snoochi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Купили C4, пробег - 68000 - повезли ставить на учет в Ростов-на-Дону, т.к. прописаны там. Машина в отличном состоянии, БЫЛА :) На диагностике выяснили лишь, что 1ый датчик забора воздуха "заклинило" в одном положении на 0.65 вольта, что на расходе никак не отражалось, поэтому посоветовали менять при следующем ТО, чтобы всё сразу. В итоге - возвращаясь в Москву после воронежа заправили говна на лукойле. И, проехав около 100 км двигатель стал троить, пропала мощность - обороты еле набирались. В итоге, ища по трассе СТО и не найдя его доехали с аварийкой оставшиеся 280 км на 2-3 передачи (благо типтроник, так бы с автоматом замучились, не тянула машина на оборотах меньше 3000). Заехав в подмосковье на СТО и выкрутив свечи - увидели черный нагар и грешили на них. Поставили машину под домом и пошли отсыпаться после трассы. На следующий день я сходил, купил свечи, поменял - не заводится. Машина в Economic Mode. Стартер крутит, но завестись не может. Вопрос 1 - что я могу еще сам сделать под домом и с магазином запчастей под боком? В чем еще может быть трабл? Вопрос 2 - кто-то сталкивался с вызовом мастеров по ситроенам к дому? Есть ли в этом смысл или всё таки эвакуатор и в сервис? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 snoochi, зарядить аккумулятор надо для начала. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Стартер же крутит, вполне вменяемо. Кроме того - после того как начинает крутить стартер машина выходит из Economic Mode. Да и как мог сесть аккумулятор за ночь на выключенной машине? Изменено 31 марта, 2011 пользователем snoochi del overquote + замечание Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 snoochi, а ты что, сказал про то, что машина выходит из Econom Mode при попытке запустить машину? Не сказал. А шапку-телепатку я именно сегодня дома оставил. :spiteful: Что касается "выключенной машины", то такого не бывает. Вот если ты снимешь аккумулятор, тогда она станет "выключенной". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Economic mode больше похож на глюк. Как и выход из него... Аккумулятор не снимался и до сих пор вполне вменяемо крутит стартер... Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 если акум сядет то машина не будет крутить стартером а будет щелчки издавать стремные. так что пока крутит его можно в покое оставить. мне кажется тут со смесью чота Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 мне кажется тут со смесью чота мне тоже так кажется - залил 10 литров 95 Ultimate с BP - пока тоже самое. Может есть какие мобильные сервисы по ситрам? Эвакуатор - последний вариант. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 купил свечи, поменял имхо где-то тут искать причину надо. Может есть какие мобильные сервисы по ситрам? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18527 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 выкрутить/вкрутить 4 свечи - не такая уж сложная задача :) машина не первая, и даже не первый француз... но сегодня еще раз откручу - посмотрю, всякое может быть. В планах даже поставить старые свечи. Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 В общем только от машины. Выкрутил свечи - на них уже есть небольшой нагар, а свеча из первого цилиндра сильно черная (остальные выглядят как новые, только небольшой нагар на самом электроде) Поставил старые свечи - картина та-же самая. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 FYI - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29152 :hi: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 а причем тут кончился бензин?? он же написал что доехал до дома и заглушил. Ссылка на комментарий
CoupeUser Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Маловероятно, но симптомы как будто машина иммобилайзер не видит.. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем CoupeUser Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 т.е. троит двигатель, но заводитсья. и после приезда домой еще вырубается иммобилайзер? как-то слишком много совпадений. надеюсь всё проще - катушка например. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 snoochi,Диагностику надо сделать для начала ! Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я только "ЗА" диагностику. Но как-бы вопрос был задан - что еще можно сделать в режиме "под-подьездом". И судя по очень мудрым советам - зарядить аккумулятор и залить бензина - форум мне врядли поможет. Эвакуатор вызвал. Надеюсь в сервисе ответами и работой помогут, а не будут "мудростью" мериться. Спасибо. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 snoochi, Но я сам себе тоже машины отправлять не могу , вроде как не правильно это ! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 И судя по очень мудрым советам - зарядить аккумулятор и залить бензина - форум мне врядли поможет. фраза "диагноз по фотографии", думаю, знакома?здесь примерно такой же случай. пытаемся лечить по тексту :) а причем тут кончился бензин?? а с чего та тема начинается? ...сегодня при движении нажал на педаль газа до упора и машина заглохла на ходу. И теперь не заводится. Когда крутишь стартер есть какие то не обычные вибрации. симптоматика ведь похожа - "почему-то заглох и не заводится". поэтому и собираются в кучу даже самые очевидные причины. надеюсь всё проще - катушка напримервот и я про то же самое намекал в 8-м сообщении - проверь все разъемы-провода и т.п.последовательность же какая была - "затроила - заглушил - поменял свечи - не завёл". идти от обратного, элементарно проверить, все разъемы, провода, колодки и т.п. и вот еще один вариант - почистить дроссель - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4813&view=findpost&p=295151 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Всё, на ходу. Диагноз - катушка зажигания + свечи. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 snoochi, Где делали и сколько обошлось ? Ссылка на комментарий
igozakh Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Всем привет. Напишу сюда, похожая тема (где бензин кончился)уже закрыта.Пошел на обгон, нажал на педаль газа до упора и машина заглохла на ходу. Больше не завелась. Клеммы скидывал, позвонил Мастеру, с его помощью проверил бензин в рампе - есть. Он предположил обрыв ремня ГРМ, проверить не смог, но приготовился морально к худшему. Позвонил в знакомый сервис, прислали эвакуатор начали заниматься. Опишу на всякий что делали: 1 Отсоединили клеммы, замкнули между собой(сняли статику) 2 проверили бензин - есть 3 Сняли катушку стали проверять - нет искры ни на одной свече. 4 Один говорит катушка, второй сомневается что сгорели обе катушки. Попробуй завести еще. Пока я сидел в машине что-то он сделал и искра пошла. Что сделали не говорят конкретно, но примерно следующие: комп по ошибке заблокировал подачу электричества на катушку. Мы механически сняли его с блокировки. Сколько ни уговаривал, конкретно не сказали, что сделали. Обещали в следующий раз. Надеюсь его не будет. но может кто ловил подобное? Ну еще на днях собираюсь ремень ГРМ поменять, если к ним поеду попытаю еще. Ссылка на комментарий
snoochi Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 в ситроен-сервис, 10550 (катушка, свечи, прокладки) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти