Airborn Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Gardov, главное, что эта информация есть у нас. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Airborn, это верно, согласен, сегодня заменили декоративную решетку радиатора по гарантии, а насчет остального пока жду ответ. сначала было вздутие (я этого не видел), потом небольшой скол. Кстати, это и есть дефект ЛКП, то есть это не "скол", так как он строго посередине этого вздутия, это именно нарушение технологии окраски. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Вообщем переписка по e-mail закончилась ничем для меня, интересно они определяют - дилер говорит, что "офис" не дал добро, а "офис" говорит, что дилер сказал, что это не брак Думаю, что это будет первый и последний Ситроен у меня. Автомобиль, который гниёт и которому не исполнилось и полгода с момента эксплуатации нафиг не нужен. Будет время - сделаю конечно экспертизу, но сам факт появления коррозии на новом автомобиле это перебор. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А вы кстати не делали экспертизу на предмет кузовного ремонта? Дилеры любой марки страдают тем что битую при перевозке авто ремонтируют и молчком отдают клиенту. Просто странно все это. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 факт появления коррозии В документации пишут:Листовая сталь предварительно обработанная, оцинкованная или гальванизированная на 95%. Катафарез. Правила форума Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 sergeOPC, придется просто делать экспертизу и офис центральный замолчал, что же видимо придется пойти другим путем. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 и офис центральный замолчал http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6246&view=findpost&p=255290 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Nord, в т.ч. и он :) на репутацию врядли сыграет им, по крайней мере для меня :))) Факс пришлось от пыли отряхнуть и туда заяву кинуть :) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Gardov, у них уходит много времени на общение с дилером по поводу той или иной проблемы. Я разговаривал в аське с Костей Руденко. Он уже сейчас не отвечает на вопросы, повысился в должности, но кое-что выяснить удалось. Ситроен действительно старается урегулировать все претензии покупателей. Да, не всё в их власти, но они часто идут на встречу. Так что подожди пару-тройку дней, я думаю что твой вопрос решится положительно. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Airborn, вчера отправил факс, а сегодня из дилерского центра на Войковской позвонили - довольны ли вы обслуживанием? Ну я ответил, что претензий к замене решетки по гарантии нет, а вот то, что крышка багажника покрылась вздутиями за 6 месяцев эксплуатации при пробеге в 10.000 км - недоволен.... Вот пока и всё... Меня просто настораживает один факт - так не гниют даже Жигули...ну ладно там еще через пару лет эксплуатации, да и то не должно быть... PS Спасибо за помощь :) По поводу "разборок" центрального офиса - так они так и написали - цитирую - "По Вашему обращению мы связались с руководством Вашего дилерского центра, попросили прокомментировать ситуацию, и подробно разобрали данный вопрос. На основании полученных от дилера данных можем подтвердить заключение дилера о негарантийности случая. По местам вздутия на ЛКП присутствуют следы механического воздействия (сколы), которые могут нарушать целостность защитного слоя лако-красочного покрытия. Из-за этого может развиваться коррозия, которая приводит к вспучиванию краски." На что я написал, что сомневаюсь в компетентности того, кто осматривал автомобиль....я не говорю и о том, что как они (центральный офис) на расстоянии решили, что это "сколы" и "не гарантийный случай"...повторюсь, НО это ЗАДНЯЯ КРЫШКА БАГАЖНИКА, которая расположена вертикально...это не капот, ни бампер... Вот в чем дело-то... Автомобиль еще до первого ТО не дошел, а покрылся ржавчиной - о чем вообще можно говорить? Выпущен в испании в мае 2010 года, продан в сентябре 2010 года... В гонках по камням, по пустыни движением задним ходом на скорости 200 км/ч я не участие не принимал :) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Gardov, тебе проще - ты живёшь в Мск. Предложи Ситроену устроить независимую экспертизу, на которую придут их представители. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Airborn, я им написал, что намерен это сделать - в ответ - тишина. Найду время и "контору", которая проведет экспертизу - сделаю. В любом случае - если вопрос не будет решен положительно, то это будет последний Ситроен у меня. Автомобиль, который гниёт за несколько месяцев эксплуатации меня как бы не устраивает :) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Видео безуспешно попытался вставить...пришлось прикрепить в отдельный файл. MVI_0441.MOV Изменено 15 июня, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Gardov, просмотрел несколько раз. Мое мнение, что это заводской брак. Но как это доказать, не знаю. Думаю, что в Питере я обратился бы в ЗАО "Константа". Они занимаются приборами, которые в том числе измеряют и толщину лакокрасочного покрытия. Официально они не имеют право выдавать какую либо бумагу. Но для себя, чтобы уяснить, стоит бодаться дальше или нет, от них можно получить квалифицированный ответ. Полгода назад я договаривался с ними на счет своего знакомого, но там другая проблема была. Их услуга обошлась всего в 300 или 500руб, точно не помню. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) mms-spb, да конечно брак, какие там сколы, тем более на задней двери - в центральном офисе - как мыши - сразу исчезли, видимо подготовка такая, вопрос у меня только во времени заняться этим, но расчет на это и у Ситроена :), что я плюну. В любом случае в проигрыше будут они, а не я, так как следующий автомобиль уж точно не будет под торговой маркой Ситроен и друзьям и знакомым уж точно не буду рекомендовать это гнильё, понимаю, что с любой маркой может такое произойти, тем не менее не люблю, когда меня за идиота принимают, пусть даже если их так научили. Можно конечно взять в руки кирпич или кайло, но так мягко говоря не честно, да и не хочу этим заниматься...но автомобиль, который гниёт как китайская газонокосилка мне не нужен, в конце концов я автомобиль купил, чтобы не бегать по сервисам и экспертизам в первые месяцы эксплуатации при пробеге в 12000 км, но раз такой расклад, что уж делать - на будущее буду знать, что означает "фирменное" обслуживание от Ситроена, да и сам Ситроен. Знал, что Ситроены вообщем-то по надежности г...но полное, но не думал, что настолько. PS Обратиться можно в экспертизу в Москве в МАДИ. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Gardov, Очень нехорошо поступает Ситроен, могли бы и решить вопрос, чтобы поддержать марку, если учесть, что это единичный случай. Считаю так потому, что у меня с окраской всё нормально (ни одного вздутия). Не исключаю также, что это косяк дилера (возможно неудачно перекрашена). В любом случае, должны устранить по гарантии. Моё мнение. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сложно говорить, но мне кажется, что уровень обслуживания Форд все же намного лучше, чем Ситроен. Хотя косяки и у Форда бывают. По всей видимости, все же сказывается размещение в нашем городе завода-производителя автомобиля Форд. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Gardov, зайди к С - Кроссерам у них есть опыт общения в суде с РSА . Может они что дельного подскажут Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 mms-spb, у Форда да получше, хотя конечно первый раз я столкнулся в Форде с тем, что мастер смены не смог грамотно произвести диагностику перегрева двигателя (проблема была в забитом радиаторе)...везде косяки есть, тут уж, что называется никуда не денешься. Но что я заметил у менеджеров в Ситроене так это то, что они готовы ширинку в туалете расстегнуть клиенту, чтобы пописать...а вот подготовка просто нулевая в смысле технического обслуживания и консультации - они даже не знают, что ТО у Berlingo New каждые 20.000 км, а не 15.000 - лезут куда-то смотреть...а при заказе знакомым системы GRIP спутали с ESP. Не знаю кто там их "готовит", но если бы я узнал, что мастер смены не знает даже про сроки ТО, то честно пришел бы в ужас. Так что с моими дефектом ЛКП это для них видимо удар ниже пояса...вот если бы я предложил им отполировать мои ботинки - в очередь в стали бы... koliadk, спасибо за наводку, но я то и по факсу послал и по e-mail ответ был про сколы от некоего Беляева или как там его...вообщем с ними всё ясно. Единственный вариант настрочить на французском языке письмо прямо в Ситроен у меня есть знакомый француз :) Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Удачи!!! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Gardov, ты совершенно правильно высказался о менеджерах ОД. Подготовка большинства их - ноль! А вот "ботинки" они действительно готовы ремонтировать Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Я, уже ранее где-то писал, что когда у моего товарища на Форде задняя крышка тоже начала идти пузырями, ему в течении 2х недель (без каких либо упрёков)перекрасили, извинились и просили подписать бумагу, что претензий не имеет. Хотя, я думаю, что это тоже единичный случай, но они поступили по джентельменски, ЧЕСТЬ и ХВАЛА Форду в отличие от компании Ситроен. А насчёт письма на французском, нет смысла тратить время, так как по закону, тебе продал авто дилер, а вот он пусть пишет им, хоть на китайском. Лучше в суд, но сначала, как порекомендовал Михаил, для успокоения души, сделай независимую экспертизу. :clapping: Изменено 15 июня, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Владимир-Тверь, согласен, что Ситроен не красит такая позиция, позиция не фирмы, а гоп-конторы. Кстати всем любителям "цивилизованных" западных компаний... Вот видео одно по ссылке с разрешением 720 P - http-~~-//youtu.be/ui71UjLEh7A Чуть позже другое снятое на HD камеру...если кому интересно. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Gardov, Правильно сделал, что в youtube выложил, сейчас его многие просматривают и делают выводы. Может и с Ситроена, кто нибудь заглянет. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Владимир-Тверь, да пусть смотрят, а то понимаешь КПП, которая работает громче, чем на Т-34 это "нормально", вздувшаяся краска это "сколы", чё-то как-то вольготно больно чувствуют себя.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти