Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лампочки в Противотуманки

X@rik

Рекомендуемые сообщения

Добрый, Всем соклубникам!

Помогите определиться - победить или сдаться на милость французам:

На новом С3 2010г и насколько я нагуглил, и на рено логан, в противотуманки теперь ставят вот такое чудо 6216G0 PSX-24W

Изображение

Стоимость такой оригинальной лампочки примерно 40у.е. Вопрос - замена на более бюджетные варианты есть?

X@rik, в C3 Picasso тоже ставят такие лампы. Раньше они стоили под 1200-1500 руб., теперь - не дороже 900 руб. (смотрю по Экзисту, мне до ОД 1200 км).

Ничего другого поставить туда нельзя. Потому что:

- креплению дюже специфическое;

- лампа короткая;

- да и светит она на 24 Вт, что по идее гарантирует её долгую работоспособность.

Поставишь что-то другое - увеличишь шанс расколотить ПТФ из-за изменения температурного режима.

Кстати! Код лампы - 6216 H0. Он сменился недавно.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

m724, там мало места внутри ПТФ. Да и ксенон в ПТФ слепит хуже колхоз-ксенона в ближнем. :diablo:

Из-за своей маломощности (24 Вт) они не должны часто перегорать. Мы уже обсуждали этот вопрос в разделе C3 Picasso.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

m724, горят именно лампы PSX-24W? Или H1, H3...? Если последние, то и не удивительно! Они по 55 Вт.

m724, сколько ватт в других лампах? Мы вроде как ведём речь про PSX-24W. Так вот именно эти лампы не имеют привычку перегорать каждые полгода. Я уже второй год катаюсь на машине, постоянно пользуюсь ПТФ (у меня тут короткий световой день зимой, а сама зима почти 8 месяцев тянется). И пока ни одна лампа в ПТФ не перегорела.

m724, ну да, другие владельцы C3 Picasso тоже не страдают от перегорающих ламп ПТФ. :dirol:

Так что проблема - надуманная.

На С3

Ещё раз: речь идёт о лампах PSX-24W. Всё другие лампы обычно работают с потреблением в 55 Вт.

Так что не переносите проблемы других ламп на PSX-24W.

• 1 месяц спустя...

В противотуманку только PSX-24W встанет. У моего С3 пробег уже 6000, езжу с ними используя в качестве ходовых огней и пока тьфу-тьфу-тьфу.

Встретил чела на С3 и у него нет с ними проблем. Он уже их 1год и 8 месяцев гоняет и не чего, нормально.

• 6 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Только такой же. У меня на 26000 полетела одна и вторая темнеть стала. Заказал сам заменил. В тырнете есть по 600р за штуку. Ледовские не пробовал. Они по штукарю и поэтому ради пробы не стал заказывать.

Put_NIK, а еще были какие то филипсы по 800 рублей еще нарва и осрам,взял по 550 нормально наверно будет ,че скажешь)))?

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

На упаковке маркер 12276 С1 Лампа PSX24W Standart

Вот сюда:

Put_NIK, а еще были какие то филипсы по 800 рублей еще нарва и осрам,взял по 550 нормально наверно будет ,че скажешь)))?

Скорее всего они эдентичны. Разница от отправителя зависит.

Ориентир на исполнение цоколя: PG20/7

Изменено пользователем Put_NIK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...