Martin (Smolensk) Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Отделка деталей салона Citroen С5 виниловой плёнкой Итак начнём с малого! (со стирающихся ручек дверных обшивок) Время + физ. контакт делают своё дело.. Прорезиненная поверхность стирается, грязнится.. Что бы придать новый вид ручке - обтянем её плёнкой! Для начала надо тщательно очистить поверхность от заводской резины На фото очищенная поверхность выглядит глянцевой: Выбранная плёнка Аракал 641: Обшивка двери до обработки: После: Продолжение следует... deadHorse, tev, dimasikys и 9 других 12 Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Отлично получилось, судя по фото цвет подобран удачно (под ручку открывания двери). У себя думаю тянуть ручки дверей (как на фото) и посадочное место ручек открывания (вокруг алюминиевых ручек) в "кожаный карбон", уж очень не нравится этот серый пластик, не стыкуется он с пафосом всего остального (у меня еще салон кожаный). Кожаный карбон трогал, очень приятный материал, реально проминается под пальцами, толстый и фактурный. P.S. модераторы, помогите :biggrin: Не нашел в посте Мартина, куда нажать "плюсик", зато нашел у себя. Ткнул, оказалось, сам себе репутацию повысил... И человека не поблагодарил, и сам как дурак теперь))) И убрать не могу... Изменено 20 марта, 2011 пользователем Gogs AlexeyC5, Gogs и bloh 3 Ссылка на комментарий
AlexeyC5 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо за советы. А если попробовать покрасить, как положено: грунтовка, краска, лак... так должно надежнее быть, а пленка выцветает, стирается намного быстрее чем лак, что посоветуете? Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Посоветую почитать про пленку повнимательнее :) У нормальной пленки гарантия от выцветания минимум 5 лет, при нахождении на улице, внутри соответственно больше. Насчет "стирается" тоже самое. стертой пленки не видел ни разу... если плохо поклеить, могут края отойти, но на то есть спецсредства - герметики, праймеры, очищающие составы. А в случае этой ручки все края завернуты внутрь, и отклеиться она не сможет даже при самом активном использовании. А насчет краски - причина оклейки у Мартина в стирании родного покрытия, которое уж точно делали по всем правилам на заводе. Поэтому главное - купить нормальную пленку, и правильно ее поклеить. scout 1 Ссылка на комментарий
Martin (Smolensk) Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Скажу более. родное покрытие не просто начало облазить, но и стало, как бы это помягче сказать - липким.. может родные клея, может частое мытьё и полировка, может всё вместе взятое... Плёнку подбирал (ну как подбирал?! - заехал к рекламщикам - взял обрезки) под цвет ручки открывания двери... оч. даже ничего смотрится Плёнка имеет лакированный отблеск!! Изменено 24 марта, 2011 пользователем Martin (Smolensk) Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 На левом водительском подлокотнике на двери, покрытом велюром, накапливается потертость от локтя, выглядит не очень. Что можно посоветовать? Какое доп покрытие или вставки в дверь? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Martin (Smolensk) Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) {cut} Вопрос конечно не про плёнки, но постараюсь ответить... Самый практичный это конечно кожа. Вориант с обшивками мог быть примерно таким Выдержка из отчёта Nissan Primera P12 P.S. Износившуюся тканевую вставку меняем на ... чёрная кожа - этим всё сказано: Аналогичная процедура была проделана с подлокотником: Изменено 24 марта, 2011 пользователем Airborn del overquote + 9% Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Кожу могу посоветовать! :biggrin: Вот на обивке дверей кожа бескомпромиссно идеальный вариант, не пачкается и живет вечно. На сиденьях у нее есть минусы - на обивке дверей без вариантов :) Как вариант - заехать в ателье, и перетянуть двери в кожу. Цены на это обычно не астрономические. Если бюджетнее - флок можно восстановить, я года 2 назад выяснял, когда к лачетти приценивался (там та же проблема - протирается флоковая обивка двери). P.S. о, пока писал сей опус, мартин уже выразил ту же мысль :) Изменено 24 марта, 2011 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ИС-Xantia я тож так думал у себя,но пылесос оч хорошо справился-сам удивился :biggrin:+влажную чистку наша обшивка любит,как новая становится-попробуй :good: Martin (Smolensk) кожа эт конечно круто!НО...чё по деньгам выйдет??!!я например сам себе могу покрасить автоху бесплатно,а ты-сам себе салон перешить,а вот ребятам за ЭТО рублей 30-40придётся принести... Мож пылесос всё таки бюджетней,а,ИС-Xantia ??!! :biggrin: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Martin (Smolensk) Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Martin (Smolensk) кожа эт конечно круто!НО...чё по деньгам выйдет?? :biggrin: Меньше всего мне хотелось говорить о ценах. 1. Не хочу делать никакой рекламы 2. Цены в каждом регионе свои! В Москве одни, в Смоленске другие... Смоленский ориентир 5 т.р. за 4 вставки Работа + материалы + расходники (Х.З. может для кого то и дорого) Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 За 5тыр я бы повелся... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Martin (Smolensk) реклама в каждом твоём посте дружище,без обид... :drinks: ИС-Xantia вот представь:чёрные кожаные прошитые двери и...велюровые сидухи... :biggrin: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Карэн, его "реклама" согласована. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я не против-я даже ЗА!!! :biggrin: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Я бы не против вставок стального цвета, под цвет моего темного велюра. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Не, даже если в цвет, кожа на дверях не будет гармонировать с велюром сидушек... (личное мнение) :pardon: Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А стОит ли огород городить, если новые накладки на ручки стОят 450 руб и 300 руб водительская и пассажирская соответственно? Зы: без обид.:pardon: Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 хозяин-барин :biggrin: audia8929+1 скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 о! прикольненька а ручка без снятия обшивки двери не снимается как на нижних фотках?? Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 снимается на ура! скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 На обратной стороне ручки (которую не видно) пальцами нащупываешь квадратное отверстие. На всех кроме водительской оно сверху, на водительской спереди. В этом отверстии усик защелки. При определенной сноровке отжать его можно даже пальцем, можно взять что-нибудь потверже. Сверху/спереди ручка снята, снизу/сзади обычный крючок. В общем делается в одно движение, хоть тайник там устраивай :) Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 заказал новые ручки у дилела - две недели ожидания и 350 руб за штуку год назад... нет ничего лучше оригинала! Ссылка на комментарий
Martin (Smolensk) Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) {cut} Они такие же прорезиненные? Изменено 30 марта, 2011 пользователем Airborn del overquote + 9% Ссылка на комментарий
Martin (Smolensk) Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Продолжу тему про обшивки: Перетяжка обшивок С5 Обшивка С5 До: После: Полная версия фото отчёта: http://martin-service.ru/forum/7/146#146 С уважением Мартин (Смоленск) trimark 1 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 [spoiler=Offtop]водяных знаков на фотках можно бы и поменьше сделать ... отвлекают и искажают общее впечатление от просмотра Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти