Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Камера или линза?

slavanin

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался тем и тем. Камера - дороже, и судя по отзывам не намного лучше линзы. Т.е. тоже искажения, не всегда понятно сколько до препятствия. Если ставить в бампер - грязь. Есть вероятность что ее вообще могут открутить? К линзе как говорят привыкать нужно, но сама идея мне нравится. Да и цена вопроса 500р. Где лучше крепить, может сбогу или строго посередине? Какую по искажению покупать лучше для Берлинго? Насколько это действительно удобней?

Спасибо!

Изменено пользователем slavanin

До Берилнго всегда ездил с линзой. Даже для Берлинго купил новую линзу, но так и не распаковал ее, т.к. установил датчик парковки, который оказался намного удобнее, чем линза. В соседних темах жаловались на точность штатного датчика парковки. Мне датчик поставили в сервисе при покупки, вполне им доволен.

Так что мое мнение, лучше поставить датчик паковки, чем камеру или линзу.

Лично мне неудобен датчик. Визуально не видно. т.е. отображаются цифры до препятствия. Когда видно как ты едешь и куда - удобнее.

Да и цена вопроса разная. :)

slavanin, Поищи у Тяпп ! Там великий Puzo давно решил проблему с линзой

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Господа не осуждайте сильно, но у меня наверное не стандартный подход к парктроникам. Я их просто никогда не ставил из соображений, что они стоят дороже, чем ремонт бампера, во вторых у меня всегда автокаско, ну и в третьих, я ещё не попадал по собственному желанию задним бампером в препятствие (есть же зеркала). :big_boss:

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

Владимир-Тверь, у меня тоже никогда не было и по той же причине, да и когда, всё-таки получалось парковаться "по-французски" :rolleyes:, из раздела "ну ещё чуть-чуть", повреждений не было вообще никаких... А по теме, линза она, по моему мнению, как-то глуповато выглядит.

13796.png

И у меня не было парктроников. Хотя ездил с ними на некоторых рабочих авто. Как не странно, очень научился парковаться на китайском джипе Грэйт Волл. Там экран с рисками. Я поставил к стенке колеса и учился парковаться к ним, глядя за рисками. Научился останавливаться до препятствия за 5-10см. На моем Берлинго это сделать гораздо сложнее, т.к. нет экрана, только звуковой сигнал. Поэтому паркуюсь по-старинке. Но звук все-равно меня предупреждает. И вот что вышло. Недавно пришлось ездить на офисной машине Ниссан Патруль, на которой нет парктроника. При парковке задним ходом я остановился всего в 3см м/у моей запаской и соседней машиной. Чудом не задел! И потом еще пару раз прохлопывал ушами. Быстро привыкаешь к хорошему. На моей я уже привык, что звук предупреждает. А здесь не было предупреждающего сигнала и лишь в последний момент я вспоминал про это.

Деградируют нас автоматическими коробками, климатами, круизами, ESP и прочими достижениями науки.

климатами, круизами, ESP и прочими достижениями науки

Продай Ситроен, купи ВАЗ-2105!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Я, честно говоря, в линзу даже ни разу не смотрел, а какие там впечатления если на скорости (когда едешь вперёд) посмотреть в заднее зеркало(не всегда же задом ездием), или к этому тоже быстро привыкаешь. :aggressive:

С Уважением Владимир.

Владимир-Тверь, человек такое существо, которое умеет быстро адаптироваться.

Я вот уже перестал смотреть в зеркало заднего вида. Что мне надо я вижу по зеркалам.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Я тоже в основном смотрю в боковые, так как тонировка не позволяет точно определить ситуацию, а боковые "лопухи" достаточно хорошо видят.

С Уважением Владимир.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...