hagios Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Друзья, на днях ездил на встречу к вечеру (17:00) рядом с м.Бауманская. Заказал такси и не пожалел ни разу. Подъехал к месту и понял, что припарковаться я бы искал место очень долго. И подумалось мне: Как же поднимают цены на штрафы в Москве и ничего не предпринимают по улучшению положения? А еще подумалось мне, если придется поставить свой Citroen Grand C4 Picasso в неположенном месте, эвакуируют ли его? Прочитал сегодня, что думцы провели в законы правку, согласно которой начнут применяться блокираторы в случаях, когда эвакуация невозможна. Получается, что выгодней в таком случае, чтобы на колесо навесили замок, нежели эвакуировали машину, за что придется заплатить 1500р. за "услуги" эвакуатора и 700р. за штраф-стоянку. Плюс штраф за неправильную парковку 2500. Получается, что при эвакуации минимум придется заплатить 4700р. А за блокиратор - 2500р. (экономия 2200р. :blush: ) Вопрос: эвакуировали когда-либо ваши машинки? [warning]красный цвет только для администрации. тема переименована и перемещена.[/warning] Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Nord warning Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 C эвакуаторами, ттт, не сталкивался. Хотя вижу их регулярно, уволочь гранда для них не проблема, ленд крузеры поднимают легко. Блокираторы имхо бесполезны. У нас народ рукастый, сгоняют за болгаркой и все дела. hagios 1 Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Блокираторы имхо бесполезны. У нас народ рукастый, сгоняют за болгаркой и все дела. я бы не додумался. честно. Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Кстати, что значит "эвакуация невозможна"? Места на штрафстоянке кончились что ли? Интересно. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) ak47, дело не столько в местах, они не кончатся, а если кончатся, то немедленно образуется новая штрафстоянка :))) Речь о том, что, например, вплотную к бордюру припаркованную машину не сможет взять эвакуатор, который поднимает за колеса, и т.д. А еще подумалось мне, если придется поставить свой Citroen Grand C4 Picasso в неположенном месте, эвакуируют ли его? Так самое интересное в том, что увезти могут даже припаркованную в положенном месте машину! :spiteful: Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Tagrai hagios 1 Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Tagrai, видели эвакуатор в деле? Они не парятся, выдергивают за колесо на середину дороги, грузят и увозят. Так что после штрафстоянки не грех и подвеску проверить. Увы. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем ak47 hagios 1 Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Увезут как нефиг делать... Хаммеры увозят, а тут фигня такая... hagios 1 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Tagrai, видели эвакуатор в деле? Они не парятся, выдергивают за колесо на середину дороги, грузят и увозят.Не, такого варварства не видел. Безобразие, что и говорить, разве что "спасибо" едру :diablo: Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 ak47, у нас был офис на м. Тульская в Ереван Плазе. Мой рабочий стол стоял у окна и я чуть ли не каждый день наблюдал, как с Большой Тульской улицы (под домом Кораблем) увозили неправильно припаркованный автомобили. Если нет соответствующего знака, то парковка разрешена только вдоль обочины. Народ же, экономя место, парковался наискосок. Вот такие машины и увозили. Целые рейды были. Вот я не видел, чтобы вытаскивали так машины. Но верю, что такое возможно. Друзья, спасибо за ответы. Понял, что нашу машинку заберут как нефик делать. А если поставишь не очень удобно для эвакуатора, то выдернут ее на удобное место :diablo: Ну блин, а что же делать-то? Отвезти ребенка в какую-нить поликлинику и проч. - везде нет парковки! И цены теперь просто жестокие. masikpikassik 1 Ссылка на комментарий
Gc4P Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Да, так и есть - если припарковался правыми колесами вплотную к бордюру (поребрику для Питерцев ;) ), то за левые колеса цепляют, приподнимают (или бывает без приподнятия) и оттягивают правую сторону от бордюра. Подтверждаю! Мою, ттт, слава Богу ни разу не эвакуировали - стараюсь парковаться или на "пять секунд" в неположенных местах или ищу место без запрещ.знаков. hagios 1 * * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * * Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну блин, а что же делать-то? Отвезти ребенка в какую-нить поликлинику и проч. - везде нет парковки! И цены теперь просто жестокие. Ну, не так уж все и плохо. Во-первых, эвакуаторов в городе немного, их основные маршруты общеизвестны. Во-вторых, во дворы и узкие переулки они обычно не суются. Я обычно жену с дитём высаживаю и отгоняю машину в тихое место, потом в обратном порядке. Сигналка с обратной связью опять же - если что, можно добежать, попробовать отбить. Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 ak47, если с женой везешь ребенка, то я так и делаю. Но когда один? А какие маршруты эвакуаторов? Ссылка на комментарий
Gc4P Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Сигналка с обратной связью опять же - если что, можно добежать, попробовать отбить. По закону эвакуируют авто в том случае, если она не может быть перемещена хозяином, т.е. в его отсутствие. Т.к. если сам успел подбежать (даже если авто уже погрузили), то гаишники обязаны дать квитанцию об оплате штрафа за неправильную парковку, снять авто с эвакуатора и отдать его вам.Думаю, что дума и это скоро пересмотрит, ...уки. * * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * * Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Маршруты эвакуаторов hagios, если один - ну пройтись с ребенком на руках 5 минут - не страшно. В среднем темпе это 500 метров. Поликлиники обычно в жилых районах расположены, в радиусе 500 метров припарковаться не проблема. Gc4P, если уже погрузили, не отдадут, плевать они на законы хотели. Если только за бакшиш, это уж как договоритесь. Можно законы не пересматривать, всем пофиг. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Да, так и есть - если припарковался правыми колесами вплотную к бордюру (поребрику для Питерцев ;) ), то за левые колеса цепляют, приподнимают (или бывает без приподнятия) и оттягивают правую сторону от бордюра. Подтверждаю! Мою, ттт, слава Богу ни разу не эвакуировали - стараюсь парковаться или на "пять секунд" в неположенных местах или ищу место без запрещ.знаков. По возможности сделайте видео на телефон! ООчень интересно! (это незаконно, колесо оторвут и что?) ПС интересно, если у меня болгарка в машине (бензиновая)? Вначале вопрос стоял О эвакуации авто и повышении штрафов и тп - т к из-за этого затруднен проезд и образуются пробки. ВывоТ - блокиратор спасает от пробок!!! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) По возможности сделайте видео на телефон! ООчень интересно! (это незаконно, колесо оторвут и что?) Да навалом таких съемок, вот, например: Кстати, об эвакуации в культурных странах. Пару месяцев назад я в Берлине оставил машину под знаком, просто не заметил его. С утра вышел - машины нет. Позвонил в полицию, оказалось, в этом месте по утрам разгружается фура, поэтому стоянка с 6 до 11 утра запрещена. Машину забрали и отвезли на соседнюю бесплатную стоянку. Сходил, забрал. Штраф 25 евро прислали по почте, оплатил через интернет. Вот так и у нас должно быть. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем ak47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти