Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрип при троганье

Рекомендуемые сообщения

timasan сказал:

Когда стоишь в пробке и начинаешь трогаться, раздается противный такой скрип.

Кто-нибудь с этим сталкивался?

В чем проблема? Сцепа? Подушки двигателя?

Съездий в сервис... сткрипов и стуков бывает разных очень много.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

timasan сказал:

да время не хочется зря тратить:)

вдруг это фича такая, как болтающаяся пластиковая нашлепка на пятой двери

а если я скажу что это накладка, а у тебя в дороге колесо отвалится... какими словами ты будешь меня ругать потом?

Скупой платит дважды.

[У972ЕР 98rus]

А если не скрип, а что-то типа перекатывающегося болтика где-то в правой двери или типа того? Доставал всё из багажника и бардачка, не помогло. Никак не могу отловить место откуда исходит звук... Никто не сталкивался?

Как я уже неоднократно говорил, я никогда не повторяюсь :)

Zomby сказал:

А если не скрип, а что-то типа перекатывающегося болтика где-то в правой двери или типа того? Доставал всё из багажника и бардачка, не помогло. Никак не могу отловить место откуда исходит звук... Никто не сталкивался?

секретка в кармашке катается? :D

я не сталкивался

[У972ЕР 98rus]

Zomby сказал:

Все кармашки проверял... скоро это будет паранойя :) ...проявляется только при резком торможении и разгоне...

Да все путем. У С3 просто все гремит. Как будто гайки по потдону катаются. Я парился сначала-мозг взрывал сервисменам. Ничего не помогло и не изменилось. Там толи подвеска так гремит , толи пластиковая защита...........черт знает

Виталий сказал:

Да все путем. У С3 просто все гремит. Как будто гайки по потдону катаются. Я парился сначала-мозг взрывал сервисменам. Ничего не помогло и не изменилось. Там толи подвеска так гремит , толи пластиковая защита...........черт знает

Толи что-то катается... у меня ничего не гремит. Когда гремело - но звук был другой - это была стойка стабилизатора.

[У972ЕР 98rus]

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Две недели назад, был в Альве с такой же проблемой, пробег а/м 17000. Проблема досталась от предыдущего владельца.

Результат - по гарантии заменили актюатор сцепления, выжимной подшибник + программное обеспечение коробки. Стоимость примерно 530 евро. (Удачи)

Звуки пропали. Похоже виноват был актюатор.

При этом возможна еще одна проблема - коробка теряет нейтраль, зажигает надпись serv и никто никуда не едет.

Умные люди советуют при любой остановке переводить рычаг коробки (роботизированной) в нейтраль.

flinter сказал:

Толи что-то катается... у меня ничего не гремит. Когда гремело - но звук был другой - это была стойка стабилизатора.

А утебя стойка стучала во время разгона/торможения??? У меня вот стучала только при переезде каких-либо ям, трам. путей, поребриков и т.п. Кстати, правую стойку уже менял 2 раза(каждые 20 тыс. получается =)

Колобок жжот!

• 3 недели спустя...
  flinter сказал:

Pu1sat0r,

у меня было причем только на маленькой скорости. когда машина с боку на бок переваливается.

Да, у меня тоже на небольшой, не больше километров 20 в час... Заколебала меня уже эта замена стоек, они походу специально делаются как расходный материал...

Колобок жжот!

flinter сказал:

Pu1sat0r,

купи оригинальные... пробовал?

Умный, да?? Кроме оригинала ничего на свою машину не ставлю. Дворники - исключение! flinter, впредь поменьше умничай, если не знаешь, мой тебе совет..

Колобок жжот!

Pu1sat0r,

и как часто ты меняшь стойки? Я уже полгода езжу на стойке за 300 рублей, пока не стучит. Причем здесь мои умственные способности?

Просто кроме тебя эти стойки никто не меняет часто. Так что стоит наверное поговорить о твоих драйверских способностях.

[У972ЕР 98rus]

всем привет!

у меня тоже проблем..... этот противный скрип при трогании, впрямо лязганье металла какое-то,будто едешь на консервной банке. а еще странный гул при 2000/2200 оборотах, причем не важно нейтралка или передача. ПОМОГИТЕ,ЧТО ЭТООО???

flinter сказал:

Pu1sat0r,

и как часто ты меняшь стойки? Я уже полгода езжу на стойке за 300 рублей, пока не стучит. Причем здесь мои умственные способности?

Просто кроме тебя эти стойки никто не меняет часто. Так что стоит наверное поговорить о твоих драйверских способностях.

Друг мой, ты лучше бы вместо того чтобы постоянно всех оскорблять, для начала узнал бы, сколько я накручиваю за пол года. А потом бы уже и поговорили. Обычно таких как ты админы банят за флуд, но т.к. ты сам админ, то должен подавать пример грамотного форумера, а не посылать всех за оригинальными запчастями и правильными АБС-ами....

Колобок жжот!

Pu1sat0r,

Я не админ.

Сколько ты наезжаешь в день - я не телепат. Но раз у тебя такие пробеги что же ты жалуешся что у тебя расходники, часто надо менять? Их и положено менять. Кто больше ездит - тот чаще меняет.

[У972ЕР 98rus]

• 5 месяцев спустя...
  flordeluna сказал:

Вот меня тоже достал скрип при торможении, можно ли что-нибудь с этим сделать? :((

И у меня скрипит при торможении, но мне сказали что это тормозные колодки, видимо, и вроде не критично...

A110YE177.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...