peacekeeper Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ориентировочный метраж дома по помещениям: Первый этаж Боллерная – 7 м2 Прачечная – 4 м2 Сан узел первого этажа раздельный – 4+4 м2 Гостевая (спальня) – 15 м2 Гостиная – 25 м2 Кухня – 25 м2 Сауна – 6 м2 Кабинет – 8 м2 Второй этаж: Спальня - 15 м2 Спальня – 15 м2 Спальня – 15 м2 Спальня – 15 м2 Санузел – 8 м2 Гардеробная – 6 м2 Ниче не забыл ? PS Нас пятеро. Я с женой + три киндера. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 да класс вообще, здорово вам в нем будет. фотки процесса можно выкладывать сюда. кста яб на фундамент посмотрел для начала. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Слово Гостиная - замените = Коридором! Вы не путайте гостиную с гостевой комнатой. :biggrin: Гостиная - это и есть Зал, как вы его называете :biggrin: Толковый словарь русского языка Кузнецова ГОСТИ?НАЯ -ой; ж. 1. Одна из комнат дома (квартиры), используемая обычно для приёма гостей (1 зн.). Гости сидели в гостиной. 2. Комплект мебели для такой комнаты. Купить гостиную. 3. Общая комната для отдыха, приёма посетителей и т.п. в общежитии, гостинице, санатории и т.п. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А я и не путаю! ИМХО = каждый человек индивидуален, и кто то любит гостей кто то нет! Проект типовой, рассчитан на общие требования! (мы смотрим как нам нравится, но строит СЕБЕ он!) Может мне не нра что рядом с сауной нет бассейна! Но в этом случае заказываем индивидуальный проект, (за денежки)! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 имхо , дом нужно строить для семьи , а гостевую комнату делать в соседнем 6*6 где на первом этаже баня Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Один мой знакомый построил себе вот такой домик на фундаменте из Пенопласта - "утеплённая шведская плита". Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Veb, можешь у товарища проект попросить , хотяб поэтажки...? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Поделимся! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Sashochek, так он рядом с тобой проживает в Таллине, мне только фотки года два назад прислал, а проект простой, в одной трети гараж на 2 машины, в середине гостинная 2х этажная-второй свет и в 1/3- спальни, везде водяные тёплые полы. А по поводу "утеплённой шведской плиты" инфа в Гугле. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 че то не могу найти как вложить файл ...прислал смету приятель, не давно делал дом 380 кв.м так вот у него получилось около 3 млн руб с учетом фундамента Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 http://www.project-home.ru/homes/projects/project-as-728.html Здесь полно проектов + приблизительная стоимость есть на каждый дом,только без отделки и коммуникаций.Но,хотя бы представление можно получить ... MIFKA 1 http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 не давно делал дом 380 кв.м так вот у него получилось около 3 млн руб с учетом фундамента О, это что-то из области фантастики 380 квадратоф с фундаментом и всего 3 мильёна, дёшево однако. фотки и файлы можешь выкладывать через: http://www.radikal.ru/ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 смета на 3 млн руб, дом 380 кв.м смета на фин.клеен.брус проект первого и второго этажа к моему фундаменту ...большеват(( Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Расчет стоимости материалов (по знакомству нашел прораба) I. 1 куб.м. наружной стены 1. Облицовочный кирпич – 73 шт. х 20 руб. = 1456 руб. 2. Газосиликатный блок – 11 шт. х 110 руб. = 1210 руб. 3. Рабочий кирпич – 73 шт. х 12 руб. = 876 руб. 4. Раствор – 0.25 куб.м. – 625 руб. 5. Сетка кладочная – 60 руб. Итого: 4227 руб. II. 1 куб.м. внутренней стены 1. Рабочий кирпич – 400 шт. х 12 руб. = 4800 руб. 2. Раствор – 0.25 куб.м. – 625 руб. Итого: 5425 руб. III. Перекрытие по металлическим балконам 1. Швеллер №20 – 2.4 м х 650 руб. = 1560 руб. 2. Брус 200х100 – 2.4 м х 300 руб. = 720 руб. 3. Шпилька 4 шт (L – 150 мм) + чайка + шайба – 120 руб. 4. Утеплитель толщ. 200 мм – 0.2 куб.м. – 360 руб. 5. Пароизоляция – 2 кв.м. х 40 руб. = 80 руб. 6. Черновой настил толщ. 40 мм – 210 руб. 7. Потолок черновой толщ. 25 мм – 132 руб. 8. Гвозди – 80 руб. Итого: 3260 руб. IV. Кровля 1. Мауэрлат – 60 руб. 2. Строительная конструкция + обрешетка (0.01 куб.м.) – 55 руб. 3. Гидроизоляция – 40 руб. 4. Фанера (10 мм) – 300 руб. 5. Гвозди и саморезы – 80 руб. 6. «Тегола» – 320 руб. Итого: 855 руб. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 peacekeeper, так что там дальше,какие дела?строительство началось??? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот, нашел самый дешевый вариант:тут Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 неделю думал о ТК теплая керамика, почитав в интернете понял для себя что буду строит из газосиликата итонг потому что: теплая керамика это стереотип что дом должен быть кирпичным, понимаю что раньше дом только был или кирпичным или деревянным понимаю что халява стоил газ и электричество и никто не парился на тему эксплуатации и расходов на энергию керамика имеет мостики холодов такие же как и у кирпичей пустотелых и что бы все было хорошо надо на утепление потратиться а если вешать батарею или чего дь то в этом месте лучше заложить полнотелый кирпич + что как и весь камень необходимо перед покупкой с дозатором мерить уровень радиации + проф. надо брать каменщика с опытом, т. е. доп расходы Еще + штробить керамику вообще не реально розетку даже внутрь не запехнешь, а если и получится то из розетки начинает дуть + с строители советуют теплую керамику так как хотят заработать) тупо заработать и не более того так как кладка газоблока по работе дешевле. за такую кладку берут больше чем за блок + зная что есть гемор разводят на доп работы по утеплению + облицовки что бы скрыть все "прелести" утепления.дополнительно скажу что все мои знакомые довольны керамикой а те кто из кирпича кирпичом, те кто топит дизелем такой дом сообщают что расход в среднем составляет 25 тр за 200 метров дом. замечу что люди обеспеченные которые покупали сотку в МО за 15-20 000 $. а те кто на газоблоках в среднем имеют при равном метраже расход не более 10 тр. строю для себя а не для продажи, топить улицу совсем не охота. в общем как говорится для меня имидж ничто) буду в газоблоке жить + отделка клинкером по 45 р за штучку) те кому наплевать на имидж строят из газосиликата, не давно был в доме 1000 кв.м с бассейном и прочими атрибутами роскоши, владелец дома признался под натиском водки что дом из пеноблоков.... в общем разворачиваюсь в сторону газоблока, надеюсь что не пожалею) строительство начинаю в марте, изменил полностью проект. вот эскизы. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 РАЗРЕЗЫ КОНСТРУКЦИИ КОРОБКИ БЕЗ КРОВЛИ 2 варианта: Минимум - без утепления техэтажа. Облицовочные плоскости в один уровень. Максимум - с утеплением техэтажа и дополнительными термовкладышами в местах монтажа бетонного пояса и опирания плит перекрытия. Возможно, это лишнее и в какой-то степени снижает несущую способность стены. Облицовка цоколя выступает вперед на 50-60 из-за утеплителя, что вобщем совсем неплохо и будет выровнено, если будет принято решение обшивать утеплителем весь дом. Есть мнение ? Критика ? Предложение ? Такой вопрос вообще может ну его тех. этаж. Засыпать "корыто" песком и залить цементом плиту ?! Если ли смысл в тех этаже помимо того что доступ к трубам свободный ?! так же прилагаю кол-во материала, че то мне тех этаж вообще не охота 200 тр на материал отдавать тока .. _KURLYND_ konstruktiv i1(1).pdf _ kolvo materiala.pdf Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 в общем примерно как то так будет... KURLYAND_ plan VAR 3.pdf 1_ kolvo materiala 2011-03-05 pravka.pdf MIFKA 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 вы теплоблоки рассматривали? уже не будет внешней отделки как + http://www.teploblok.ru/ Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 к загородному домику просто обязательна правильная русская банька. Проекты бань интересные! http://hotbanya.ru/category/planirovka-bani Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) неделю думал о ТК теплая керамика, почитав в интернете понял для себя что буду строит из газосиликата итонг потому что: теплая керамика это стереотип что дом должен быть кирпичным, понимаю что раньше дом только был или кирпичным или деревянным понимаю что халява стоил газ и электричество и никто не парился на тему эксплуатации и расходов на энергию керамика имеет мостики холодов такие же как и у кирпичей пустотелых и что бы все было хорошо надо на утепление потратиться а если вешать батарею или чего дь то в этом месте лучше заложить полнотелый кирпич + что как и весь камень необходимо перед покупкой с дозатором мерить уровень радиации + проф. надо брать каменщика с опытом, т. е. доп расходы Еще + штробить керамику вообще не реально розетку даже внутрь не запехнешь, а если и получится то из розетки начинает дуть + с строители советуют теплую керамику так как хотят заработать) тупо заработать и не более того так как кладка газоблока по работе дешевле. за такую кладку берут больше чем за блок + зная что есть гемор разводят на доп работы по утеплению + облицовки что бы скрыть все "прелести" утепления.дополнительно скажу что все мои знакомые довольны керамикой а те кто из кирпича кирпичом, те кто топит дизелем такой дом сообщают что расход в среднем составляет 25 тр за 200 метров дом. замечу что люди обеспеченные которые покупали сотку в МО за 15-20 000 $. а те кто на газоблоках в среднем имеют при равном метраже расход не более 10 тр. строю для себя а не для продажи, топить улицу совсем не охота. в общем как говорится для меня имидж ничто) буду в газоблоке жить + отделка клинкером по 45 р за штучку) те кому наплевать на имидж строят из газосиликата, не давно был в доме 1000 кв.м с бассейном и прочими атрибутами роскоши, владелец дома признался под натиском водки что дом из пеноблоков.... в общем разворачиваюсь в сторону газоблока, надеюсь что не пожалею) строительство начинаю в марте, изменил полностью проект. вот эскизы. Да, уважаемый! У Вас каша в голове по этому вопросу. Рекламу пожираете как Хаммер топливо. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Mitra Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Чую в этой ветке "Строительный Рынок" намечается))) Пора брать "арендную плату" за торговые места))) Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Только домик хочу из сруба А такой ни-ни? http://realt.onliner.by/2015/03/17/modul-2 BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
Vinston Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Смотрю тут много специалистов в строительстве. Подскажите как построить террасу? Хотелось бы своими руками, хотя и есть сомнения в собственных силах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти