Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ёмаё..а менеджеры тут причём? +1 :dirol: по меньшей мере неприлично так писать. Какого же тогда народ ждет отношения??? Два основных аспекта ( клиента) играют основную роль - улыбка и доброжелательность. Неужели так трудно понять, в том, что ваше авто сломалось менеджер не виноват и он постарается исправить вашу проблему, только не надо его грузить! +2 :dirol: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Какого же тогда народ ждет отношения???ну ...показалось, что ждут отношения "Сервис должен ..." а как по мне, то "Сервис может ..." :dntknw: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А менеджеры при том, что так уж устроино - они в глазах покупателей и владельцев автомобиля являются представителями фирмы Ситроен. Кем устроено? Самими владельцами? Ну тады дальше обсуждать бессмысленно.)) А на самом деле они лишь связующее звено между владельцем и предсавителями. А по вашей логике можно любую ситуацию за уши притянуть: и кассир на кассе будет виноват в том, что колбаса на витрине дорогая только лишь по тому, что он последний у выхода сидит... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А менеджеры при том, что так уж устроино - они в глазах покупателей и владельцев автомобиля являются представителями фирмы Ситроен. Ну собссна как всё у нас..)))) абсолютно не логично..))))) а теперь, на последок объясните, пожалуйста, что Вы назвыаете "фирмой Ситроен", еще посмеюсь..))) сорри... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Внесу на суд уважаемых коллег свои скромные соображения: Учитывая структуру любой западной фирмы (концерна) рассчитывать на оперативное решение проблем вряд-ли приходится. В лучшем случае письмо будет отправлено в Представительство в России и напротив Ф.И.О. руководителя Представительства поставят некую галочку, отражающую неудовлетворительную работу Представительства. Реальных же изменений в работе ОД мы вряд ли увидим в ближайшее время. Как показывает мой не очень большой опыт работы с инокомпаниями, все клиенты там ранжируются по объемам оборота или другим показателям, не думаю, что Россия впереди многих. Отсюда и отношение со стороны головного офиса и Представительства. ИМХО Festina lente Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну как я и предполагал..)) Письмо писать никто не желает... продолжаем наматывать сопли на кулак..))))))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну как я и предполагал..)) Письмо писать никто не желает... продолжаем наматывать сопли на кулак..)))))))Ну насчет соплей - это жестковато, а по поводу писать - давайте писать письмо.Только вопрос - о чем? Об отношении ОД к потребителям и качестве работы ОД, о качестве машин, о сроках поставки запчастей, о вопросах гарантийного обслуживания? Как это можно отразить в одном письме и на имя кого его писать? Festina lente Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А я смеюсь когда говорят "логично"-"не логично" Ну вот и здорово, вместе посмеялись.. ЗЫ За уроками логики - к учителю)))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Надо сказать, весьма солидарен с Добрым. Мой мнений такой: 1) ОД (как салон, так и сервис) - лицо любой марки, а не только Ситроена. И то, что по этому лицу многие будут судить о марке - вполне обосновано, хотя и не всегда верно. Как грится, встречают по одежке... 2) сервис не МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН, причем не только во время гарантии (это само собой), но и после нее оказывать услуги качественно, быстро и культурно. Разница только в том, что на гарантии это делается бесплатно. 3) Если я вижу перед собой хамоватое быдло, ничего не умеющее делать и относящегося к клиентам как к дойной корове - я имею полное право вести себя с ним как с быдлом. Я так, кстати и делаю и всем советую. Хорошо работает, между прочим. ТОРГАШЕЙ и ОБСЛУГУ надо воспитывать и муштровать. А то у этой публики походу в геноме записан совковый тезис "Возьмут, куда они денутся. Торгаш всегда прав". Ни разу подобного. Совок давно крякнулся. Причем, под "торгашом и обслугой" я имею ввиду не только конкретного манагера или ремонтника, а контору в целом. Тут надо разобраться, или это наша российская интерпретация "француза с немецким качеством" или позиция производителя. В первом случае, думаю, поможет "письмо турецкому султану". А во втором... разве что посыл производителя наааа с его "немецким качеством". Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Наиль, и остальные любители Caps Lock.. давайте перестанем включать сию клавишу, ибо и так все читается.. Хотите выделить часть текста, так подчеркните ее, либо сделайте "жирной". Давайте уважать друг друга! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 3) Если я вижу перед собой хамоватое быдло, ничего не умеющее делать и относящегося к клиентам как к дойной корове - я имею полное право вести себя с ним как с быдлом. Я так, кстати и делаю и всем советую. Хорошо работает, между прочим. По этому пункту абсолютно согласен, но....делать так по отношению ко всем мастерам не советую. Поверьте, что когда находишься по ту сторону приёмки ( это я про менеджеров) и встречаешь такое хамоватое быдло, то тем же ему и отвечаешь ( это в лучшем случае), а в худшем... как говориться кто с мечом к нам пришел, тот от меча и погибнет. Ещё раз: хочется общаться с теми, кто адекватен, понятлив и дружелюбен. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну насчет соплей - это жестковато, а по поводу писать - давайте писать письмо. Только вопрос - о чем? Об отношении ОД к потребителям и качестве работы ОД, о качестве машин, о сроках поставки запчастей, о вопросах гарантийного обслуживания? Как это можно отразить в одном письме и на имя кого его писать? Думаю письмо должно быть оформлено в виде рекламации, с перечислением всех массовых недостатков авто. Такие вещи не писал лично. Могу поспрашать, знакомые ребята писали оф. письмо на ТАГАЗ. А вот оф. письмо думаю следует продублировать так же в Российское Представительство. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 а по поводу писать - давайте писать письмо. Только вопрос - о чем? Как о чем? :dntknw: О конкретных случаях коррозии хромированных деталей. С указанием VIN номера, ФИО владельца, даты обращения к ОД, название ОД (кто к какому обращался), вердикт (я так понимаю в 99% отрицательный), ну и фото.. С просьбой обратить внимание на многочисленные факты воздействия коррозии на хромированные детали м рассмотреть наши пожелания о признании данных фактов гарантийными случаями и бессплатной замене поврежденных деталей. Примерно так. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 О конкретных случаях коррозии хромированных деталей. С указанием VIN номера, ФИО владельца, даты обращения к ОД, название ОД (кто к какому обращался), вердикт (я так понимаю в 99% отрицательный), ну и фото.. Не смогу в этом помочь, у меня весь хром цел...почему-то :blush: ( т-т-т) Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Дмитрий, для этого я и написал "если". В случае, если мне попадается нормальные продавец или мастер, который хотя бы хочет помочь, но не имеет возможность - то разговор другой. По теме. 1) отказ сервиса в замене по гарантии должен быть в письменной форме, с указанием причины и подписью отвественного лица ОД. 2) по идее бы сделать экспертизу данной детали и покрытия. В НАМИ, например. А то я так и не догнал, че это такое. Тут все грят "хром", а по мне - так обычная блестящая краска. 3) кроме письма в оба Представительства, написать коллективное письмо в ЗР. Есть у них рубрика по борьбе с бракованными машинами и их продающими фирмами. Они и с юридической стороны и с технической помочь могут. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ну ... показалось, что ждут отношения "Сервис должен ..." а как по мне, то "Сервис может ..." :dntknw: Сервис может, сервис может всё что угодно - спорить басом, быть 3,14расом, круто хамитьСервис может, сервис может всё что угодно - только сервисом нормальным не может быть. Нечеловеческие слова... Я пошутил про менеджеров - они все классные ребята, но в основном говёные продавцы. И мы знаем их - кто классный, а кто говнюк. Вот к викторенко у меня особые претензии, потому и не удержался от соблазна представить описанную в посте картину. 5% нормальных. И проблема в организации работы представительства в России - набор кадров. их обучение. аттестация. контроль работы и т.д. И тут дело не в российском менталитете или еще в чем то. Компания организовала процесс плохо. Сорри. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Да и забыл. Необходимо Роспотребнадзор подключить. Контора серьезная, как показывает практика, проштрафившиеся торгаши после визита сотрудников этой конторы становяться просто шелковыми. Я вот, честно говоря не совсем в теме, относятся ли эти молдинги с ручками к кузову и его ЛКП. Скорее всего относяться. Со всеми вытекающими. И проблема в организации работы представительства в России - набор кадров. их обучение. аттестация. контроль работы и т.д. И тут дело не в российском менталитете или еще в чем то. Компания организовала процесс плохо. +1 Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 У меня есть возможность мыть свой авто почти каждый день на бесконтактной мойке, проблем с хромом тоже пока нет. Катаюсь только по Москве и поэтому ИМХО и реагенты виноваты и хрен...ые составы на мойках. Сегодня гулял с ребенком, обратил внимание на "хромированные детали" коляски - :hunter: кошмар, на них коррррозия... :blink: Московских реагентов коляска не видела... :clapping: Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Стасян, Чем вы там дышите? ;)) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Сегодня гулял с ребенком, обратил внимание на "хромированные детали" коляски - :hunter: кошмар, на них коррррозия... :blink: Московских реагентов коляска не видела... :clapping: Кучеряво живешь, Стейс! :)))) Коляску на бесконтактной мойке моет... Химчистка, пылесос, кофе в кафе... :)))) Рекомендую мойку на "Шелл" на Большой Оленьей (Яуза в Сокоольниках) :)))) (брадский шудко) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Стасян, Чем вы там дышите? ;)) Мы носом, а Вы? :grin: Festina lente Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Кучеряво живешь, Стейс! :)))) Коляску на бесконтактной мойке моет... Химчистка, пылесос, кофе в кафе... :)))) Рекомендую мойку на "Шелл" на Большой Оленьей (Яуза в Сокоольниках) :)))) (брадский шудко) :drinks: Стасян, Чем вы там дышите? ;)) Выхлопными газами... :tease: Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Начитался про ваши траблы,накупил черепашек,тру хром какой-то шнягой,пока не цветёт и не пахнет.Дело не в мойке,ещё раз скажу:с литых дисков краска слезает,какой уж там "псевдо"хром... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Не знаю читают форум представительство ПСА или нет, НО, мне сегодня позвонили, сказали дали добро на замену ручек дверей. Типа к 20 апреля к ним на замену... Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Оно и правильно. Глядишь и на пластмаски крашенные гарантию рапространят. Репутация марки важнее, чем копеешные пластмаски. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти