Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится 1.6 АКПП 2006 г

Рекомендуемые сообщения

Купили C4, пробег - 68000 - повезли ставить на учет в Ростов-на-Дону, т.к. прописаны там.

Машина в отличном состоянии, БЫЛА :) На диагностике выяснили лишь, что 1ый датчик забора воздуха "заклинило" в одном положении на 0.65 вольта, что на расходе никак не отражалось, поэтому посоветовали менять при следующем ТО, чтобы всё сразу.

В итоге - возвращаясь в Москву после воронежа заправили говна на лукойле. И, проехав около 100 км двигатель стал троить, пропала мощность - обороты еле набирались. В итоге, ища по трассе СТО и не найдя его доехали с аварийкой оставшиеся 280 км на 2-3 передачи (благо типтроник, так бы с автоматом замучились, не тянула машина на оборотах меньше 3000). Заехав в подмосковье на СТО и выкрутив свечи - увидели черный нагар и грешили на них. Поставили машину под домом и пошли отсыпаться после трассы.

На следующий день я сходил, купил свечи, поменял - не заводится. Машина в Economic Mode. Стартер крутит, но завестись не может.

Вопрос 1 - что я могу еще сам сделать под домом и с магазином запчастей под боком? В чем еще может быть трабл?

Вопрос 2 - кто-то сталкивался с вызовом мастеров по ситроенам к дому? Есть ли в этом смысл или всё таки эвакуатор и в сервис?

snoochi, зарядить аккумулятор надо для начала.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Стартер же крутит, вполне вменяемо.

Кроме того - после того как начинает крутить стартер машина выходит из Economic Mode.

Да и как мог сесть аккумулятор за ночь на выключенной машине?

Изменено пользователем snoochi
del overquote + замечание

snoochi, а ты что, сказал про то, что машина выходит из Econom Mode при попытке запустить машину? Не сказал. А шапку-телепатку я именно сегодня дома оставил. :spiteful:

Что касается "выключенной машины", то такого не бывает. Вот если ты снимешь аккумулятор, тогда она станет "выключенной".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

мне кажется тут со смесью чота

мне тоже так кажется - залил 10 литров 95 Ultimate с BP - пока тоже самое.

Может есть какие мобильные сервисы по ситрам? Эвакуатор - последний вариант.

купил свечи, поменял

имхо где-то тут искать причину надо.

Может есть какие мобильные сервисы по ситрам?

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18527

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

выкрутить/вкрутить 4 свечи - не такая уж сложная задача :) машина не первая, и даже не первый француз...

но сегодня еще раз откручу - посмотрю, всякое может быть. В планах даже поставить старые свечи.

В общем только от машины.

Выкрутил свечи - на них уже есть небольшой нагар, а свеча из первого цилиндра сильно черная (остальные выглядят как новые, только небольшой нагар на самом электроде)

Поставил старые свечи - картина та-же самая.

Я только "ЗА" диагностику. Но как-бы вопрос был задан - что еще можно сделать в режиме "под-подьездом".

И судя по очень мудрым советам - зарядить аккумулятор и залить бензина - форум мне врядли поможет.

Эвакуатор вызвал. Надеюсь в сервисе ответами и работой помогут, а не будут "мудростью" мериться.

Спасибо.

И судя по очень мудрым советам - зарядить аккумулятор и залить бензина - форум мне врядли поможет.

фраза "диагноз по фотографии", думаю, знакома?

здесь примерно такой же случай. пытаемся лечить по тексту :)

а причем тут кончился бензин??

а с чего та тема начинается?

...сегодня при движении нажал на педаль газа до упора и машина заглохла на ходу. И теперь не заводится. Когда крутишь стартер есть какие то не обычные вибрации.

симптоматика ведь похожа - "почему-то заглох и не заводится".

поэтому и собираются в кучу даже самые очевидные причины.

надеюсь всё проще - катушка например

вот и я про то же самое намекал в 8-м сообщении - проверь все разъемы-провода и т.п.

последовательность же какая была - "затроила - заглушил - поменял свечи - не завёл".

идти от обратного, элементарно проверить, все разъемы, провода, колодки и т.п.

и вот еще один вариант - почистить дроссель - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4813&view=findpost&p=295151

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Всем привет. Напишу сюда, похожая тема (где бензин кончился)уже закрыта.Пошел на обгон, нажал на педаль газа до упора и машина заглохла на ходу. Больше не завелась. Клеммы скидывал, позвонил Мастеру, с его помощью проверил бензин в рампе - есть. Он предположил обрыв ремня ГРМ, проверить не смог, но приготовился морально к худшему. Позвонил в знакомый сервис, прислали эвакуатор начали заниматься. Опишу на всякий что делали:

1 Отсоединили клеммы, замкнули между собой(сняли статику)

2 проверили бензин - есть

3 Сняли катушку стали проверять - нет искры ни на одной свече.

4 Один говорит катушка, второй сомневается что сгорели обе катушки. Попробуй завести еще. Пока я сидел в машине что-то он сделал и искра пошла. Что сделали не говорят конкретно, но примерно следующие: комп по ошибке заблокировал подачу электричества на катушку. Мы механически сняли его с блокировки. Сколько ни уговаривал, конкретно не сказали, что сделали. Обещали в следующий раз. Надеюсь его не будет. но может кто ловил подобное?

Ну еще на днях собираюсь ремень ГРМ поменять, если к ним поеду попытаю еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...