Unique Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Прелюдия. Понадобилось мне тут снять с учета машину. Как гражданин РФ и айтишник решил воспользоваться мега-сайтом gosuslugi.ru. Предварительные ласки. Заполнил заявление, старательно срисовав буковки с птс и все такое, выбрал удобное отделение рядом с домом, самое раннее время (8 часов утра) и настроился на лучшее. Как оказалось зря. Секас. Жесткий и не по обоюдному согласию. Как честный человек, раз обещал в 8, к 8 утра я и приехал. В душной толпе народу, стоящей перед наглухо задраенными окошками, все и началось. Во-первых нигде не было обозначено в какую дырку совать доки тем умникам, что решили сэкономить время посредсвом госуслуг. А вот в Бутово - было! Во-вторых спросить об этом было не у кого - окошечко приоткрывалось раз в 10-15 минут, дабы принять у щасливчика доки и захлопнуться. Пробиться туда с вопросом - не реально, сожрут. Ок, мы пойдем другим путем. На улице у сотрудника, производившего сверку номеров (оказался странно вменяемым), удалось узнать что умники сдают документы в некое "10-е окно на 2-м этаже в основном здании". Ок. Перемешаем бренное тело в указанном направлении. Если вы думаете что тут начинаются удовольствия - то у меня для вас плохие новости. Господа полицеские не ждут когда вы припретесь к ним с доками, они пялятся в окно на площадку осмотра. Видимо там происходило что-то удивительное, хз. Прогулялся в соседний зал, там ничего интересного, все окна тож задраены. Вернулся взад - полицейские исчезли вовсе. Не иначе как на переаттестацию подались. Через 10 минут ожидания один из них таки появился, и в 8-17 (нахера я вообще куда-то записывался?) таки принял доки. Буркнув "ожидайте в соседнем зале, вас вызовут" детина отправился куда-то вглубь своих помещений. Ок. Идем ждать.... ждем... ждем... ждем. Лирическое отступление - согласно регламенту оказания данной госуслуги, в зале, где народ ожидает рег. действий должна быть громкая связь. Но регламент это что? Это фигня. В общем народу уже тьма (несмотря на раннее субботнее утро), шумно, а тетка с той стороны баррикад громко вопить не намерена. А вот в Бутово и на Южном громкая есть! Сейчас будет... нет не оргазм, сейчас будет облом. Короче держитесь за стулья. Эти, не знаю как их обозвать помягче, 1 час, или 60 минут, или 3600 секунд делали знаете что? Они заново перепечатывали заявление, которое ранее уже было заполнено на госуслугах. Вместо того, чтобы тупо сверить данные и вписать номер, они 1 час (это капец) печатали заявление вновь. Инновации говорите? Ха-ха.... а я еще думал - а чего это на госуслугах в заявлении не все поля обязательны для заполнения? Истина где-то рядом... Те кто позже меня сдал бумажки в общей очереди, через 10 минут получили заявление и удалились на осмотр, а я 1 час ждал этих, ну сами знаете. Ладно, времени 9-20. На осмотре сотрудник вменяемый, осмотр я прошел быстро, тем паче что госпошлину оплатил заранее. Возвращаемся в пресловутое 10-е окно. Ух ты! Господа на месте и даже берут доки. И снова сакраментальное - "ожидайте в соседнем зале". Ок. Я уже даже могу спрогнозировать время ожидания. По крайней мере я так думал. Хе-хе. Времени 9-50, идем ждать. Лирическое отступление - удивительно, но этисамизнаетекто при отсутствии в помещении громкой связи поразительно искренне удивляются "а чего вы все столпились возле окна?". Да не слышно чего ты там бормочешь, блин!, вот и столпились. Опустим описание дальнейшего ожидания, благо мне успешно удалось угнездиться на столе возле окна выдачи, поэтому я расслабился и получал удовольствие, попутно продумывая варианты мести. Оргазма по-прежнему нет. Это прискорбно. Доки выдали в 11-15 примерно, формально уложившись в 3-х часовой период времени, отведенный регламентом. Но этож жесть - больше часа печатать на транзитах 5 строчек текста. По всей видимости это даже сложнее чем час заполнять заявление в автоматизированной системе, гыыыыы. Новый собственник авто, на вопрос "а чего так долго", получил ответ "там работают сказочные дол...ы" и заразительно поржал. Присоединиться к его веселью как-то не удалось. ЗЫ при этом в отделении в Бутово, при постановке машины на учет, от момента сдачи доков, до момента получения номеров, в совокупности ушел 1 час времени. Если бы было время зарегаться через госуслуги - было бы не больше получаса почти наверняка, потому что не пришлось бы стоять в очереди. Теперь пить-курить-спать (кому что) ЗЗЫ ну вот теперь кончил, всем спасибо. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти