Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

А вы ленточку себе повязали....

Newer

Вы повязали георгиевскую ленточку?  

38 проголосовавших

1. 1. ?? ???????? ???????????? ?????????

• ??
      14
    • ???, ??? ????????
      20
    • ???, ?? ???? ?? ???????....
      4

Рекомендуемые сообщения

А я вот ее не повязала, потому что мне ее никто не дает... :cry:

езжу-езжу по Москве в поисках...и никак! нигде не вижу пункт раздачи ленточек!!!

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

Я тоже хочу привязать, но мне никто её не вручает. Питерцы, если кто встретит, возьмите на мою долю одну штучку, а 5-го на выезде отдадите.Буду очень признательна. :oops:

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Привязать-то привязал. Да руки кривые, видимо- отвязалась :-(

Сегодня поищу вторую.

и у меня потерялась...даж не представляю где искать другую :cry:

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Не повязал, потому что георгиевская ленточка- элемент государственной награды, символ славы и доблести наших предков. Его кровью заслуживали, а у нас, блин, "умные" пиарщики превратили ее в символ памяти. Теперь никто в толпе и не отличит полного кавалера орденов славы от простого зеваки, повесившего ленточку эту за компанию.

Вот представьте себе, что на день ВДВ всем желающим раздали атрибуты принадлежности к этому роду войск. Думаю, что мало бы кто решился в них щеголять, несмотря на любую идеологическую платформу.

Не повязал, потому что георгиевская ленточка- элемент государственной награды, символ славы и доблести наших предков. Его кровью заслуживали, а у нас, блин, "умные" пиарщики превратили ее в символ памяти. Теперь никто в толпе и не отличит полного кавалера орденов славы от простого зеваки, повесившего ленточку эту за компанию.

Вот представьте себе, что на день ВДВ всем желающим раздали атрибуты принадлежности к этому роду войск. Думаю, что мало бы кто решился в них щеголять, несмотря на любую идеологическую платформу.

Елемент, но НЕ государственная награда. Я повязал, я горжусь, что мой двоюродный дед (2 звезды героя) прошел от Москвы до Берлина на Т-34, горжусь, что я когда-то жил в стране где нормы нравственности и мораль были превыше, чем та погань, которая твориться сейчас.

А большинство ВДВшников (с их погромами в прошлом году на ВВЦ) можно смело отправлять в дурку....

Т.к. зачастую видя че они творят в бухом состоянии, (а бухать они могут много) понимаю, что в этой стране все меньше и меньше вещей ,которыми я мог бы гордиться...

Думаю, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, нашим ветеранам будет приятно, что мы помним о них, и что мы благодарны им за то, что они сделали для нас!

100185.gif

Я повязал. И как не страннно держится и руки прямые))))

Насчёт цитаты Sergev095 - "георгиевская ленточка- элемент государственной награды, символ славы и доблести наших предков. Его кровью заслуживали, а у нас, блин, "умные" пиарщики превратили ее в символ памяти. Теперь никто в толпе и не отличит полного кавалера орденов славы от простого зеваки, повесившего ленточку эту за компанию".

НЕ согласен!!!!

Так как для меня это знак солидарности к тем, кто об этом событии помнит и благодарен предкам.....

А какой расцветки повесить ленточку - чёрную или георгиевскую - так это вопрос третий.

Здесь на первую очередь выходит вопрос единства, чтот так не хватало в последнее время нашей стране!!!

ИМХО.

Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!!

Как бы я не относился к символам советской эпохи, но тем не менее символ ПОБЕДЫ- КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!!! Или уже про это забыли? А передергивать символом победы цвет планки ордена Славы, хоть и уважаемого, не совсем корректно по отношению к другим наградам.

Ну и самое главное, как к этому символу относиться. Если это гордость за своих дедов, то не к антене ее цеплять, где она через 3 дня в хлам превращается. А многие не снимают ее круглый год и непонятно что вообще там болтается. Тогда уж повесить на грудь или носить как элемент украшения одежды. В салон опять же. Вот тогда гордость и уважение. А так стадное чувство, извините за резкость. Думаю, что ветераны- кавалеры тех самых орденов Славы, с болью смотрят на эти обрывки материи, которые они с гордостью носили на груди все эти годы.

Brabus, Абсолютно с тобой согласен. Вот только ленты мне пока не попалось нигде. :( Блин, обычно на заправках были. Надо будет видимо в Евросеть сходить.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Тогда уж повесить на грудь или носить как элемент украшения одежды. В салон опять же. Вот тогда гордость и уважение. А так стадное чувство, извините за резкость. Думаю, что ветераны- кавалеры тех самых орденов Славы, с болью смотрят на эти обрывки материи, которые они с гордостью носили на груди все эти годы.

+1 Согласен на 100% :cool:

sergey095,

Такие рассуждения напоминают агитпрограмму партии КПРФ перед выборами.

Не совсем понятно - что тебя так задело 1) Цвет ленточки или 2) стадное чувство -тех кто её привязал????

Если 2 - поздравляю - ты не из стада, а видимо вожак другой стаии)))

Вообщем, резюме - не надо моричится какой цвет и зачем кто куда повязал !!!

MAA,

Я случайно увидел на светофоре раздавали (Садовое с пересечением Проспекта мира) - хотел взять три. НЕ дали сказали тока по1 на руки(((((

Увижу возьму или куплю пяток.

Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!!

sergey095, Это конечно мое мнение только, но по-моему, тут вопрос отношения конкретного человека к тем событиям и к ветеранам. Кто-то действительно возможно вешает ленту из стадного чувства, а кто-то хотя бы так отдает дань памяти и уважения. Я не думаю, что так важно, какая расцветка выбрана для этой ленты, никакой некорректности в отношении других наград я в этом не нахожу, важно именно отношение к тем событиям и людям. И поэтому я если найду - обязательно прикреплю ее.

Brabus, На сайте который указал Newer, перечилсены все места раздачи. Собственно я уже отметил ближайшие к себе, надеюсь найду там.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Не хотел влезать, была идея просто срез мнений отследить....

но....

Я думаю, что в атрибутах ВДВ мало кто отважился бы щеголять только по двум причинам:

первая: день десантника - это позор всему роду войск, хотя среди этих воинов есть ребята, которые сражались и в афгане и в чечне и я горжусь ими, но не теми скотами что нажираются в ЦПКиО им. Горького, ныряют в фонтаны, избивают прохожих, громят палатки людей с неугодной национальностью и т.д.

вторая: нежелание оказаться на месте тех прохожих из пункта 1.

Как бы я не относился к символам советской эпохи, но тем не менее символ ПОБЕДЫ- КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!!! Или уже про это забыли? А передергивать символом победы цвет планки ордена Славы, хоть и уважаемого, не совсем корректно по отношению к другим наградам.

Ну и самое главное, как к этому символу относиться. Если это гордость за своих дедов, то не к антене ее цеплять, где она через 3 дня в хлам превращается. А многие не снимают ее круглый год и непонятно что вообще там болтается. Тогда уж повесить на грудь или носить как элемент украшения одежды. В салон опять же. Вот тогда гордость и уважение. А так стадное чувство, извините за резкость. Думаю, что ветераны- кавалеры тех самых орденов Славы, с болью смотрят на эти обрывки материи, которые они с гордостью носили на груди все эти годы.

Зачем же так категорично?! Мы же, в конце концов, не сами ордена на машины вешаем, а только ленточки.

100185.gif

Я получила ленточку в Евросети, повязала ее на антенну, проездила с ней недельку, а вчера ее у меня с машины сперли. :(

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Ух, чувствую, тут Курская Дуга начинается.

На самом деле- ВДВ не более чем род войск. Те же танкисты, пехота, летчики ничем не лучше и не хуже. И всем цеплять их знаки различия в день ВДВ все равно что всем надеть фонарики в день шахтера.

А георгиевская ленточка- это в большей степени символ (вспомните советские открытки). Можно и красные флаги цеплять, но я думаю, что наши уважаемые ветераны ленточку тоже оценят. Важен сам факт того, что о них помнят, а не то, в какой форме эта память выражается.

Been dazed and confused for so long it's not true...

sergey095,

Такие рассуждения напоминают агитпрограмму партии КПРФ перед выборами.

Не совсем понятно - что тебя так задело 1) Цвет ленточки или 2) стадное чувство -тех кто её привязал????

Если 2 - поздравляю - ты не из стада, а видимо вожак другой стаии)))

Вообщем, резюме - не надо моричится какой цвет и зачем кто куда повязал !!!

А чем отличается агитпрограмма партии КПРФ от ЛДПР или НБП? Меня, собственно ничего не задело в данной теме, ровно настолько насколько я понимаю смысл этой акции. А морочиться нужно полюбому поводу. Иначе можно и на акцию меньшинств каких-нибудь напороться. Или еще чего покруче. Каждый символ несет в себе определенную нагрузку. И отношение к ним должно быть адекватное.

Ребята из РИА, задумавшие акцию, возможно и молодцы. Ветеранов чествуют, кто говорит что это плохо. Но если завтра выпустят значок, по форме напоминающей звезду героя Советского Союза или России, что тоже будем раздавать? Пусть молодёжь таким образом чествует ветеранов? Пусть поиграют в героев, как сейчас играют в георгиевских кавалеров. Кто ещё не знает, что георгиевский бант означет полный кавалерский набор из четырёх георгиевских крестов? А может выпустить сувенирную медаль "За отвагу"? И раздавать их в детских садах на утренниках? Даже благое дело, можно превратить в идиотизм, если поручить его исполнение незнающим родной истории оболтусам с горящими глазами. Глупость, даже свершаемая под благовидным предлогом, все равно остаётся глупостью.

Дело в том, что действительно мало кто знает о георгиевском банте как о знаке кавалера. Это знания уже из области спецов по госудаственным наградам или людей, интересующихся историей. Можно же знать, что есть танк Т-34 и при этом не быть в курсе, что калибр его орудия был от 57 до 100 мм.

И мне кажется, что цвет ленточки в данном случае означает НЕ георгиевский крест, а скорее расцветку ленты колодки медали "За Победу над Германией", учрежденную 9 мая 1945 года.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Возможно и так, но аккция-то носит громкое название "Георгиевская ленточка", которая с небольшими изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Тоесть сама лента является уже знаком отличия.

А Георгиевский крест по своему статуту и цвету ленты походил на Орден Славы.

Хотя кому сейчас интересна история этой преемственности? Когда Георгиевскую ленточку можно встретить везде. На поздравительных открытках ветеранам, с рекламой ритуальных услуг, как это случилось в Калининграде.

На бутылках водки одного ЛВЗ выпущенных ко дню победы.

На подарочных наборах ветеранам с вложенными в них презервативами..

Да мало ли где еще.

Обидно то, что мы забываем свою историю, традиции, веру, подменяя все это весьма сомнительными акциямии.

Не повешу потому что, это как флаг страны повесить в сортире.

Читать тут.

Потому что это особый знак отличия. Осуждаю тех кто вешает эту летночку на антенну. :no:

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...