сашик Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 в рейке иногда присутствует некое лёгкое простукивание при повороте руля на месте, планирую на неделе заехать к реечникам (благо как минимум двое есть на примете по прошлой моей работе) и обсудить проблему... по результатам постараюсь отписаться здесь же. ............ по приколу: заезжал сегодня к официалам... "только меняем, мы не ремонтируем и не протягиваем, для нас главное - это ваша безопасность!" (при этом активно сватают на замену подозрительно дешёвый неоригинал ). Ничто так не поднимает настроение и не добавляет позитива в жизни, как визит в официальный сервис всего на каких-то 10 минут! alexansh101, Ёршавод и sergtavr 3 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Во-во и у меня то же самое. Надо подтянуть.А никак не подлезу. Придется к мастерам. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 До профильщиков пока так и не добрался. Заезжал на Качатскую к официалам, мой мастер там работал несколько лет и приспособа у них точно есть. Отказали: "ремонтируем или меняем, но не подтягиваем". При абсолютно пустой ремзоне желанеи больших денег и сразу - вполне объяснимо. А жаль, могли бы подтянуть и 1000 за 10 минут поиметь, но свою голову другим не приделаешь... ........... Про стук. Со временем уплотняется/дубеет резиновая покладка (на схеме номер 3), поэтому подтягивать НЕОБХОДИМО! Никакой болт сооружать не нужно, в видимую дырку на втором фото вкладывается гайка на 17 (обязательно толстая, чтобы торчала и за неё можно было ухватиться ключом на 17), далее ключом нежно подтягиваем "до упора" и отпускаем от этой точки в обратную сторону на 60 градусов. Вот и вся процедура! ................. Обязательно проверьте чтобы гайка в дырке сидела плотно, "дырка" в оригинале "под 18"!!! Олегович 1 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 В 13.09.2019 в 20:50, сашик сказал: в рейке иногда присутствует некое лёгкое простукивание при повороте руля на месте, планирую на неделе заехать к реечникам (благо как минимум двое есть на примете по прошлой моей работе) и обсудить проблему... по результатам постараюсь отписаться здесь же. много работы - просто не было времени. Как обещал.... 1. Малый Сампсониевский д.2 (Вольтаж) когда работал в автоцентре - мы им постоянно сдавали рейки в переборку, делают отлично... По этому адресу ремонтируют и восстанавливают только снятые (увы), пообщался с ремонтниками, благо они массово (при виде меня ) вышли на перекур, "да знаем проблему, делаем и быстро, но у нас нет ремзоны с подъёмниками" (с) посоветовали обратиться в их же профильный "сервис" на Большом пр ВО, 74... не поехал, далековато (по сегодняшней работе) 2. Орбита-сервис (та, которая раньше была на Матросова, где я в 2012-м за 4 часа и всего лишь 1000 евро перекидывал заднюю балку на ихнюю и новую у предыдущего дизелька М59) сейчас они в "Крестах" сейчас обитают на Арсенальной набережной.... Заехал, пообщался, "да, подтягиваем, не приспособой с отпусканием подрамника, а вложенной гайкой, без проблем, 30 минут с 2 перекурами и 500 руп за сам процесс, клиент может стоять рядом и наблюдать" (с) Сегодня у них нет времени, поэтому записался на субботу... ........... Постараюсь в субботу вечерком отписаться о процессе и результате Бес 1 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Собственно отписываюсь... Орбита-сервис, Арсенальная набережная... Положительно: новый сервис оборудован уже современно, не то что старый ангар на Матросова. Увы, но это всё Обещанный при записи специалист по подтягиванию рейки там отсутствует как класс. Тот который делал (точнее пытался) честно сказал: "Ни разу в жизни этим не занимался". По моим подсказкам ему удалось всунуть гайку (хотя он долго и тщетно пытался засунуть туда шестигранник с переходниками, но там по центру пупырка выступает и не даёт шестиграннику встать в пазы, да и подрамник, естественно, немного мешает ) и надеть на неё ключ, предварительно поставив по моей просьбе (!!!) метку "как оно было с завода". Подтянул примерно на 90 градусов. Говорит "дальше идёт очень тяжело", на чём и остановились. Результат нулевой: руль свободно крутится и возвращается в исходное, а вот звук так и остался в определенных местах, вообще не изменившись никаком. Цена данного развлечения на 50 минут: 530 руп. На прощание дали "умнейшую" рекомендацию просто поменять рейку (удивительно что только рейку, а не всю машину целиком на новую!), но я же не идиот и понимаю что её мне тупо поменяют в любом гараже и за копейки, Хотелось бы попробовать убрать этот призвук с родной. Ну и менять её на новую при её цене как Охтинского моста - я точно не собираюсь. Максимум - буду восстанавливать оригинальную родную. На неделе посещу профильных именно реечников на Васильевском, как минимум они снимают, на месте ремонтируют и устанавливают обратно, с гарантией в год, в отличие от этой Орбиты ( мы вам снимем-поставим за 4500 + развал за 1400, а дальше делайте со снятой рейкой что вам угодно... - офигительнейший поход сервиса, позиционирующего себя как профильный Ситроен-Пежо!) Больше я к ним никогда в жизни ТОЧНО не поеду (чего не советую и всем вам) Бес 1 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Да, ещё забыл добавить "пять копеек" про подтяжку рейки: подтяжка увеличивает на неё нагрузку, в теме ГУР писал как победил присадкой за 600 руп появившийся свист насоса в крайних положениях и его тук-туки на холодную. Так вот, подтяжка винта рейки всего на 90 градусов увеличила нагрузку на насос настолько, что он опять засвистел, причём не только в крайних положениях, но и при любом действии рулём (особенно при стоянке) и настолько, что отчётливое негромкое его присвистывание (НА ХОЛОСТЫХ!!!) ясно прослушивается при опущенном стекле... ................ Насос буду менять (в принципе уже пару недель как морально к этому подготовился, но ждал невероятного чуда от присадки), и именно на оригинал, в теме про ГУР также отпишусь по цене и результату. ............. Макси-коктейль "рулёжка": рейка + насос + жижа + работа... и это всё сразу.... как-то уже нехило по деньгам набирается, хорошо что успел этим летом устроиться на хорошо-оплачиваемую работу, а то было бы как-то совсем грустно... Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Радует тема рейка её очередь пришла похоже!!!)))) я ржу немогу, вы че внатуре так мало ходите? Уже 2я рейка ремонтная как расходник пробег 420 штук, в след году разменяю 5ю сотню думаю буду менять на следующую ремонтную!!! Ссылка на комментарий
Tim2 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 4 часа назад, Ant001 сказал: Радует тема рейка её очередь пришла похоже!!!)))) я ржу немогу, вы че внатуре так мало ходите? Уже 2я рейка ремонтная как расходник пробег 420 штук, в след году разменяю 5ю сотню думаю буду менять на следующую ремонтную!!! Пробег 347000 - рейка родная и без ремонта. Есть небольшой люфт в шлицевом соединении рулевого вала. Остальное всё Ok! Какой такой "расходник"? Бес 1 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Вся проблема именно в режиме эксплуатации машины: несколько лет по 7-8 тыщ пробега, из них июнь-август 99% от этого, остальное время - по паре раз в месяц заводилась и километров 10-20 от силы проезжала. Вы считаете что для той же зимы (а машина живёт под окном на улице), в Питере она с октября по апрель, этого вполне достаточно? Тормоза намертво закисают, резина тупо трескается, а вы тут про какую-то рейку... Аппарат должен работать чтобы жить! Кстати, это же относится и к домашней аппаратуре (77-79 года выпуска, "золотая эра аудио"), но дома всё проще - периодически запустил и ушёл в соседнюю комнату... С машиной сложнее Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 16 часов назад, Ant001 сказал: Уже 2я рейка ремонтная как расходник (для полного понятия) огласите ценник за покупку б/у "ремонтной", цену за снятие-установку рейки, последующую регулировку развала, цену литра новой жижи... ............. ждём итоговый ценник! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Стоимость рейки Б/у(с заменой пыльников или без)+Снятие/установка+регулировка схождения+жидкость= в каждом регионе своя цена XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Похоже и до меня дошло: несколько месяцев езжу со стуком при повороте руля в крайние положения, заезде на бровку: стучит не всегда, но бывает (Берлинго бензин M59). Предыстoрия: рейка снизу закрыта чем-то вроде промасленной бумаги (в районе пыльников), так вот эта бумага была постоянно в масле. Грешил на текущую магистраль высокого давления (в районе датчика давления), несколько раз доливал масло в бачок ГУР, но это было насколько редко (раза два в год), что грешил на что угодно, только не на рейку. Подвеску осматривали, все чисто. Сегодня отдал спецам на станцию, описал проблему. Вердикт: стук идет из рейки, надо менять. Прочитав отчеты по замене вижу, что без снятия подрамника не выйдет. Хочу сразу заменить и стулки стабилизатора, если получится. Вопрос: при снятии подрамника, замене втулок стабилизатора и опорных подшипников стоек (хочу попутно сделать) – надо ли снимать шаровые, или можно обойтись без их снятия? Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Кутерьма какая-то: на небольших (околонулевых) скоростях при вращении рулём начинается вибрация. Когда автомобиль стоит на месте, такого не слышно. Было похожее после замены колес, но быстро прошло. У кого-нибудь случались схожие симптомы? Дизель Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Прокачайте гидрач, пару раз на средних оборотах двигателя из крайних положений. Уровень проверьте. Дмитрий Ю. 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 В 21.11.2019 в 11:13, Дмитрий Ю. сказал: Кутерьма какая-то: на небольших (околонулевых) скоростях при вращении рулём начинается вибрация. Когда автомобиль стоит на месте, такого не слышно. Было похожее после замены колес, но быстро прошло. У кого-нибудь случались схожие симптомы? Да, была такая тема. Уровень масла был низкий. Воздух перепускало, именно в околосреднем положении при поворотах небольших, вибрация. Еще такое происходит, когда тупые механы, на заглушеном моторе начинают колеса вправо влево вертеть, масло даже при таких движухах выстреливает из бачка в голову второму тупому механу, который в это время под капотом торчит, а после пена появляется в гуре и начинает перепускать из-за пузырьков воздуха! Жите отстоя пены! И все пройдет ))) Олегович и Дмитрий Ю. 1 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 В 21.11.2019 в 11:13, Дмитрий Ю. сказал: У кого-нибудь случались схожие симптомы? Было. После того, как машина была вывешена на подъемнике. Например, когда меняли тормозные диски. Олегович и Дмитрий Ю. 2 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Подскажите кто нить менял втулку в рейке справа, не снимая самой рейки? Рейка абсолютно сухая, втулку пластиковую подтерло и справа застучало в рейке на мелкоте, неохота бабки тратить на снятие рейки, так как втулку даже вытачивать не пришлось и она в наличие в магазине оказалась)) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Вряд-ли. Насколько я помню там канавки для фиксации. Плюс она в глубине. Ее заталкивать внутрь надо. Плюс наружные сальники. При желании ее легко снять. Только подрамник приспустить. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 21 минуту назад, Ёршавод сказал: Подскажите кто нить менял втулку в рейке справа, не снимая самой рейки? На правую(по ходу движения машины вперед) сторону палки рейки напрессована бобышка, на шток которой одевается ухо гидравлического цилиндра. Не разбирая рейку, на *палку* не оденешь втулку. Можно конечно исхитриться и сбить бравую бобышку палки, но как её потом нормально одеть? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Да там даже подлезть к рейке проблемно. Тем более разбирать и ремонтировать. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ок. Вскрытие покажет, отпишусь по ситуации)) Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Братцы БЯДА((? памагЫте? нужна скораЯ экспертная поМАШЬ Бегемот завис на подьемнике ? вопрос может не из этой темы, да зато тут все знатоки завсегдатаи)) сняли рейку вчера на Цитрамоне, ремкомплект приехал, а когда сняли рейку увидели еще, что подшипник на ваалу червяка болтается! Екарный бабай этих Хранцузов 2 дня не могем такой подшипник с милицией сыскать!!! Весь город объехал, все энтернеты перекурил, ШИША... И аналога нет ни фига, и форумы перекурил, все пишут да меняли - да снимали, а номерок детали бы подкинуть в клуб, что бы ЛЮДЯМ помочь - фигас... Родной стоит роликовый KOYO 3206VH YM19 (32 внешний диаметр, 19 внутренний, 6 высота, 14 роликов) - ваще ни чего не могем найти Спасите хто может!? Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 ?♂️ Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 14 часов назад, Ёршавод сказал: ремкомплект приехал Помочь ни чем не могу, к сожалению, но спросить хочу. По чем ремкомплект? 14 часов назад, Ёршавод сказал: подшипник на ваалу червяка болтается А он звуки издавал какие? Спасибо. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Ремкомплект рулевой рейки Ситроен - Пежо PE9010KIT Всеми любимая втулка в комплекте, на вал села как родная )) Стоимость комплекта 2400 Держи, дарю ) Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти