Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Солнцезащитные шторки (оригинал)

Рекомендуемые сообщения

Shooter76, брал картинки с СервисСитроена. :russian:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Подскажите все-таки код штатных шторок

Подсказываю. Код левой солнцезащитной шторки второго ряда - 8335 KK, правой - 8335 KJ. Цена в экзисте - 14370 руб за штуку...:dash1: Все подробности по кодам в прилагаемом файле.

Shtorka.pdf

14370 руб за штуку..

Вот и у нас в C3 Picasso желающие поставить такие шторки сказали: "Ну его нафиг с такими ценами!".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Вот! Это к размышлениям брать авто в стандартной комплектации и потом доукомплектовываться самому. Или сразу заказывать опции на заводе. Понимаю, что у Airborn другие шторки, но все же уровень цен: опция на Берлинго включает в себя шторки, бокс, сеточки на дверями (которыми так восхищались владельцы Типи) и еще электрический замок (очень ценная вещь, когда возишь маленьких детей). И все это за 5300руб.

Тем, у кого нет шторок, советую купить, например, в Ленте шторки на присосках. Дешево и хорошо выполняют свою функцию.

Была у меня С3 Picasso, так вот шторки эти, если в движении открыть окно их потоком срывало с язычка и они "сматывались", сделано очень не умно. А также был Рено Сценик II, так вот там шторки как шторки, вделанные внутрь двери и вытаскивались не в сторону , а в вверх, и натяжение нормальное. Ну а на своем берлинго я зад затонировал пятеркой пленкой и не парюсь.

303177.jpg
Laskes, правильно и сделал, что затонировал. Но шторки, кроме всего прочего (защита от солнца) придают внутри салона более дорогой вид нашему грузовичку. И тем более, что закрываются/открываются они совсем иначе, нежели на С3 и Сценик. А на ходу не надо открывать задние окна с закрытыми шторками даже у Берлинго. Хотя я для эксперимента ездил не так давно по окружной со скоростью 105-110км/ч. Не понравился только эффект от соседних машин: как будто они у тебя в салоне находятся или по-крайней мере едут совсем вплотную с задним колесом. Но на обычных легковушках (Фокус, Астра, Лансер и др.) ехать с открытым задним стеклом вообще не возможно на таких скоростях. Хотя у каждого свои мироощущения. Со шторками за 20км езды с такой скоростью ничего не случилось. К тому же достались они мне в опции из-за заказанного бокса, который сам по себе стоит около 7000руб.
mms-spb, Что то я непонял !? А у Тяпп нет таких опций или они такие скряги !?

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

• 1 год спустя...

кто нибудь устанавливал или хотя бы рассматривал возможность установки сдвижных шторок на горизонтальных направляющих, которые просто двусторонниим скочем приклеиваются? Все же со шторками, думаю совсем уютно в машинке будет.

Тонировать атермальные стекла все же ТУПОСТЬ жуткая!

Тонировать атермальные стекла все же ТУПОСТЬ жуткая!

Много таких здесь, в т.ч. и я. Тонировал умеренной хорошей пленкой в тон кузова. Спереди прозрачней чем в корме.

Я себе передние стёкла прозрачной атермальной плёнкой заклеил. Очень неплохой результат - солнце совсем не жарит левую руку, так, слегка греет.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

Атермальная только лобовуха

А боковые слегка тонированные. Но можно сделать их также, как поступил ciklop17, оклеить прозрачной атермальной плёнкой.
  • 2 недели спустя...

Фото роликовой шторки (по клику крупнее).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А ты случайно не вкурсе - на последнем фото крючки-скобы-держатели жалюзи приклеены или так внутри есть саморез?

Точно не приклеены и не саморез. Как-то одна выскочила, просто защёлкнул обратно.

Вчера получил из Польщи солнцезащитные шторки, сегодня за 10 минут установил - надо снять с приминенем силы декоративные пластиковые накладки вверху сдвижных дверей, и на их место установить шторки. А вот установка ушек, которые удерживают шторки в рабочем сосотоянии требует снятия карт дверей.

• 2 недели спустя...

Надо просто отщелкнуть пластиковые накладки над стелком и на их место защекнуть ролеты. Пластиковые накладки остаються не приделах. Установка ключков, за которые держаться ролеты в рабочем положении:

1. Снимаем карту дверей. Сначала снимаем декоративную накладку вокруг ручки открывания дверей, потом выкручиваем три болта. Прилагая усилие, начинаем отщелкивать карту дверей. Карта дверей имеет две части: в самом низу узкая полоска на трех пистонах, и основной кусок.

2. Сняв карту двери попал на маленький облом. В метале двери нету места крепления для крючка. Решил вопрос дрелью - сделал дырку под саморез,

3. Перед установкой карты двери обратно в карте надо сделать вырез под крепление крючка. С тыльной стороны карты видно контур, по которому резать.

Терерь задние пассажыры наслаждаються тенью.

arp, сори за мою техническую безграмотность, но вопрос такой:

Ситуевина: Зимой красили левую заднюю дверь (зацарапали на парковке) вроде как с полной разборкой и только недавно обнаружилось отсутствие крючка для солнцезащитной шторки, раньше просто не было надобности этой шторкой пользоваться. Грешу на то что в сервисе его не прикрутили куда надо ...

Собственно сам вопрос: этот крючок как-то можно так отломить, чтобы не осталось следов повреждений или еще чего или можно смело катить бочку на сервис и требовать физической сатисфакции (хоть уже и прошло два месяца ...)?

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Wizman, крючки состоят из двух частей. Видимой для нас пластиковой скобы, за которую собственно и зацепляеться шторка, и металической детальки замысловатой формы, которая крепится к металлу двери. Даже если пластиковую скобу отщелкнули от металлической детальки, то на карте двери дожен остаться видимым кусок детальки. Если детальки не видно, то требуй сатисфакции на сетвисе, где красили тебе дверь. Металлическая деталька оригинально крепиться к двери пластиквой гайкой.

Собственно сам вопрос: этот крючок как-то можно так отломить

Даже ломать не надо! Само отскакивает.

То ли от жары,то ли ещё отчего.. Но глядь,-шторки на окне нет. Сначало не понял,втянул шторку,железка торчит.. к которой никак ни прицепишь.Глянул на соседнюю,понял,что пластмасска отскочила.Вот этаpost-42574-0-66287700-1368462518_thumb.jpg

Приклеил на поксипол с марлей. Если держать не будет придётся в экзист тащиться.

post-42574-0-66287700-1368462518_thumb.jpg

post-42574-0-62673200-1368462638_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Не помню у кого железки не хватило,что крепится к сдвижной двери,на которую защёлкивается пластмасс. хреновина-крючок,за который в свою очередь цепляется выдвижная шторка. (перечитал,и сам с трудом понял о чём речь)

С экзиста забрал пластмасску,а она идёт в сборе с железкой (которая мне не нужна). Речь о лев. сдвижной.

Фотки может вечером тисну,чтоб глазом зыркнуть,а не читать эту чехарду..

• 5 лет спустя...

кто нибудь устанавливал или хотя бы рассматривал возможность установки сдвижных шторок на горизонтальных направляющих, которые просто двусторонниим скочем приклеиваются? Все же со шторками, думаю совсем уютно в машинке будет.Тонировать атермальные стекла все же ТУПОСТЬ жуткая!

Столкнулся. Хочу на все стекла именно сдвижные, но проблема в том, что те которые скотчем на направляющих крепятся, имеют одинаковую длину верхних и нижних салазок. А у нас окна неодинаковые по верхней и нижней длине.

А хочется сделать так, чтобы в закрытом положении не было щелей.

Изменено пользователем Дмитрий Ю.

Дизель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...