Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена резинок в бескаркасных дворниках

arcada

Рекомендуемые сообщения

с подачи МАА хочу поднять данный вопрос...

на форуме в различных темах уже обсуждалось данная проблема, но хочется здесь обобщить уже имеющийся опыт и сделать что-то вроде мануала...

тем более вопрос как я понимаю подходит ко всем моделям, а покупать оригинал каждый сезон достаточно накладно...

поэтому делитесь опытом с подробными инструкциями...

Выкладываю сюда свой опыт, который ранее уже был в теме Пикассо.

Совет конечно не для всех, но мне показалось жалко выкладывать около 1000р. за каждую щетку в сборе. Тем более что сам упругий элемент у нее в отличие от каркасной конструкции практически вечный.

Рецепт замены ленты:

Сначало надо разобрать щетку.

У нее можно снять обе крайние заглушки, они установлены на обычной пластиковой защелке.

Защелка цепляется за упругую металлическую пластину, которая идет вдоль всей щетки.

Для снятия нужно под заглушку, с нерабочей стороны (с плоскости крепления), подлезть тоненькой пластинкой или плоской отверткой. Инструмент нужен достаточно жесткий. Защелка находится на продолжении резинового ребра (оно под заглушкой заканчивается через пару миллиметров). Отвертку вставить поглубже, после чего снять заглушку.

Далее лента с одной стороны зафиксирована. Нужно просто отогнуть крюк которым она держится и после этого ее легко вынуть.

В общем процедура вполне реальная но в первый раз отжать защелку весьма непросто (ее трудно нащупать).

Что касается самой сменной резинки:

Из собственного опыта, к выбру резинок стоит подойти тщательно.

Изначально купил первые попавшиеся длиной 72 см в южном порту.

Конструкция - резиновая тоненькая лента в пластиковой пластине, которая собственно и крепится в стандартную каркасную щетку. Чтоб вставить в бескаркасную - пластиковую полосу приходится снимать. Итог плачевный, месяц использования показал, трут плохо, к тому же резинка норовит выскочить из крепежа.

Вчера был по делам в районе Южного порта, зашел в магазин КЭМП (магазин сетевой, есть во многих районах Москвы и Подмосковья, координаты здесь), нашел там то, что надо.

У них в продаже есть резинки (197 р. за пару) расчитаные на замену штатных (для тех кто знает, в штатных каркасных щетках в резинку вставляются две тонкие металлические пластины), но в общем смысл в том, что они массивнее и полностью резиновые.

Далее принцип замены тот же, только обрезаем резинку по длине именно с той стороны, где пазы в ней прорезаны не до конца (этот участок не нужен).

Результат порадовал, трет как родная, и в отличие от предыдущего опыта вываливаться не пытается (что не удивительно, т.к. села гораздо более плотно).

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

нашел сами резинки которые я себе поставил:

http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10048/card/320664013

а вот это похоже то же самое, но поштучно:

http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10048/card/82042013

Хочу внести свои 5 копеек))))

Существует ремкомплект для Гольфа. Пара резинок обошлась мне в 320 р.

В комплекте сама резинка (типа как МАА описывал) и запасная плассмассовая заглушка (нафиг не нужна).

На своих дворниках я заглушки (с обеих сторон) просто сдергивал пассатижами (через резинку от велосипедной камеры, что бы следов не осталось), далее штатную резинку разрезал по середине и растаскивал в разные стороны, далее вставлял штатную от Гольфа и устанавливал заглушки. Вся операпция заняла 5 минут для 2х дворников)))))

Изменено пользователем MASTER

MASTER, Ну в общем технология у тебя отличается только тем, что ты не отжимал защелку, а просто сдергиваешь заглушки.

А вот ссылка на ремкомплект для Гольфа не повредила бы.

MASTER, Ну в общем технология у тебя отличается только тем, что ты не отжимал защелку, а просто сдергиваешь заглушки.

А вот ссылка на ремкомплект для Гольфа не повредила бы.

У меня нету защелок... Мож конструкция щеток другая.

Каталожный код детали 1K0955429C, стоимость 160 - 180 руб (зависит от того на сколько срочно вам надо), Резинка длинной 71 см, идеально подходит на щетку с водительской стороны.

Я заказывал в эксисте.

MASTER, Дак если защелки нет, на чем же собственно заглушка держится? Она есть скорее всего, ты посмотри внимательно на саму заглушку. Думаю, что конструкция дворника скорее всего на всех моделях одинаковая, зачем бы Валео плодить разные конструкции.

Мне, к сожалению сфотографировать не чем, а то я бы и инструкцию наглядную выложил и защелку показал на заглушке.

MASTER,

уточни, в экзисте какого производителя заказывал? там два их:

Seat 1K0955429C Щетка стеклооч

VW AG 1K0955429C Резинка щётки стеклоочистителя

и как я понял их надо два комплекта заказывать? там же только одна резинка??

arcada, Судя по цене в первом посте - нужно две штуки.

MASTER,

уточни, в экзисте какого производителя заказывал? там два их:

Seat 1K0955429C Щетка стеклооч

VW AG 1K0955429C Резинка щётки стеклоочистителя

и как я понял их надо два комплекта заказывать? там же только одна резинка??

Да, нужно 2 комплекта заказывать.

Заказывать нужно VW AG 1K0955429C - это

MASTER,

вопрос: а там длина какая на длинном дворнике? 71см ровно?

а 70 не подойдет?

Теоретически должно подойти, но соответстсенно площадь очисткищетки уменьшиться и появляется вероятность, что резинка будет "ездить" в щетке....

• 1 месяц спустя...
loki, Не понял, что ты имеешь в виду? Спойлер вроде как отдельный, стоит на пружинной планке, а сама резинка вытаскивается и меняется. Не думаю, что у С4 принципиально другая конструкция...

loki, MAA, все правильно, есть такая тема.... Резинка с резиновым спойлером...

Ставь обычные резинки, ничего страшного, единственный недостаток на скорости свыше 140 начинает фигово тереть.

MASTER, Упс, молчу. По ходу у меня чуть по другому. Спойлер остается на каркасе, резинка заменяется. В итоге качество не страдает...

MASTER, Упс, молчу. По ходу у меня чуть по другому. Спойлер остается на каркасе, резинка заменяется. В итоге качество не страдает...

Вот есть еще резинка "TRISCAN 4910 710106" она походу со спойлером, но инфа требует проверки...

MASTER,спасиб.

Так и есть, вечером сфоткаю как выглядит.

Затыка одна. Ободки-зажимчики для стягивания резинки между металлическими рейками сделана в форме треугольника, т.е. в т.ч. по спойлер...боюсь держать не будет, если обычные резинки поставить..

чувствую попадос все-таки на 2000 руб

MASTER, Думаю не прокатит, там резинки без спойлера. Спойлер отдельный, стоит на упругой планке не снимается.

MASTER, Думаю не прокатит, там резинки без спойлера. Спойлер отдельный, стоит на упругой планке не снимается.

Я бухой на работе сижу, не соображаю нифига... Я имел ввиду щетки от пикасины...

MASTER, Ты видать сильно бухой. :) У Пикасса щетки 65 см. И обе одинаковые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...