Sanik Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) В инструкции к Xsara Picasso упоминается кодовая карточка, необходимая для программирования новых ключей и некоторых других сервисных операций. ОД берут за ее восстановление достаточно приличные деньги, а платить 15-20 долларов какому-то неизвестному сервису в Интернете с неизвестным результатом тоже как-то не очень (да и проблемы с электронными деньгами). Озаботившись проблемой восстановления кода (машина приехала из-за границы без всякой карточки), я долго копался в Интернете и в результате нашел маленький странный англоязычный форум, администратор которого бесплатно предлагал восстановить PIN-код иммобилайзера по VIN. Была не была, оставил там сообщение. И буквально через несколько часов получил 4 заветные буквы. Сегодня получилось проверить этот код у знакомого с Лексией - подошел! Заходим сюда, регистрируемся, по желанию представляемся в теме "Introduce Yourself" (что-нибудь короткое о себе), опять переходим по ссылке и пишем пост по образцу "Please key code for "Xsara Picasso" vin: ВАШ VIN, Thanks". Далее, периодически заходим на форум и получаем код. Думаю, эта информация будет полезной всем ситровладельцам, которым досталась б.у. машина без кодовой карточки. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Sanik Mitia, Б.Е.А., trmntr и 7 других 10 Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Информация будет полезна тем, у кого есть доступ к Лексии. Всем остальным - пофиг, ибо с 2008 дилеры не выдают карточки, а пользуются заводской базой кодов через запрос. Power is nothing without control Ссылка на комментарий
Sanik Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) К сожалению, многим до ОД ехать не одну сотню километров, а найти человека с Лексией становится как-то проще благодаря узкоглазым китайским друзьям. Плюс, насколько я понимаю, данный код нужен не только для программирования ключей, но и при замене ECU, полной очистке журнала ошибок и т.п. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Sanik m724 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Sanik, Благодарю.. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Sanik, спасибо! Ссылка на комментарий
serega-on Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо большое, пин получил, на правильность, правда, не проверял... --2101-2109-VW Vento-Citroen Xsara Break-Citroen Xsara Picasso -----------------ГАЗель-ГАЗель-VW T4-Fiat Ducato-VW LT28--- - ----600000 км--------Mitsubishi Colt V--Mitsubishi Lancer IX--- - Ссылка на комментарий
Sanik Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Похоже я единственный, кто проверил свой код. Маловато, для статистики. Popesych, вы же у нас точно с собственной Лексией, проверили код? Изменено 23 марта, 2011 пользователем Sanik Ссылка на комментарий
genetik2 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Запросил и уже меньше чем через час ответили. Правда мне он пока нафик не нужен, но мало ли что :drinks: Изменено 27 марта, 2011 пользователем genetik2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Sanik, Проверил 2 раза.... совпадают. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Sanik Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ну отлично, значит коды действительно верные. Ссылка на комментарий
Alexxxej Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Спасибо. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Alexxxej Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А подскажите, как в лексии проверить подлинность этого кода? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Попытаться перепрограммировать какие-нибудь функции, лексия сразу запросит код. Если код верный, всё пройдёт на ура! Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Я перепрограммировал евросвет, но при этом я использовал общий код 03114. Что именно можно перепрограммировать с помощью этого дополнительного, и насколько я понимаю, индивидуального кода? Что нибуть пока просто незначительное, но, чтобы было понятно, что он сработал? Я собираюсь сам прошивать ключи в моем авто, поэтому хотел бы сначала убедиться, что это работает.-:) Изменено 2 мая, 2011 пользователем Misha Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 У себя на берлинге 2000г. менял межсервисный пробег на приборке. Было 20т.км., сделал 10000. Сначала лексия запрашивает общий код 03114, а затем код с карточки машины. На одном 307 пыжике слетела полностью конфигурация BSI, и ключи иммобилайзера. Так вот конфигурацию восстановил вообще без всяких ключей, а прописать иммо потребовало ключ с карточки. А её то как раз и не было. Потом появилась эта тема, но клиент куда-то пропал, не звонит,не пишет. А тема очень нужная, ещё раз спасибо! Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Бесплатную раздачу PIN-ов там прикрыли, но за 5 евро или 7 USD раздают так же быстро и хорошо. В принципе, если PIN РЕАЛЬНО нужен, то это не деньги. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 кто не успел тот опоздал! Всё равно дешевле чем у ОД на около 300 р. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 И самое главное, проще и быстрее, особенно когда ОД далеко. kultur 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Жаль что прикрыли халяву, а что аналогов такого сайта нет совсем? а принцип? как они этот ключ делали? есть выход на базу Ситроенов? Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а принцип? как они этот ключ делали? есть выход на базу Ситроенов? Так и есть но подумали, зачем раздавать бесплатно, если можно немного получать за это... Думаю, раздавали люди, имеющие непосредсвенно доступ к базе данных, а еще проще используя уникальный кейген по вин-кодам... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) trmntr, Toxa, Не ребята... не так все было... не в деньгах дело. Кто-то продавал дилеровский пароль. Ну раз знает один знают все остальные где и как за определенную плату получить этот пароль дилеровской базе. Вот там ребята и знали этот пароль или еще какой нить дилеровский. И по этому паролю можно узнать как код выточки жала ключа, а так же ПИН код. Теперь что надо что бы машину угнать? прально: берем болванку, точим по коду, открываем этим ключом спокойно машину, подключаем Лексию, прописываем ключ в машину по ПИН коду заводим и уезжаем. В общем по Европе прокатилась серия краж Ситроенов и Пежо. Оффы запаниковали со всеми вытекающими. (Слушок прокатился что уголовное завели у нас в стране по этому поводу). Сейчас по слухам ПИН можно узнать только у дилеров. Так что 8 евро за ПИН это очень дешава. И нет никакого генератора ПИН кода. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Popesych, них... себе?!?! "Рребята, я не в куррсе..." А откуда новость про "по Европе прокатилась серия краж Ситроенов и Пежо"??? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 trmntr, Слухи... всего лишь слухи. Никто это афишировать не будет. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 генератор пин по вин есть. вин написан на лобовом стекле в окошке.... :) вот это например ICC Immobilizer PIN Code Calculator у меня без ключа программка вроде стоит где то. могу отэкранить страничку где ситроено-рыжики считает. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ген, она для ПСА только с дампа ЕЕПРОМ БСИ вычитывает ПИН. По ВИНу эта прога ПИН не скажет Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти