Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Российская сборка?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Рассматриваю покупку данного авто. Нравится все, но слова "российская сборка" отбивают желание...

Вопрос к владельцам Кроссера нашей сборки: как она? российская сборка? может деталей каких недосчитались или щели в салоне? Видна рука "русского Васи"? :biggrin:

принципиально хуже французской

С-кроссер вааще-та не "хранзузской" - вот можно почитать тутачки.

Ну а если серьезно - косячат теперь везде - и в Испании и в Чехии... и где только не собирают ПСА-мобили.

Как повезет :spiteful: !

Да, это все понятно. У меня просто всегда было мнение, что российская сборка однозначно хуже любой другой. Дак вот и хотелось бы узнать у кого из владельцев есть проблемы относящиеся непосредственно к качеству российской сборки. Понимаю, что продажи начались совсем недавно, но может что-то уже можно сказать? Или даже кто-то сравнивал нашу сборку с японской? :help:

в японии строгий порядок во всём,(положено 10 гр смазки и не более) а у нас хз (может и к лучшему, но намажут так намажут (слобо забыли не говорю)), но судя по с4 оптиум - народ не жалится!\

Очередь 6 месяцев на сег день! (точнее не очередь а ждать столько, тк завод возобновит выпуск с июня. Это я в ПТ у ОД тоже о С Кроссере узнавал)

тему завтра перенесу в общую болтанку о данном авто!

Дело в том,что щас утрачено понятие российская сборка или другая, на заводах хоть во Франции,Испании,Великобритании, Германии и т.д.работают либо Негры, либо Васи, можт и Арапы с Цыганами и Таджиками, или Албанцы, идёт массовая миграция дешёвой рабсилы, производители этим пользуются, качество абсолютно всех техтоваров упало. Я-бы например, прикупил-бы лучше АУДИ,или БМВ, Мерс 5-10летней давности, но надо искать в приличном состоянии.:dirol:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

в калугу машина приходит в контейнере с открученными колесами, мостами и снятым двигателем. после того как их прикрутят, машина проходит контроль кач-ва.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 5 недель спустя...

Очередь 6 месяцев на сег день!

А мне сказали, что очереди нет.

в калугу машина приходит в контейнере с открученными колесами, мостами и снятым двигателем

Как мне рассказал манагер, машина собирается в Японии, везётся во Францию. Там её разбирают и везут на завод в Калугу.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Очередь на машину есть. Я заказал 11 декабря 10года, а получил машину 4 мая. Почти 5 месяцев. На счет качества российской сборки мне пока говорить рано т.к. пробег пока 1тысячу км. Пока никаких претензий нет, все класно. А вот лакокрасочное покрытие машины слабовато, придорожными кустами, ветками делаются царапины, что не есть гут.

• 1 месяц спустя...

Так же калужская сборка... Сравнивать правда не с чем, в достаточной мере не ездил на таком же японце. Но в принципе ничего. Не знаю как у чистого японца, но у моего есть ряд минусов:

1. В междверной панели (прямо под ухом) живет сверчок

2. Кресло пассажира поскрипывает

3. Двери закрываются неприятно

Больше пока ничего не раздражает, но у меня пока 3,5 тысячи))

fav-ru, а главное ко всем этим деталям не касались руки калужских сборщиков.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 3 недели спустя...

Нормальная сборка.

Не понятно почему говорят что в Калуге крупноузловая сборка.

Нашёл под сиденьем листов 30-40 технологических листов контроля.

Перевести бы, да французкого не знаю.

А так, хуже японского пластика уже наврядле что-то будет. :(

А ты готов к 2017 году?

• 3 месяца спустя...

купил три недели назад. 2,4 л. комфорт. кроме плохо закрывающихся дверей все устраивает.проехал 750 км. обкатки. думаю над шумкой, правда что сделать оптимально, пока не знаю..

justice

Купил авто калужской сборки в июле, сейчас 7,5 тыс.км. Автомобилем доволен. замеченные недостатки к качеству сборки отношения не имеют. Российское происхождение только по ПТС, а так куда ни загляну, стоит эмблема и подпись "mitsubishi" или просто "made in Japan", на некоторых узлах видны иероглифы (надеюсь не китайские). Хотя тут как-то чистил коврик и обратил внимание, что кожа на пассажирском сидении вроде как немного морщится в районе строчки шва. Ну это я уже придираюсь. С расстояния 30 см уже не заметно. А вот что действительно плохо, так это мануал. Очень много неточностей и несоответствий. У меня калужская машина с двигателем 2,0, в перечне работ по периодическому обслуживанию моя модификация отсутствует. Есть всякие ситроены с различными двигателями, а моего нет. Или взять "hands free". Ни одна голосовая команда из мануала не соответствует действительности.

Foma_Fomich, ну ты хоть знаешь где искать правильную информацию?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Или взять "hands free". Ни одна голосовая команда из мануала не соответствует действительности.

Ну а если эти же команды произнести по русски(перевести надеюсь сможете сами) - то уваля - всё работает)))

Авто наш руссифицировали, а в мануале ещё не исправили.

Ну разве это проблема?

• 3 месяца спустя...

катаюсь на кроссере 4 месяца. Машинкой доволен. Раньше на Пикассо на дачу зимой и не мечтал, т.к. дом в низине, снега по колено. Один раз сел на пузо еле вытащили. В этом году новый год был встречен на даче, да и так, катаюсь за город регулярно. В режиме 4 lock гребет очень хорошо, снега по пороги, но едет.По поводу Калужской сборки http://psa-club.ru/stati-i-obzoryi/frantsuzyi-v-rossii.html интересная заметка. К ручной блокировке дверей привык. Но шумоизоляция нужна. Если кто делал в Питере, буду благодарен за совет куда обратиться.

justice

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

И это говорят люди, чьи машины собраны в загранке... Прикольно!

AlekseiK, это будет (точнее уже продают) - C4 Aircross. В "девичестве" - Mitsubishi ASX.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...