Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коврики, брызговики, защита картера на Пикассу

Рекомендуемые сообщения

Долго думал... Не стал ставить брызговики в Атланте, т.к. начитался форума... имхо если погода плохая, то они не помогут, а переплачивать в сервисе нафиг надо, особенно с учётом того, что брызговики могут сдохнуть через год, полгода...

Я на Нексии гонял, брызговики стояли 5 лет!, и ни один не оторвался и не потрескался и не "продырявился", хотя это была 1-я машина, и куда и как только я на ней не ездил!

Дырки самому сверлить можно конечно, но только если это оправдано... а "оправданности" я пока не вижу.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 недели спустя...

Езжу уже третий год на Мегане 2 с штатными передними и задними брызговиками. Ничего не отломалось, хотя езжу по всяким дорогам и по грунтовкам.

Вот из журнала "За Рулем"

Вопрос №3 Получен 02.05.07 10:17

Имя автора: Евгений

Тема вопроса: Брызговики при покупке нового автомобиля

Вопрос: Читал в "За рулем", что для сертификации автомобиля в России необходимо наличие на нем брызговиков. Встречался с ситуациями, когда брызговики предлагаются автосалоном за дополнительную плату.Соответствует ли такое предложение законодательным нормам?

Ответ: Магазин обязан продавать автомобиль, соответствующий требованиям и параметрам, установленным нормативными актами. Согласно Постановлению Госстандарта РФ от 01.04.1998г. № 19, при сертификации механических транспортных средств проверяется наличие брызговиков. Таким образом, продажа автомобиля без брызговиков не соответствует требованиям нормативных актов.

С уважением,

Петр Меньших

Народ , скажите С4 Пикассо продают без брызговиков?

MIFKA сказал:

А почему именно "передние", а не задние???

При сертификации по Российским требованиям должны стоять на колесах ведущей оси. Помните , вся наша ВАЗовская классика была с завода с задними брызговиками.

народ ставте брызговики хотя бы задние уважайте других на дороге,наверное самим не очень приятно,когда едешь за каким то крахобором,и из под него летят камни и не обогнать как назло и не отстать если плотный поток,а вообще я один раз такого умного проучил,на ремонтной дороге придурок на 9 без брызговиков показывал мастер класс засыпая всех щебенкой летел по встречке,получил и я по капоту причем до скола,в результате на скорости за 100,по своей полосе,я его с пробуксовкой обогнал и у придурка высыпалось ветровое стекло,может кто то скажет,что я не прав,но представте себя на моем месте и крепко задумайтесь,ведь вы не одни во вселенной.

scandinav2 сказал:

народ ставте брызговики хотя бы задние уважайте других на дороге,наверное самим не очень приятно,когда едешь за каким то крахобором,и из под него летят камни и не обогнать как назло и не отстать если плотный поток,а вообще я один раз такого умного проучил,на ремонтной дороге придурок на 9 без брызговиков показывал мастер класс засыпая всех щебенкой летел по встречке,получил и я по капоту причем до скола,в результате на скорости за 100,по своей полосе,я его с пробуксовкой обогнал и у придурка высыпалось ветровое стекло,может кто то скажет,что я не прав,но представте себя на моем месте и крепко задумайтесь,ведь вы не одни во вселенной.

Поддерживаю на все 100!!!

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

scandinav2 сказал:

+100
  scandinav2 сказал:

в результате на скорости за 100,по своей полосе,я его с пробуксовкой обогнал и у придурка высыпалось ветровое стекло

На заднеприводной? И если нет, то технологию обгона "с пробуксовкой" и последующим вылетом камня в стекло обгоняемому хочется понять. А вдруг пригодится...

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

• 2 недели спустя...

Задолбали эти брызгавики скрежетом по асфальту на мелких провалах. Передние уже похожи на дизайнерскую мысль. Задние доведу до ума при парковке задом в зимнее время с помощью сугробов. )))

aleks-yukos.gif

694569ab2660cfcbcff0d6ce7ea09331.gifc4745fb31eab9ad06d5e1ca0f23e213e.gif

m738.gif

viv сказал:

Я щас в поиске, передних мягких, чет с ними сложней, задних навалом, передние не попадаются.

Народ говорит, нормальных не найдешь. Борт идет вертикально. Только плоские, из листа резины...
  • 3 месяца спустя...

Искал коврики в виде ваночек. Взял коврики 3D, оказалось, что для второго ряда они плоские. Может у кого есть коврики для второго ряда в форме ваночки, подскажите артикул и т.п.

К 926 ВР 102 rus

ГКА сказал:

Искал коврики в виде ваночек. Взял коврики 3D, оказалось, что для второго ряда они плоские. Может у кого есть коврики для второго ряда в форме ваночки, подскажите артикул и т.п.

В салоне купил резиновые в виде ванночек, были в наличии. Вроде наши росийские, кооперативные чтоль. У меня гдето остался вкладыш, потом сканирну выложу. Изменено пользователем viv

С Уважением,

viv сказал:

В салоне купил резиновые в виде ванночек, были в наличии. Вроде наши росийские,

Новлайн ???

Я звонил в Новлайн, у них(самовывоз из Щёлково) коврики 2,7т.р. стоят

Igorelis сказал:

Новлайн ???

Я звонил в Новлайн, у них(самовывоз из Щёлково) коврики 2,7т.р. стоят

3200, за солон и багажник, отдал.

С Уважением,

• 1 месяц спустя...

Я брал здесь http://www.avto-access.ru/mat/CITROEN.htm

Причем взял три ряда + габажник - они работают по артикулам novline.com

Дозвониться туда тяжело, но я по емайлу договаривался.

По цене вышло:

Коврики в салон CITROEN Grand C4 Picasso, 3 ряда NLC.10.13.210 2380

Коврик в багажник CITROEN Grand C4 Picasso NLC.10.13.B14 1125

Итого 3505 рупей за 3 ряда ковриков и багажник, полюс доставка бесплатно.

Коврики черные полиуретановые с хлястиком под левую ногу и подштамповками для крепежа водительского коврика.

Имхо вариант лучше экзиста ;-)

ed_dream сказал:

...

Причем взял три ряда + габажник - они работают по артикулам novline.com

...

Коврики в салон CITROEN Grand C4 Picasso, ...

сорри, офф...

Если брались коврики на Гранд... то почему тогда в профиле "Пешеход" ?! :)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...