<VEB> Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Откровения бывшей Курильчанки. Я Южно-Курильчанка....бывшая 11.03.2011 ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О КУРИЛАХ?? Откуда такая уверенность в том, что Вы можете рассуждать на любые темы? Бурно обсуждается история людей, стран, мировой политики. Давайте каждый будет говорить в пределах тех знаний, которые он имеет на личном опыте или из достоверных источников. Если бы не Япония, курильчане бы сдохли с голоду и замерзли еще в начале 90-х. Только не надо о том, что перестройка все испортила. Нет, не перестройка, а то, что все стали воровать. Открыто. Торговать, воровать, торговать . Отсюда очень быстро исчезло топливо, жалкие продукты со складов. Япония на безвозмездной основе все эти годы, начиная с 1990 года постоянно оказывает гуманитарную помощь. Участвует в благотворительности. Вы видели детские дома на Сахалине ??? Нет, а я видела - толстые тетки, которые охамели, обнаглели, этакие жирные циники, которые воровали у детей все!!! Какое дело было Российскому правительству и народу до того, что там происходит на каких то Курилах. Кстати, умные Вы мои, в центральной части России, каждый второй не знал где на карте находятся Курилы, некоторые думали, что это где то за Полярным кругом, некоторые, что в Северном море..... Так что не надо мне говорить о том, что Вы сильно озабочены тем, что там происходит. И уж тем более не надо писать такие глубокомысленные идиотские замечания типа ...." им не до Курил будет".... А вам есть до Курил???? Когда в 1994 году было землетрясение на Кунашире и потом волна цунами пришла - Вы много об этом знали ???? Вы деньги собирали??? Оказывали гуманитарную помощь ??? Вы вообще что либо знали об этом?? Нет !!!! Уверена. Зато Япония тут же прислала пароход с гуманитарным грузом : топливом ( которое благополучно воровалось и воруется своими же русскими гражданами), они будут сидеть в темноте, холоде, но с четким осознанием того, что денежка греет душу. А когда, курильские рыбаки стали активно сотрудничать с японцами, то размер коррупции удесятерялся . Теперь , что бы подписать контракт КАЖДАЯ фирма, которых около 500 ( при них по 5-10 пароходов), везет взятку в Москву!!!! Теперь все купили свои собственные генераторы, запаслись топливом и тут не было уже ограничения в хапужническтве. Это не важно, что дети вырастают идиотами, потому что нет музыкальной школы ( денег нет в бюджете, зато на Курилах проживают 30 долларовых миллионеров- при населении 6000), это неважно, что средняя заработная плата у моряков около 400$ в месяц и все друг друга знают . Но объясниться не могут . Все погрязли в зависти, тратах и маразме. Дорог нет - зато все на джипах, детский садик оборудован за казенный счет - зато дети ходят в шмотках за сотни долларов; есть и пьянство и неблагополучные - но до них никому нет дела. Бюджет пилится и разворовывается, сидят периодически без света. Дома убогие, зато в квартирах евроремонты..... Картина грустная. Я [сейчас] живу в США, в тихом городе, в котором проживает 20000 человек . И разница между осознанием человеческих ценностей в США и России - огромна. Здесь тихие, красивые улицы . Все живут дружно и одним большим городом. Ты чувствуешь себя частью этого города . Никому не придет в голову украсть у тебя даже гвоздь. Бедным людям помогает городская мэрия. И главное нет у людей этой безнадеги в глазах, нет этого рвачества, нет этого безумного гона украсть и потом зажить по человечески где то далеко ..... Люди, живущие на Курилах не воспринимают этот остров как место где они жили и будут жить их дети .... Я жила в Японии , там точно такое же уникальное отношение к своему дому и к тому месту где они живут. Они часть этого места, а не мэрия. Мэрия - это всего лишь логическое продолжение их стремлений. Тех кому не все равно за свой город, не все равно, что происходит в нем . Швейцарская маленькая деревня - то же самое . Везде - где есть участие, есть и жизнь. А на Кунашире.... не хочу повторятся.... И это не Горбачев сделал, не Ельцин, не Путин ---- это сами люди выбрали такой вот метод жизни для себя и своих детей. ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО . Им не стыдно, когда приезжающие японцы плачут на могилах своих предков и видят в какую помойку превращена ими любимая земля. ПОМОЙКУ. На Курилах Вы до сих пор можете проехать по дороге, построенной японцами, курильчане пользуются дамбами, построенными японцами, можно видеть места, где они жили - аккуратные квадраты деревьев- посередине были дома..... Деревья, потому что у них не было заборов..... Понимаете люди знали, что свобода - ответственность за себя, свою семью, свой дом, свой город. А россияне думают, что свобода - это теперь можно делать то, что хочется - воровать, гадить. Англичане веками воспитывали уважение к свободе и прививали ответственность. Это был долгий путь развития личности - а в России было уничтожена любая форма индивидуальности. Нет граждан - есть только народонаселение. Безликое, вороватое, обычно тупое. Поэтому 35 тысяч ежегодно выезжают . Невозможно потратить жизнь, объясняя людям напрасно, что так жить нельзя и стыдно. А Курилы лучше отдать Японии . Они любили эту землю. Они считали ее Родиной . Поэтому я хочу, что бы моя Родина была в хороших руках. С чистыми и красивыми речками и берегами, красивыми городами, чистым и полным рыбой морем.... P.S. Кстати, в 1995 году на Сахалине целый город был разрушен в конце мая .... Был выпускной бал..... Выжили 10 человек из города , в котором жили более 2000 . Имя его Нефтегорск. Вы об этом знаете что либо? Вы знаете , что там крик стоял 5 суток, потому что здания были сделаны из огромных бетонных плит.... и не было техники..... и Япония предлагала свою помощь, но "гордые русские" были слишком заняты дележкой имущества, что бы отвлекаться там на всяких умирающих .....? Вы знаете, что они потом 10 лет мыкались, многие инвалиды, по общагам, потму что у "такой богатой страны" не нашлось лишних денег на то, чтобы помочь людям, которые потеряли своих родных, город, свою жизнь....... ? Понимаете, это мы с вами - черствые и циничные. Не пресловутые "ОНИ", которые там что-то хотят, а каждый из нас, живущий в стране. Я решила прекратить свое участие во всем этом балагане. Я лучше как нибудь сама своими силами - буду тихонько помогать детям больных раком. Только в пределах моих возможностей и сил. [Здесь, в Америке.] Все горожане нашего города, вот так тихо и с удовольствием делают СВОЮ общую работу. Каждый свою, живут и радуются жизни. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Трындеть многие могут... Особенно из-за бугра. А вот остаться и стараться хоть как-то улучшить жизнь окружающих тебя - единицы. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Трындеть многие могут... Да дело не в этом, я уверен что через 1.5-2года Япония возродится и сделает из своей страны опять конфетку, а у нас как произошло сильное землятресение на Сахалине в Нефтеюганске в1995году, так до сих пор люди живут во временных бараках и палатках, воровство и бардак процветают. Ну почему мы так живём??? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Все это стереотипы. Почитайте лучше, как япы истребляли айнов - коренных жителей сахалина и курил. Наверное, это и есть забота о своих гражданах? Но мне кажется, что бараки все же лучше.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 VictorC5, при Сталине у нас тоже много кого истребляли. Может стоит просто посочувствовать японскому народу??:dirol: Беда все же ..:dirol: ЗЫ А если таки АЭС трынданется, беда будет общая..:dirol: inn-keeper's wife 1 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ну почему мы так живём??? Потому наш народ не понимает "по хорошему". Ему надо "по плохому": кнут, угроза расстрела за правонарушения, постоянный надзор... Царя-батюшки не хватает с большой армией НКВД. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я в данном случае не про АЭС, а про "заботу" о гражданах. Простым людям, естественно, сочувствую. Но по правде сказать, есть и доля иронии в этом сочувствии: как флаг таскать по земле - так всей страной замяли поиски виновных. А как поставки энергоносителей просить, так сразу о нас вспомнили. Великая нация, блин. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 VictorC5,откуда столько ненависти? И какая ирония? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Paulus, это не ненависть а осторожность. История Японии говорит о том, что этому народу палец в рот не клади. А еще они сами те еще националисты. На многих кафе и развлекательных заведениях висят таблички "русским вход запрещен". Нам любить их за это нужно, наверное? Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Россия! Люблю эту страну, ненавижу это государство. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 На многих кафе и развлекательных заведениях висят таблички "русским вход запрещен". Нам любить их за это нужно, наверное? Это где такое? первый раз об этом слышу, а может и так, значит мы русские сами и виноваты, как всегда напьются саке облюются нас..ут везде и в драку- менталитет. Я в 1998году попал в Братиславу в Словакию, там такое-же было к нам отношение, потуму как незадолго до этого наши бандиты-соотечественники в городе ограбили неско бензозаправок и убили девчонок-заправщиц. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 значит мы русские сами и виноваты вот потому люди и живут в бараках. потому что также рассуждают. нет чувства собственного достоинства! а я вот например, чем виноват, что мне нельзя теперь в японии в баню зайти? ничем. значит это несправедливое предвзятое отношение, на которое должно быть соответствующее отношение и с моей стороны. Это где такое?Это почти во всех портовых городах, куда приходят Российские корабли за праворульными машинами, чем эти города, кстати, и кормятся. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 VictorC5,А ты бомжей, цыган,гастербайтеров к себе домой или даже в подьезд часто впускаешь? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Надо помочь ребятам. Грустно все ((( не давно был в Тайланде и больше всего боялся неожиданной стихии , это самое страшное когда ты живешь , и в друг вода приходит и забирает все что у тебя есть... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Выкрутятся. Организации у них в обществе по-больше чем у нас. Да и сильно страшного на АЭС уже не случится ничего. А ты бомжей, цыган,гастербайтеров к себе домой или даже в подьезд часто впускаешь?А что, бомжи - это такая национальность теперь? А для остальных в общественные места вход у нас не закрывают, причем тут к себе домой? Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 надо дать им убежище конечно же. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Sashochek, если у них рванет. как бы нам всем не просить убежище в африке... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 так сильно не рванет. питер точно не достанет Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Власти Японии призвали граждан собрать экстренный чемоданчик Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Хорошо бы увидеть первоисточник. Мне кажется что это СМИ сами выдумывают в погоне за рейтингом. ( Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 VictorC5,может вам в Японию слетать? Всё посмотреть своими глазами, "понюхать" радиации. А так кроме СМИ источников нет. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Серый друг, а зачем в Японию ездить радиацию нюхать? Можно и ближе понюхать, в Ухте... У нас тут Припять нервно курит в сторонке от того, как мы тут облучаемся. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Airborn,тёска переезжай к нам. От меня до АЭС 250-300 км. Правда в городе дышать нечем от заводов. Летом деревья стоят белые от цемента, соды и др. гадости. Но ничего, деваться то некуда. Так и живём...... Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Серый друг, поэтому Вы и "серый друг" и завод на аватаре?! Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Kryakva,ну Серым родители назвали, друг потому что не враг, а завод у нас везде. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти