Coolboy Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вопрос: 1) Есть ли где тут мануал по принципу работы системы зажигания 2) Фото двигателя 1,4л на котором четко видно расположение свечей 3) Какая должна быть компрессия у данного мотора (авто 2003 года) 4) Есть ли мануал по ее замеру на данном авто? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Coolboy, А какая есть компрессия сейчас ? Ссылка на комментарий
Coolboy Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 :girl_angel: Чтоб понять какая она сейчас нужно ее померить, отключив систему зажигания и выкрутив все свечи... Отсюда и интерес к системе зажигания... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Coolboy, Интерес прост : Снять катушку , вывернуть свечи , ввернуть компрессометр и замерить компрессию ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Интерес прост Вроде как на всех машинах так делается. :cool: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Только не забудьте разъем снять с модуля зажигания.....а уж потом крутить стартер. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Coolboy Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Братья, :friends: да умею я компрессию мерить и компресометр у меня есть, укажите (если есть) мне ссылку на фотку какую нить или мануал, а то во всех инструкциях отправляют на СТО ситроен по вопросу замены свечей ;) Серый друг ... так так по подробнее, где энтот модуль? Фишка с мозгов на него приходит по идеи? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Coolboy Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Airborn, Именно так ! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Coolboy,правильно,фишка с мозгов управления двигателя. Модуль-это то что одевается на свечи(черная коробочка с наконечниками). Разъем вставлен спереди в эту коробочку. Коробочка прикручена-надо открутить и аккуратно вытянуть на верх. Отнести в сторону чтобы не сломать. Выкрутить свечи длинным ключиком с головкой на 16.Замерить компрессию и не намусорить в отверстиях цилиндров. :tnx_smile: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Coolboy Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Нужен компресометр с гибким шлангом или с трубкой тоже влезет? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 С трубкой (20 см) влезет. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Coolboy Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 спасибо за консультацию ;) а значение какое должно быть? как для обычной бензинки? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Главное чтобы всё ровненько было. Как на обычных. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 перелистал книжку, как проверить компрессию описано,разброс не более 20% и типа сравните с данными раздела тех. характеристики, но такой раздел не нашел. попалась только степень сжатия для 1,4 - 10,2 куб.см(но вроде эта величина не в чем не измеряется т.е. это отношение одной величины к другой, если память не изменяет то объем камеры когда поршень в НМТ разделить на объем когда ВМТ) Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 kulon, Просто измерьте компрессию сколько там ! 12; 14; 15 и т.д. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 перелистал книжку какую?( http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16751&view=findpost&p=317821 ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 у меня компрессия была около 14, авто 2002 орион, пробег 270т.к., без гибкого шланга у меня никак, бери лучше гибкий, он более универсален. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Coolboy Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 понял, спасибо! Ссылка на комментарий
djin Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 У меня орион 1,4i 2002г. Компрессия во всех цилиндрах около 11. Это нормально или мало? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 djin,Нормально , машина же не новая ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти