Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка дизельного С5

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! рассматриваю к покупке дизельный С5 б/у (2007, 2.2 Bi-Turbo) - пробег 70.

С дизелями, дел не имел :)

Поделитесь опытом, что посмотреть, что проверить на сервисе и ты ды.

Спасибо!

ab72433.gif

Лично я заменила, первым делом, сажевые фильтры (замена ГРМ,проверка на развал-схождение,системные ошибки - само собой разумеется). Езжу второй год, и ни разу не пожалела, что купила дизель, хотя сначала были некоторые сомнения.Вообщем, у нас с Ситрошей пока проблем никаких не было (тьфу-тьфу), чего и Вам желаю.

Если у машины есть сервисная книжка, то посмотреть историю обслуживания. Но в любом случае надо заменить масло и фильтра, плюс диагностика на Лексии. Больше ничего менять не надо. Думаю после этого дизеля, ты уже бензинку не захочешь.

Спасибо за ваши советы и ответы!

(еще хочу :)))

А кто подскажет, немецкая коробка как в эксплуатации? (то, что она лучше нежно и горячо любимой Al4, я догадываюсь )))))

ab72433.gif

Большинство параметров лексия покажет, в т.ч. расход по форсункам, там и видно будет надо чего-то чистить или нет, а так - стандартная замена расходников.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

Сам только у официалов был на СТО "Восток" и возде дома заезжал на СТО на ул.Бородинской пока своей лексии не было. По сути нету разницы где потестить.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

DimaC5, по чем нынче в Минске развал?

У нас 750 рубликов просят за комп диагностику, на след неделе собираюсь в Гомель, мож там подешевле сервис будет

покупаеш дизель кроме параметров:

просиш лексией активировать все элементы двигателя. все клапанчики-вентиляторчики. по времени займет 10-15 минут. зато будет полная картинка что сразу у нас на разборке покупать

клапанчики слушаеш на слух что щелкают. вентилятор чтобы работал без рывков.

пробежаться по бси-посмотреть ошибки-пробеги. сервисную книжку вам сейчас за энную толику евро вам отштампуют прям в идеале.

в бсм обратить внимание на ранее произведённые операции. лучше конечно чтобы присутствовали реальные номера диагностических станций. с разбивкой по годам.

опасаться полного отсутствия ошибок. скорее всего вычистили всю подноготную. а значит был повод.

короче на машинку по хорошему около 30 минут минимум надо затратить.

кстати на станции такую работу скорее всего не делают. это лучше идти к нам ;) простым ситроводам-владельцам лексий

а! наличие количества прописанных ключей в соответствии с бси с количеством физических ключей которые идут с машинкой.

наличие карточки с ПИН-кодом я бы например больше приветствовал раз в сто чем наличие какой-то там сервисной книжки.

а вот если на сто смогут залезть и рассказать те виды работ которые проводились с машинкой на западе. тогда да. тогда я согласен. и это единственное что меня туда спровоцировало появиться бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...