mms-spb Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ты чо, Арина, за 6-7 часов едешь от конца Лен.обл. до начала Моск.обл.? А если серьезно, то у меня на дорогу почти всегда уходит 08.30-08.50. Зимой, естественно, больше времени. Перед выездом я обнуляю комп. В 2км от дома заправляюсь под горловину бензином. Первую остановку делаю обычно или перед В.Волочком, или после В.В. на роднике минут на 15-20. Вторая остановка перед самим МКАДом минут на 5-10 для дозаправки опять под горловину. При въезде на МКАД делаю временную отсечку. И уже в районе Тулы обычно встречаюсь с родственниками и отдыхаем около часа. Большую часть пути иду на круизе до 110. Считаю, что я довольно быстро доезжаю. Все-таки, Арина, быстровато ты едешь. Не забывай, что многие на этой трассе в первый-второй раз. Хотя твоя машина позволяет поддерживать более высокую скорость, да и на обгонах на ней намного безопаснее. Когда-то на Скорпио 2.4 я доехал от МКАД до дома менее, чем за 7 часов. Сейчас уже и не помню точное время. Шел постоянно 140, иногда 160. Но тогда и штрафы были другие, и трафик, и намного моложе был. А самое главное, что ГАИ и еще такого же гонщика как я не попалось на моем пути. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Если инфа пригодится, то я месяц назад ехала ровно 12 часов вместо обычных 6-7. ИМХО На грузовике,при условии что стабильно идешь 90 ВЕЗДЕ, получается 7.5-8 часов если нет пробок. Если на легковой - быстрее 7 часов это камикадзе. Ибо на грузовике заправка на выезде и все. Писать- какать не положено но разочек мона, едешь спокойно и нервы в норме. На легковой иная "степь", едешь быстро с обгонами - устаешь больше, а значит либо остановиться, либо шанс убраться. Но это я по-своему, по-стариковски, хотя на линии СПБ-МСК съел много зубов на своей ИВЕКО. Гоняйте девушка - гоняйте, только чтобы ни кого собой не забрали в вечный путь... ЗЫ Шершавой Вам дорожки Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Покрытие дороги, если ехать из Москвы в Питер, лично мне показалось, лучше, чем в обратном направлении. Наихудший участок - это Крестецкий р-н. Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Дамы и Господа! А в Тверской ямы весенние заделали??? А то ездил в командировку в апреле, стояли толпами на авариках с колотыми дисками... Собираюсь в отпуск в ночь на Москву потом на М4 не хотелось бы аналогично пострадать=) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я особо и не заметил плохой дороги в Тверской обл. Больше опасайся Крестецкий р-н. Да и то, если соблюдать скоростной режим, то без проблем. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ездил весной, дорога была дрянь, вчера вернулся из Питера дорога на порядок лучше, но до идеала очень далеко. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Спасибо за инф. [notice]Для благодарностей у каждого сообщения внизу справа есть "зелёный плюс".[/notice] Изменено 24 августа, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Пирожки в Крестцах НЕ покупайте. Они на пальмовом масле сделаны ( самое дешевое) да и просраться с них запросто можно. Подумайте - ну какая тетка будет соблюдать правила СЭС? Пыль, грязь, температура, руки грязные и т.д. НЕ покупайте их. Лет 5-10 назад еще можно было, когда каждый продавец их делал сам и трясся над тем, что бы никто не траванулся или обосрался после них ибо каждый клиент - это был личный доход, а молва людская страшная сила. Помню я там дядьку которые их первый печь начал и стоял на обочине потом продавая их. Какие были у него пирожки с картошкой, да на жирке и бульоне от свиной армейской тушенки)))) Эх... давно это было А сейчас - все они с одном месте пекутся))) Ну а на руки продавца - сами поглядите... и еще: НЕ пейте кофе там... там стаканы одноразовые моют чуть-ли не с лужи и новому покупателю дают))) Я серьезно))) И ГЛАВНОЕ - проезжаешь Мясной Бор, Любино Поле, Подберезье, Тютицы, Спасскую Полить и т.д. - вспомни о бойцах 2-й Ударной армии, тех людях, которые легли там навечно. Остановись у мемориала "Любино поле"... Не поленись... Посчитай количество фамилий на табличках выбитых... И помни - это только те, кого опознали... В тех местах сотни тысяч наших бойцов лежат в земле. Кстати помню такой момент - на вьезде в Мясной Бор года до 95-го был щит с примеро таким текстом: Водитель, включит свет фар в память о бойцах ВОВ. За точность текста не ручаюсь, но смысл такой. А еще: Элеватор в Подберезье (на выходе справа по ходу при движении от Ленинграда) - тех времен. Страшные бои там были. Довелось мне послушать рассказы тех, что держал подходы к нему. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Олиго Френ Sableveech, Гендельф и игорь33 3 Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Изменено 24 августа, 2011 пользователем Олиго Френ VictorC5, Гендельф и игорь33 3 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Для тех, кто в выходные поедет по трассе СПб-Мск: ремонт моста в Твери Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Весьма дерьмовые места, это 2-а "тещиных языка": В Ижицах и Миронегах: Подъемы тяжелые, длинные. Дальнобой на спусках на газ давит, что с разгону эти горки пройти... Аварии там жуткие... Помните это. Не идите в дуге поворота на обгон. Особенно зимой. Дождитесь прямого отрезка в гору (Не бойтесь, ДПС там не будет. Они не больные на все голову на подъеме тормозить вас). И еще: В Новгородской области, с 2010-2011 году зимой дороги стали поливать водой с соляных источников. Скользко - не то слово. Скользко, аж страшно. С виду, с салона авто - вроде асфальт, а на самом деле - пленка льда. Особенно опасны мосты через Волхов и Мсту по этой причине. Изменено 28 августа, 2011 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 1-2 октября ездил СПб-(по А107)-Звенигород, ночевка-(через Волоколамск)-СПб. Считаю, что дорога находится в своем лучшем состоянии за все время ее существования. Остались лишь совсем небольшие участки с хреновым покрытием в Крестецком р-не. Но там, также как и в районе Торжка, ведутся работы по укладке нового асфальта, нанесению разметки. Окружную Торжка вообще прошел практически не сбавляя скорости. Очень красивая дорога А107, я давно там не ездил. Но мне повезло, что ехал по ней в полночь, трафика никакого не было. Иначе трудности с обгоном на данном участке присутствовали бы – узкая, на многих участках запрещен обгон. На обратном пути поехал через Волоколамск. Я часто пользуюсь этим маршрутом, когда возвращаюсь с югов домой. Волоколамск-Тверь (Р90) такая же дорога, как и А107, но с гораздо меньшим трафиком. Минус ее в том, что на 50км длиннее, чем через Химки и нет брэндовых бензоколонок, а это около 100км. На обратном пути была пробка в В.Волочке. Объехал ее без труда через центр города. Последний раз так объезжал пробку лет 5-7 назад, а может и больше. Дороги тогда в центре Волочка были в ужасном состоянии. Сейчас же покрытие не хуже, чем на обычных дорогах Питера. Зато попал в пробку воскресным вечером (время возвращения домой выбирать не приходилось) более, чем на 3.5ч на окружной Тосно. Пробка больше была не из-за ремонта, а из-за мелких аварий, которые часто создавали торопыжки. Интенсивность движения на трассе в выходные была на среднем уровне. ГАИ присутствовали во всех регионах в большом количестве. В общем, если исключить участок около Тосно, обычная поездка СПб-Мск. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Минус ее в том, что на 50км длиннее, чем через Химки и нет брэндовых бензоколонок, а это около 100км. Этот полтинник по времени отыграешь на ура, даже если не через Химки, а через Клин... Хочу тоже испытать этот маршрут Волоколамск-Тверь: по времени и по комфорту передвижения... Питерские еще любят объезжать Волочек по маршруту Валдай-Демянск-Осташков-Торжок, но там есть засадный участок грунтовка-булыжик-и черт знает что между Горное и Славуща. Пока ехал этим маршрутом видел только местных и питерских...В зеркала заднего вида можно не смотреть - пыль до небес, да и после разъезда со встречными как в сахаре в пылевую бурю... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Фикс, я часто пользуюсь дорогой через Волоколамск. Разница где-то около 52км. По времени практически одно и тоже или оказываюсь даже в выигрыше. Но дорога гораздо приятнее и легче. Объезжаю кучу светофоров. Обычно на маршруте СПб-Мск я укладываюсь в 9часов. Но когда еду через Химки, то часто затруднен проезд Клин-МКАД. Этим летом ехал почти 2.5часа. На МКАДе меня заждались ребята из нашего Клуба. Сам В.Волочек я никогда не пытался объезжать. Обычно проезд города отнимает у меня 20-40минут, очень редко дольше. Большую часть пробки можно объехать через центр города. Правда, когда едешь из Мск в Питер, то на светофоре, когда вновь выезжаешь на М10, с левого ряда, чтобы повернуть налево на Питер, то надо тоже подождать. Но достаточно один раз там проехать и все станет ясно. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Фикс! Я сначала не совсем понял объезжать Волочек по маршруту Валдай-Демянск-Осташков-Торжок Это скорее не объезд, а просто туристический маршрут. Так как он тоже косвенно относится к М10, то опишу здесь. В начале 2000-х годов совершил путешествие СПб-М10-Торжок-Осташков-Демянск-Ст.Русса-В.Новгород-СПб. Целью данной поездки был осмотр храмов Торжка, ночная рыбалка на Селигере, посещение Ниловой пустыни. За Осташковом в Хитино остановились у пирамиды. Такая же, но только гораздо больше, есть на Новойриге справа при движении в Москву. Заехали в д.Волговерховье – исток р.Волга. Далее действительно попали на участок (Свапуще-Горное) километров 60 такой, что вторая машина, а ехали мы двумя, держалась в пару км от первой. Даже не припомню, где еще столько пыли видел! Правда, шли мы все равно довольно шустро. И чтобы не возвращаться после Демянска на М10 в Яжелбицах, т.к. объездная Новгорода в те времена была, можно сказать, только одно направление, да и то все в ремонтах, то мы ушли на Ст.Руссу. Далее Новгород и Питер. Данный маршрут можно использовать только для отдыха и осмотра достопримечательностей. А машин с питерскими и особенно московскими номерами до фига из-за того, что они там отдыхают. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Но когда еду через Химки, то часто затруднен проезд Клин-МКАД. Этим летом ехал почти 2.5часа. На МКАДе меня заждались ребята из нашего Клуба. Михаил,находясь в Москве,нельзя планировать по времени,всё равно опаздаешь. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Стараюсь всегда ездить через Тосно напрямую, чем по окружной, всегда быстрее получается, хотя в Тосно висят знаки 40км/ч. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 1-3 октября ездил в Питер. Дорога почти на всем протяжении нормальная, некоторые участки в Крестовском районе еще не закончен ремонт. Пробки на подъездах к Питеру - повороты налево на Пушкин, проходятся правым рядом. Почти все проехал свободно. Время в пути около 8 часов. Ехали с двумя остановками на туалет)и одной заправкой. Всю дорогу лил дождь((( Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Питерские еще любят объезжать Волочек по маршруту Валдай-Демянск-Осташков-Торжок, Первый раз слышу об этом. Данный маршрут можно использовать только для отдыха и осмотра достопримечательностей. А машин с питерскими и особенно московскими номерами до фига из-за того, что они там отдыхают. Данный маршрут можно использовать много для чего. Московских номеров много только до Валдая. Дальше московские дачники не суются. д. Миронеги - примерная граница между московскими и питерскими дачами. Кстати, на перегоне Демянск-Старая Русса крайне примечательное место есть: гансовское военное мемориальное кладбище в Корпово. Фотография - май 2005 года. Сейчас там несколько по другому. Кого занесет в те места (в тот самый Демянский котел) - не поленитесь, тормозните. Весьма способствует размышлениям на тему бренности жизни и всего мирского и так же на предмет того, кто и как относится к памяти своих предков, сложивших голову в Долинах Смерти и прочих полях войны. Стараюсь всегда ездить через Тосно напрямую, чем по окружной, всегда быстрее получается, хотя в Тосно висят знаки 40км/ч. В Санкт-Петербург - да. Проверено: по времени получается одинаково. В Москву - через объездную. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Олиго Френ, москвичи уже лет десять назад как весь Селигер оккупировали. Причем, многие ездят с палаткой только на выходные. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Причем, многие ездят с палаткой только на выходные. А некоторые там свои шабаши проводят. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Заклепыч, - не надо намеков на гаранта.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Съездил туда 13.11.2011, обратно 15.11.2011. Туда около 8 часов и реально без проблем со средней скоростью 81 км, обратно ехал 10,5 часов. "Попал" на пробку в В.Волочке. Эти дебилы мало того что ничего не делают для обустройства проезда по Федеральной трассе, так еще и ремонт дорог затеяли и светофор подрядили. Так что пробка началась за 15 км до него и рассосалась только после светофора в центре. Ехал около 2-х часов по окрестностям В.В. Дорога по качеству разная. Я по ней езжу в Питер и обратно уже 15 лет и справедливости ради надо отметить, что ее качество медленно, но верно улучшается. Но вот парадокс! Средняя скорость также медленно, но верно уменьшается. В 96г. я на 8-ке нашей проехал менее чем за 7 часов, а сейчас... Стало больше камер, больше машин и особенно фур, все это тоже влияет на скорость не в сторону увеличения. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Дорога улучшается на глазах. 22.05 ехал в сторону Москвы. От Питера до Крестцов практически повсеместно ремонт. Но особо это не напрягало. Нигде не стоял из-за ремонта. Обратно возвращался 28.05. За неделю просто на глазах выросли отремонтированные участки дороги! Это заметно особенно в р-не Торжка и самих Крестцов. Были небольшие задержки минут на 5-10 из-за ремонта в Новгородской обл. И довольна большая пробка мне навстречу на участке Питер-Новгород. Надо набраться терпения. Уверен, что скоро мы забудем о проблемных участках тех же Торжка и Крестцов, как сейчас забыли про ужасы Новгородской окружной. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ездил на той неделе. Попал в две жуткие пробки из-за двух лобовых ДТП. Дальнобой обочины перекрывает, поэтому щемиться туда бессмысленно. А так трасса сейчас в хорошем состоянии. Торжок наконец то доделали. Вышний Волочек со стороны Москвы я всегда объезжаю так: после канала 2-й или 3-й поворот налево, прямо до упора и направо на Казанский проспект - далее до светофора и налево на М10. Обычно пробка после светофора и заканчивается. А вообще лучший путь МСК-СПБ по трассе М9. Дальше на 300 км, а по времени столько же и нервов меньше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти