Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Российская сборка?

Рекомендуемые сообщения

AlekseiK, не будет. Я тоже думал, что через год-полтора после выхода нового Outlander XL (продажи стартуют в России с августа месяца) появятся новые "клоны"... Но последняя информация из Митцу говорит однозначно "Нет, не будет клонов".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Машина отличная, брал год назад в сентябре. Накатал ужуе 28000км. Ездил на наш Юг всей семьей, никаких поблем.

В Калуге вешают только колеса и двери.

C-Crosser 2,4L 4x4 Comfort

• 2 месяца спустя...

на просторах инета вычитала, что с 2 полугодия 12 года начнут уже не "отверточную" сборку в Калуге, может кто-то совсем недавно приобрел машину, ОД только "под расстрелом" отвечает :)))

на просторах инета вычитала, что с 2 полугодия 12 года начнут уже не "отверточную" сборку в Калуге,

Смешно. Машину уже сняли с конвеера.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

что-то я так и не нашла внятного ответа в инете

Группа PSA Peugeot Citroen совместно с Mitsubishi Motors открыла завод в Калуге в апреле 2010 года. На предприятии с момента запуска выпускаются Peugeot 308 и 4007, Citroen C-Crosser и C4, а также Mitsubishi Outlander. В 2013 году на предприятии PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors также начнется производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, а в ноябре нынешнего года наладят выпуск кроссовера Outlander нового поколения.

сто с4 заменят обновленкой четко прописано, а вот про С-К непоняяяятно... Хотя (опять же по слухам :))) нашла, что уже с августа их не выпускают... Что-то прям теперь задумалась-внесем аванс и получим через 2 недели недоукомплект, потом хоть забейся :( завтра будут пытать ОД-ника

ink@, всё, Кроссер сняли с производства, заменив его на C4 Aircross (в девичестве Mitsubishi ASX). Равно как и 4007-ой уже не производят, вместо него тот же ASX под видом 4008-ого.

:tnx_smile: вот мне и интересно, если его сняли, значит у ОД должна же быть инфа, хоть какая-то, но они берут под заказ и полный комплект и даже беж салон (но очень долго ждать), но они ж молчат, что партизаны :diablo: чего ж ждать-то... на дроме тоже-либо 10 год и ниже, либо от ОД машинки :( С отлендером () все понятно-те четко хвастаются, что пока идет японка, а с нового года Калуга, поэтому типа и ни акций, ни скидок точно не будет, а на С-С сейчас опять колеса+скидка :blush2: Может подождать... С-С же не собираются совсем не поставлять в РФ, может опять японосборку продавать будут?

С-С же не собираются совсем не поставлять в РФ, может опять японосборку продавать будут?

Я что, не по-русски объяснил? Кроссер сняли с производства. Видать сейчас последние машинокомплекты доходят из Японии. Не будет больше Кроссера, ни в каком виде.

я все прекрасно понимаю и вижу, но пишу, что конкретных сведений про то, что в России с 13 года С-К продавать у ОД вообще не будут найти не могу-ни в инете, ни уж тем более у ОД. Может Вы подскажите откуда эти сведения (не про Калужский завод, а про полный отказ от продаж), и что тогда будет с реализованными машинами, только сервис? Т.е. в ближайшие 2 года могут быть проблемы с запчастями... Машины мы меняем, конечно, не так чтобы редко, но брать заведомо непродажную машину...

Т.е. в ближайшие 2 года могут быть проблемы с запчастями...

Пипец логика и полное незнание законов!

Итак! C-Crosser снимают с производства. Это факт, так как C-Crosser "де факто" это Mitsubishi Outlander XL предыдущего поколения.

Но предыдущее поколение уже не выпускают. И откуда браться машинокомплектам? Специально для Ситроена и Пежо Митцу выпускать ничего не будет, так как продажи C-Crosser и 4007-го были "не фонтан" на фоне Outlander XL.

Была информация про снятие с производства и Кроссера, и 4007-го. Найти вот только не могу.

Что касается запчастей. По законодательству РФ все автопроизводители обязаны производить запчасти в течение 10 лет после окончания продажи модели.

Мало того! новый Outlander XL по технике совсем не сильно отличается от предыдущего Аута.

ink@, вот, нашёл похожую новость.

http://www.autoreview.ru/news/189/117113/

Моторы и цены для нашего рынка обнародуют ближе к старту продаж, но уже сейчас известно, что с приходом 4008 с российской сцены уйдет Peugeot 4007.

А потом прошла инфа, что и Кроссера не будет больше.

если все так распрекрасно, почему молчат ОД? только, вроде, определились и опять... Уже все салоны прошли, я столько на машинах разных уже год не каталась :spiteful: только с Калугой "смирились"...

Изменено пользователем ink@
ink@, там "Калуги" - колёса привинтили и двери навесили. ВСЁ!!!

значит можно и еще раз "рискнуть" с покупкой "нестандартной" машинки? :biggrin: Я в хорошем смысле-все таки С-К по городу у нас раз-три да и все, не Тай же с Рено... Вы с почти полуторогодовым сроком (а у Вас минидатка была, смотрю вчера :give_rose: ) уже ж можете сказать, стоит он своих денежков? Чисто субъективно... Конечно, советам мы доверяем редко, но к мнению и конструктивной критике прислушиваемся всегда ;) :drinks:

уже ж можете сказать, стоит он своих денежков?

Стоит. Отличная машина. А замены своему Кроссеру я не вижу:

- клиренс в 215 мм;

- полный привод;

- 3 ряда сидений;

- второй ряде ездит вперёд-назад;

- огромный багажник.

:tnx_smile: точно, у Вас же не российка - с 7 местами... Вот из-за 7 мест я и думаю долго-Хондарь -то у нас 7 местный и 3 ряд довольно таки удобный (собственно не намного и меньше по параметрам, но сооовсем другой), а у ОД -то идет 5-ка и новых Кроссеров на "рынке" нет, поэтому или др авто рассматривать, или... Взять Ситроена (хоть и европеец, но японец же), можно, конечно, аута взять, но мало того, что их "завались" на улицах и немного подороже, так и не по-душе пришелся (опять же субъективно), зато пока японки есть и с выбором... Что-то я забыла, как спасибо ставить на форуме...

Изменено пользователем ink@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...