BlackLudwig Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 AUDI просто облезают. То, что было "хромом", становится бело-серым пластиком. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
arzt Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Давно заметил что при мытье ванны моющим средством Акрилан фирмы Баги все хромированные детали начинают сверкать , как новые. Обработал молдинги на своем С5, которые за зиму покрылись толстым белым налетом с крапинками ржавчины - эффект тот же. Акрилан можно купить в любом хозмаге, я покупаю в АШАНЕ. Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) http://auto-chrom.ru/ Эти друзья продают плёнку. Она облетит ещё раньше, чем начавшее разрушаться покрытие ситроёна. Так что не вариант для наружных деталей. А их гарантии веры ещё меньше, чем ситроёновской. Обработал молдинги на своем С5, которые за зиму покрылись толстым белым налетом с крапинками ржавчины - эффект тот же. Спасибо за наводку, попробуем. Изменено 10 марта, 2011 пользователем deadHorse Ссылка на комментарий
006igo Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 после 4-месячной эксплуатации обнаружил, ту же проблему...знакомые с сервиса подсказали довольно простое решении...обрабатываешь хром 9% раствором уксуса, естественно смывая после этого теплой водой...затем наносишь прозрачный лак и все оК...действительно через 10 мин. все идеально, осталось лишь найти соответствующий лак... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 осталось лишь найти соответствующий лак... В баллончике не подойдёт? Специальный, автомобильный, прозрачный... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я тоже думал было над накладкой задней левой двери...Дождусь весны, решил. И, буквально через неделю, в эту дверь приехал Вован из Чертаново на "шохе"... Дверь под замену (ОД не церемонится над покраской или ремонтом). В итоге - всё новое. ИНГОССТРАХ восстановил хромовую накладку :pardon: . Как и хотелось. http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вован добро дело сделал! Всех, у кого хром цветет, к нему теперь направляем ) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 VictorC5, направлять не надо. Он сам приходит. :girl_devil: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Сегодня помылся после зимы - опупел! Весь хром на морде, особенно шеврон приобрели цвет похожий на цвет алюминиевых кастрюль и вилок:((( Поплевал, потер вроде появился блеск. По теплу попробую очистителем хромированных деталей, должно помочь. Вот вам и новый мэр, 2 зимы проблем не было, а сейчас меньше людей переломало ноги за зиму (согласно статистике), а хром зацвел :diablo: Festina lente Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну а при чем здесь новый мэр? Или ты думаешь, что первым делом он вернул поставщикам реагенты, закупленные старым и приобрел у своих карманных новые реагенты? У меня, например, никаким налетом ничего не покрылось. Может просто машину чаще мыть нужно? Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну а при чем здесь новый мэр? У меня, например, никаким налетом ничего не покрылось. Может просто машину чаще мыть нужно? Про мэра - это шутка такая, жаль, что не понял.Про чаще мыть - может так и надо, да не получается чаще,к сожалению. Летом попроще будет. Festina lente Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 У меня, например, никаким налетом ничего не покрылось. Может просто машину чаще мыть нужно? Добрый, у меня 2ва года с хромом всё было в порядке...., эту зиму он не выдержал, зацвёл по кругу (машин свою мыл не реже 1го раза в 2ве недели).P.S. Посмотрю как на "Ксюхе" себя поведёт хром... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 У меня на ХС90 решетка покрылась точечками через 3 месяца! Их достаточно охотно меняют по гарантии... :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Dantistt Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) вопрос такой. все прекрасно знают про проблему с "цветущими" хромированными деталями кузова. где можно взят информацию как снимать хромированные детали с кузова, есть задумка. заранее спасибо. Темы объединены. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Airborn split topic Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Имея неприятную причину для снятия "хрома", да и земены двери вцелом (въехал Вова из Чертаново), помню, что снять без замены невозможно. :pardon: Посетила мысль обтянуть пленкой? :girl_cool: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 я всю зиму (после каждой мойки), покрывал весь хром силиконовым кремом. купил в Ашане, крем для рук:) хром в порядке. Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Пару недель назад меняли передний бампер с хромированной накладкой. По сравнению с новой деталью остальной хром вообще не смотрится. Весь тусклый и в налете белом. Был поставлен эксперимент с кока-колой. 10 минут с литром колы и тряпкой. Стерся белый налет и стало местами блестеть. Но всё равно не айс... Но лучше. Вечерком попробую Акриланом для ванной :) Акрилан - фиг знает из чего его делают, но после него хром заблестел, а также почистились пятна, которые остались после колы. Внешний вид стал на 4+. Всё таки новое это новое , а трехлетний хром это трехлетний хром... Изменено 23 апреля, 2011 пользователем GothmoGSMY Ссылка на комментарий
zima Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Во сколько всё удовольствие обошлось? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Сеня отмывал хром, использовал cillit bang, два раза провел тряпочкой, обильно смыл водой, вытер насухо. Результат, хром как новый :spiteful: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Маёвец,подтверждаю, сегодня сделал то же самое ) Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 И мне надо заняться хромом - весь в белом налете, попробую Силитом Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 у меня тоже та же фигня на пластике -я полагаю он покрашен ... правда на С4, но буду пробовать просто потереть Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Взял немецкий очиститель колесных дисков без кислоты и протер весь хром - заблестел как новый Ссылка на комментарий
Питерский C5 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Я бы также хотел посоветовать средство "СИЛИТ". Во время мойки воспользовался именно им, правда девочки которые моют машинки посмотрели как-то криво :fool: На хроме наблюдались почернения, бляшки от реагентов, муть. Протер весь хром по низу дверей, бамперы, капот, все смыл и вуаля, бляшки сошли, все стало блестеть лучше нового. Но ИМХО лучше не запускать, а повторять процедуру регулярно, особенно зимой. Сделать сложно - просто, а вот сделать просто - это очень сложно Ссылка на комментарий
Hoggar Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Можно паста гоем на дольше хватает а хрому придает блеск лучше чем силит! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти