Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка авто в Россию из Белоруссии

Покупка авто из Белоруссии  

12 проголосовавших

1. 1. стоит ли ехать к ним за авто?

Рекомендуемые сообщения

вот думаю сьездить в авто за машинкой.

Самое главное то, что автомобиль должен быть растаможен до 01.01.2010 и соответствовать Евро-4. Механизм такой:

1. Получить справку о дате таможенного оформления.

2. Оформить договор купли-продажи.

3. Снять авто с учета в ГАИ, получить транзитные номера.

4. По приезду на российскую территорию обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидетельства Евро-4, то обратиться в центр сертификации и получить его.

5. После получения ПТС ехать на свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.

ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ ....

Опоздали трохан. Сейчас в синеокой хапун идет и ценник вверх лезит, в связи с тем, что грядет российская растаможка. А так машинки проходные на РФ есть. Можно глянуть по объявкам на av.by или abw.by самые большие площадки по продажам авто в белоруссии. При этом лучше искать по объявкам через второй источник. Так больше шансов найти машину не от перекупа, а от хозяина. Я когда свою продавал машину на рынок даже не выгонял. первый кто приехал тот и купил, сказал что на рынке нормальных экземпляров не было. Я себе тоже машину не на рынке брал а пригонял под заказ. Рыночная экономика проста: взяли подешевле с дефектами подфуфлили, натерли силиконом чтоб блистела как у кота яйца и на рынок поставили. Поэтому покупать можно, но осторожно.

б/ушки проходные до. Новые есть у диллеров, цена будет, как мне кажется, тоже немного ниже чем в россии. Т.к. диллерам растаможку подняли еще в прошлом году, а физикам растаможку оставили старую. Поэтому новые машины белорусы стали покупать в Литве, ну или еще где экономя 18%. После этого диллеры стали решать вопросы с заводами, те делали для них акции, чтобы как-то могли выплывать в переходный период.

dafna, вы тоже походу писатель, я ж русским по белому написал. У диллеров новые машины будут тоже трохан дешевле например в Минске пассат НОВЫЙ от 864 900 росс рублей в Москве от 976 000
Писатель, не будет. Россия и Белоруссия договорились о единых таможенных ставках на машины.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, блин, как бу3дто я ценник из головы беру раша белараша по фольксам я уже выше написал разница +- 3 штуки усд

а вот после поднятия растаможки в белараше диллеры на новые машины ценники тоже подкрутят

П.С. ценник брал от балды, просто первые попавшиеся в беларе и россии

т.е. расстаможка для диллеров в беларуссии равна рстаможке для диллера в россии, новую машину сейчас купленную у диллера в белоруссии в россии растамаживать не надо

Писатель, это сейчас цены разные. Но не надолго.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Россия и Белоруссия договорились о единых таможенных ставках на машины.

это с 2012 г. будет.

Как сообщалось ранее, единые пошлины на ввоз иномарок начнут действовать в Таможенном союзе с 2012 года. По предварительным данным, их уровень в Казахстане и Белоруссии будет повышен до российского.

http://auto.lenta.ru/news/2011/03/16/soyuz/

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 5 месяцев спустя...

4. По приезду на российскую территорию обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидетельства Евро-4, то обратиться в центр сертификации и получить его.

5. После получения ПТС ехать на свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.

Вот тут вопрос. Подам я заявление и сколько оно будет рассматриваться и можно ли в это время ездить на авто?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...