Spirit Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Dimonstr, купил уже давно жене на пыж 207. Примерял, подходят. Но поставить всё руки не доходят. :) На пикассину не примерял, но думаю, что тоже подойдут. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Dimonstr, купил уже давно жене на пыж 207. Примерял, подходят. Но поставить всё руки не доходят. :) На пикассину не примерял, но думаю, что тоже подойдут. А вот я купил и примерял. Не встают. И на С4 не встают, на С5 и С3 худо-бедно. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 после 12000км пробега потерял брызговик поставленый на соплях дилером передний левый,пошел в кэмп и купил набор из 2х за 175р универсальных с логотипом ситроена,поставил взамен старых,единственный минус пришлось крутить на саморезы(у дилера так и сделали по 3 на каждый вкрутили куда угодно,в оформление 2250р+сами типа брызговики 2500р,я чуть не ох....когда машину забирал)делов на 5 минут,сразу оговариваюсь крылья пластмасса так что можно крутить как "угодно"засадил на 5 саморезов по периметру теперь неотваляться,да для тех кто сомневается крутить или нет добавлю сомнений 1-пластмасса под отдельными саморезами которые выкручивал после старых была потрескана. 2-сбоку на крыле краска протирается без брызговика бросается в глаза. хотя поездив без передних брызговиков обратил внимание бока машины быстрее гораздо пачкаются,всетаки летит всякая гадость+пескоструй еще тот,а так как крылья пластмасса то ржаветь ничему под саморезами Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 хотя поездив без передних брызговиков обратил внимание бока машины быстрее гораздо пачкаются Ключевая фраза. Спасибо, буду думать что ставить и как. У 5-местного еще и зад весь в г... вечно на наших дорогах, покольку на 20 см короче, чем у 7-мест и соответственно зад как у любого хэча (на некоторых хэчах, кстати, на задних бамперах есть приливы по типу "брызговик", а на какие-то модели брызговики ставятся по умолчанию на заводе) Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 У 5-местного еще и зад весь в г... вечно на наших дорогах У 7-местного такая же фигня. Бока еще более менее чистые, а зад уже весь забросан. Попробую все-таки родные брызговики поставить. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 styks, брызговики от забрызганного зада _никак_ не помогут. Потому что зад забрызгивается у всех вэнов, универсалов и хэтчей (за редким исключением) из-за аэродинамики. У них у всех сзади жуткая турбулентность и разряжение, в результате всю летающую окрестную (не только снизу, но и сверху, с боков) грязь засасывает прямиком на заднюю дверь и стекло. Ситуацию может иногда спасать только спойлер а-ля ВАЗ 2108, который будет направлять поток воздуха с крыши вдоль заднего стекла. Но эта хрень очень сильно портит аэродинамические характеристики - увеличивает сопротивление и уменьшает прижимную силу на задней оси, что негативно сказывается на расходе топлива, управляемости и безопасности. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Spirit, что называется не в бровь, а в глаз. Любая машина компромисс между чем-то и тем-то.... Так что всем мыться после того как поездили в дождь и слякоть. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Svinkis Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 сразу оговариваюсь крылья пластмасса так что можно крутить как "угодно"засадил на 5 саморезов по периметру теперь неотваляться,да для тех кто сомневается крутить или нет добавлю сомнений 1-пластмасса под отдельными саморезами которые выкручивал после старых была потрескана. 2-сбоку на крыле краска протирается без брызговика бросается в глаза. хотя поездив без передних брызговиков обратил внимание бока машины быстрее гораздо пачкаются,всетаки летит всякая гадость+пескоструй еще тот,а так как крылья пластмасса то ржаветь ничему под саморезами Вот сомневаюсь я ,насчет прочности крыла,не отколится ли. Если какой нить борд-р перепрыгивать придется.Да и гарантия на кузов 12лет (как сказали в ОД на пластик тоже) так что сколы и потертости "должны=)" красить. На хонде Аккорд из за сколов моему другу новый капот ставили(машине 3года) Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Spirit, Да, это я знаю прекрасно, немало ездил на хэтчах. Но все равно попробую, глядишь и задним машинам полегче будет. :) Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 нет не отколется,брызговики резиновые и хорошо гнуться,проверено ездой по колеям Ссылка на комментарий
Гость SS-18 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Насколько я понял, проблемы с брызговиками в основном только у 7-ми местных грандов. У 5-ти местных нареканий на брызговики вроде нет. Или может я что-то не так понял? Интересуюсь т.к. тоже озадачен выбором ставить или не ставить. А если ставить, то какие? (у меня 5-ти местный). Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Насколько я понял, проблемы с брызговиками в основном только у 7-ми местных грандов. У 5-ти местных нареканий на брызговики вроде нет. Или может я что-то не так понял? Интересуюсь т.к. тоже озадачен выбором ставить или не ставить. А если ставить, то какие? (у меня 5-ти местный). Я ставить не буду однозачно... потому как люблю парковаться на тротуарах...)) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня шпарил по киевскому и жалел что нет в С4 пары торпед, а то спереди шевроле без брызговиков ехало, это ппц просто, ливень из под колес... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня шпарил по киевскому и жалел что нет в С4 пары торпед, а то спереди шевроле без брызговиков ехало, это ппц просто, ливень из под колес... Соблюдай дистанцию...)))) Ссылка на комментарий
sas#78 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 styks, ТОлько не родные ставь! Я вот поставил при покупке, после зимы сейчас такая картина: задний один оторван, другой расколот на кусочки, передний один оторван, второй пока держится. Они жесткие и пластиковые, колятся на раз. Буду искать универсальные резиновые какие-нить. Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Да уж, почти отговорили от установки. Только я все равно не могу понять как вы их ломаете. Неужто по бордюрам скачите или по пересеченной местности? Ссылка на комментарий
dsk Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 я свои очень просто ломал, в машине 4-5 человек, "волну" на трассе ловишь - все, привет брызговику... Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 я свои очень просто ломал, в машине 4-5 человек, "волну" на трассе ловишь - все, привет брызговику... У меня так же на ксаре летели мне 4-ех человек хватило. Передние боызговики на волнах асфальта оторвались. Задние при парковке люблю упираться, задними колёсами в бордюр. За высокий бордюр цеплялись и отрывались. Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Да уж, почти отговорили от установки. Только я все равно не могу понять как вы их ломаете. Неужто по бордюрам скачите или по пересеченной местности? Добрый день! Присоеиняю своё мнение к вышесказанному ! Родные поставил при ТО и вот результат после зимы - два оторваны, два расколоты! На бордюры не скакал, по пересеченной местности практически не ездил (хотя мне кажется, что наши дороги и есть пересеченная местность!), а ездить пиходилось по нашим дворам, а там колеи - вот об них и поломались. Купил в "Метро" универсальные назад - гибкие, резиновые. Сейчас ищу для передка и как только куплю - буду менять, а то колотые и вид портят красивой машины и толку на дороге никакого. P.S. О практической выгоде забыл - фирменные с установкой стоят более 3т.р. и вот такой результат, а уничерсальные брал пару за 175р. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Прошу прощения. Год ездил без брызговиков. Машина не первая- знаю о чем говорю. Так вот, без оных зад забрасывает больше, чем с оными. Это факт. Если этот вопрос не волнует,то можно и без брызговиков обойтись. А с другой стороны едишь ты, а перед тобой едиит такой ур......, и из под него, как из под той лошади, которая гороха объелась. Отношение к нему соответствующее. Так что выбирайте. Если все по... ниже пояса, то зачем волноваться. Но если Вам не безразлично отношение к Вам окружающих, то подумайте еще. Удачи. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 На зад ставить надо, я как то за Туареком ехал, весь извелся завалил меня грязью враз, вот только может кто фото выложить как мягкие (универсальные) крепятся. Не отелось бы покупать фигню и потом бросить, и так полный гараж барахла. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) На зад ставить надо, я как то за Туареком ехал, весь извелся завалил меня грязью враз, вот только может кто фото выложить как мягкие (универсальные) крепятся. Не отелось бы покупать фигню и потом бросить, и так полный гараж барахла. как как просто, берешь прикладываешь по высоте,а потом с помощью шуруповерта и такой то матери крутишь при условие что пластик,болтиков 5-6,впереди поставил обычные универсальные(дилерские прикрученые на 2 болта скоро 1 потерял через 7000км),сзади стоят досих пор дилерские, добавил пару болтиков 20000км полет нормальный.впереди висят 6-7см до земли на полицейских иногда слышно как шуршат но ничего стоят,хотя можно было укоротить,но машина чище по бокам чем со старыми решил оставить так,да ездил при полной загрузке на волнах иногда шуршат,но за счет того что очень мягкие стоят хорошо. Изменено 26 мая, 2008 пользователем scandinav2 Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) И так, купил мягенькие брызговички (задние) 300р. Перемерил все предложения рынка, подобрал самые мягкие. Всяких там саморезиков, шайбочек и т.п. Завтра намечена операция "Чистое стекло у сзади едущего" При монтаже колеса снимать надо? Изменено 31 мая, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 viv, Лучше снять, удобнее будет. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 при постановке задних более чем желательно,хотя можно и так,но проще будет,спереди достаточно вывернуть колесо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти