Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Если утеряна кодовая карточка

Sanik

Рекомендуемые сообщения

его нужно было вбивать не так как я его вытянул,а на оборот,и он оказался Z5EJ

Кто б подумал???  :facepalm:

Проклятые жабоеды со своим креатиффтекнолоджи.  :smile113:  :smile113:  :smile14:

:smile3:  :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да я вообще в шоке - как ТЫ до этого додумался???  :smile8:  :smile8:

Я бы в жизни не догадался! 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Проклятые жабоеды со своим креатиффтекнолоджи.

На самом деле жабоеды не виноваты. Спасибо надо сказать ныне почившей компании Digital Equipment Corp. (DEC), которая в своей ЭВМ PDP-11 придумала использовать порядок байтов от старшего к младшему. Пропуская значительный кусок истории, мы теперь имеем в BSI один порядок байтов в числах (как у нормальных людей), а на ПК другой (наследие PDP-11). А поскольку ПИН - 4 байта, его удобно внутри представлять как 32-битное целое, а не как строку. В результате имеем расхождение между выводимым и хранимым представлением.

Изменено пользователем Spirit

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Я и сам в этих битах ни чего не понимаю,особенно 32 и 64,они для меня просто цифры,а стакан,это хорошо,лишь бы на пользу, всё у меня получилось с ПИН кодом и ключами,чего и всем желаю,достижения своих целей.Всем Удачи.

Изменено пользователем zmey71
  • 9 месяцев спустя...

Всем привет! С4 Grand Picasso 2010, жена перед НГ потеряла ключ, второй тоже не нашелся (весь дом перерыли два раза). Знакомый дал контакт умельца - приехал, вскрыл машину, выточил новый ключ по личинке. И на этом бы остановиться... Но нет! Он стал пытаться прописать новый ключ, но что-то пошло не так (сразу скажу, что карточки с ПИНом у меня нет). По его словам, он пробовал опросить иммобилайзер, комп показал, что до окончания операции осталось 8 часов, и он прервал это дело. В итоге якобы машина перестала реагировать на его попытки "подружиться". Потом в этой истории появились еще два действующих лица (один автореаниматор, второй программист). И тут... нашелся потерянный ключ!!!!! Но было поздно. Мне было предложено купить подержанный блок BSI (от C5, но код детали совпадает), чтобы из родного блока в этот б/у можно было что-то перелить (дамп, код, чип - не знаю, не понимаю в этом ничего) - что и было сделано. Но закончить начатое парни так и не смогли (старый ключ не могут привязать, новый прописали, но как-то криво, т.к. зажигание включается, стартер крутит, но двигатель не схватывает). Мурыжили они меня и кормили завтраками 2 НЕДЕЛИ и сегодня нервы у меня сдали. Я забрал все блоки и ключи, приехал домой и сижу смотрю на пакет с этой электроникой как баран на новые ворота. Последняя идея была в мозгах отключить иммобилайзер совсем, чтобы "никогда не было проблем" - они даже мозги успели снять (на этом я их и прервал). Машина нужна как можно скорее (в праздники терпел, но теперь вилы). ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? На ум приходят три опции. 1) ехать в ОД, запрашивать пин, тащиться на эвакуаторе и пробовать прошивать/программировать/привязывать. 2) действительно отключить иммо. если да, то нужны контакты. 3) пытаться добить эту тему с двумя блоками и ключами. если да, то нужны контакты проверенных толковых мастеров по этим делам. Буду благодарен за любую помощь, совет и контакты. Всех с наступившими праздниками!! Сорри, что многабукав.

В AutoPSA сказали, что не помогут

Изменено пользователем Andromed

@Andromed, сочувствую! Повезло же связаться с инициативными дебилами...

По своему опыту могу сказать две вещи:

1. Пин-код лежит почти что открытым текстом в конфигурации BSI (читается программатором легко)

2. Надо искать на auto.ru в конфе "автоэлектрика" человека с ником auto_vertical или как-то так. Он в Москве практически единственный понимает во всей этой мути.

Надеюсь, поможет.

//SoF

@Andromed, да, это они и есть. https://users.auto.ru/7663430/

Человека зовут Андрей. Если вдруг он там уже не работает, то сейчас в лику кину его мобильный.

//SoF

@Andromed,а когда ключ новый прописанный пытаешься заводить машину на экране пишет иммо фаулт?

ЗЫ поставь все блоки на машину, выжди эти 8 часов (эта зажита от не правельно введенного ПИН кода) и ИМХО машина от родного ключа заведется.  

Баляць мае крылы

А что у тя на руках?

С паяльником дружишь? А с паяльной станцией? а с программатором читалкой ЕЕПРОМ?

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

купленный БУ БСИ только? мозги мотора не покупали?

Тогда совет... ищи паяльник и программатор теам кого пусть прочитает ПИН что бы чуть что второй раз не снимать БСИ....  

Баляць мае крылы

В каком районе собакинска всё это происходит?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Заехал к ОД по пути, получил PIN (15 минут уговоров и угроз + 10 минут ожидания: сначала хотели 1250р, потом им вдруг понадобилась машина, в итоге всё бесплатно). Только непонятно, нужен ли он мне и зачем...

Пин есть, вскрывать/читать уже не надо. Остальсь свои родные (все, что сняты) блоки на место вернуть и с помощью Лексии прописать имеющиеся на руках ключи.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

А, так мы соседи. Если до выходных дотерпишь, помогу. Я в Беляево. Лексия есть.

А б/у блок BSI не будет работать с чужим блоком ECU. Надо перепрошивать. Лучше вернуть родной BSI.

А где блоки стоят? BSI под капотом, а мозги в салоне?

ECU под капотом рядом с АКБ. А в салоне стоит BSI. Слева под рулём.

//SoF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...