане карт для навигаторов для Европы к сожалению, По европе карты с такой детализацией (включая дорожные знаки спидкамеры и т.п.), что здесь даже в Москве и Питре качество карт не рядом даже. У знакомого тут в качестве простейшего сравнения, Карта Рф весит около 30 МБ, а Германии за 200 МБ. Хрена себе разница в детализации. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 MAA, - учитывая площадь страны..... полный зависть.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 MAA, - учитывая площадь страны..... полный зависть.... Дак вот и я об чем... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Кстати еще один момент, не доросли мы в плане карт для навигаторов для Европы к сожалению, По европе карты с такой детализацией (включая дорожные знаки спидкамеры и т.п.), что здесь даже в Москве и Питре качество карт не рядом даже. У знакомого тут в качестве простейшего сравнения, Карта Рф весит около 30 МБ, а Германии за 200 МБ. Хрена себе разница в детализации. Есть такое, но как я уже писал, что ситуация немного исправляется.:)А для некоторых уголков РФ точно нужны будут бумажные карты ещё долгое время. :) Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Коллеги,боюсь показаться ретроградом,но я на сегодняшний день твердо придерживаюсь точки зрения, что хороший и удобный маршрут можно проложить только с помощью хороших подробных местных карт,и никак не иначе.Причем этих карт одной и той же местности желательно иметь несколько, т.к они во многом дополняют друг друга.Хорошая дорожная карта страны представляет собой альбом скрепленный металлической спиралью(spiral-bound) страниц в 40-80.Обычно в них есть и карты крупных городов.Я по приезде в страну-скажем Австрию или Грецию-не жалею денех на такие карты,тем более если это страна транзитная.Сейчас у меня уже вроде целая библиотека. Маршрут я всегда прорабатываю зараннее,иногда на это уходит значительное время,особенно когда информации мало. От карт из инета,прокладчиков итд я давно отказался по следующим причинам: -никто не гарантирует их достоверность -на них часто отсутствуют важные ориентиры,многие населенные пункты и другие полезные подробности -может потребоваться выбор альтернативного маршрута из-за ремонта дороги,внештатной ситуации итд,а при этом нужно иметь общее представление о местности,когда самая короткая дорога-не всегда самая быстрая и удобная. Я вспоминаю что первое время я пользовался любой доступной информацией-в том числе из инета-но она ничем не лучше чем обычная туристическая карта,и при первой возможности я покупал подробный атлас дорог.Это значительно сократило время поездок и превратило их в удовольствие! -картами дорог элементарно легче пользоваться.Я беру с собой ПК,но как средство связи и место для хранения фоток:)) -ну и конечно контакты с местным населением,если сомневаешься-спрашивать нада.Понятное дело что на это уходит время, но с этими сведениями не сравнится никакой GPS Изменено 15 октября, 2008 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Elijahhh Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 http://www.uk.map24.com/ Маршруты,Россия,Европа,США. Много полезных опций,в поиске по России понимает русский язык. Есть 3D Показ маршрута. Ссылка на комментарий
филияш Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Я слышал, расчет от АТИ устарел уже давно Специалисты говорят, Расчет расстояний от АвтоТрансИнфо создан с применением устаревших схемотехнических решений. Сейчас все переходят на этот расчет http://atpi.su/distance.php он точнее. Ссылка на комментарий
Антон Волков Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Аналогичный ati.su прокладчик маршрута... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 oZi, - прикольный прокладчик, симпотичный, только часть маршрута ведет не по дороге, а между придорожными деревеньками.. ОЙ! простите, что только сейчас до сюда дочитал, но как это Ozi маршрут прокладывает? Мне всегда приходилось в нём самому маршрут тропить. На самом деле интресно, я не издеваюсь. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 оZi, - прикольный прокладчик, но как это Ozi маршрут прокладывает?:)))))Ози это не прокладчик. И даже не Осборн ))) Это участнег форума под ником oZi :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Гы! Не признал, богатым будет :-) Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я, когда ездил по Европе, делал так. Изначально прокладывал маршрут и различные его варианты в Гугл мэпс. Там есть прекрасная возможность отследить расстояния, платность дорог. Плюс можно сохранить маршрут и точки, например, и отправить кому-нибудь для отзыва. В самой Европе использовал Том-Том (брали еще iGo на всякий случай, но он не пригодился). В Tom-Tom заранее залил все конечные точки. При этом никаких нареканий не было. Он точно показывал время в пути, ограничение скорости (ехал по навигатору, а не по спидометру, т.к. последний занижает), POI, когда не было точного адреса, спасли. Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 http://ati.su/Trace/# Четыре года езжу по этой штуке не разу не подводил. Задай начало пути, промежуточные точки, конец и рассчитать. а если почитать тему с ПЕРВОЙ страницы ? Nord Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Пользуюсь Авторутами 2002 и 2007. В 2002 лучше реализована Россия, в 2007 посвежее дороги Европы. Можно возить с собой на буке, сохранять маршруты в файлы и настраивать расчёты применительно к своим потребностям. Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Единственное ни мишлен ,ни ати не расскажут о качестве дороги :pardon: Подскажите,если ездили альтернативными маршрутами до Чопа(граница с Венгрией, вообщем) из Москвы-что лучше М1 или М2 с М3?конкретизирую-через Белоруссию лучше или Украину?ездим через Украину( и по М2 и по М3 выезжали,далее через Киев-житомир-Львов),но ,говорят,через Белоруссию(по М1,далее по белоруссии и немного по Украине после Львова)-самый лучший маршрут,мол и дорога шикарная,и населённых пунктов мало :yahoo: ... так ли это? P.S. рассказывали те,которые только по тому маршруту и ездят,потому сравнить с маршрутом через Украину не могут :pardon: Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 До Чопа не ездил, но ездил в Крым через Белоруссию и через Москву-Белгород. Теперь езжу только через Белоруссию. Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 то есть по Белорусии реально лучше? понятненько,спасибо :bye: значит, надо менять маршрут в пользу белорусии,пойду -ка поизучаю Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 http://ati.su/Trace/# Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти