regkam Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Здравствуйте . Вообщем то поломка найдена , хотелось бы , найти причину . Это у меня уже вторая машина с такой проблеммой, на сравнительно недольшом пробеге. Вы будете смеяться , что работник ОД обращается к вам с такой просьбой . Но я не являюсь ни техэкспертом , ни механиком , просто слесарь , которому приходится выполнять все эти работы , разбирать двигатели , коробки , отсылать запросы в службу техподдержки , ремонтировать проводку ,делать компьютерную диагностику, устанавливать магнитолы и многое другое.Ну хватит лирики , наверное я просто устал. Корбка точно такя же как на С5, двигатель 1.6. При включении 3ей передачи треск , проверил в первую очередь тросса , ходят легко. Предположил , что это синхронизатор 3ей и 4ой. Снял коробку , разобрал , так оно и есть . Подшипники первичного вала целые , люфт первичного незначительный , они практически все немного люфтят. После снятия коробки обратил внимание на то , что след на корзине от выжимного , немного смещен от оси . Глянул на коробку со стороны направляющей , первичный так же стоит по отношению к направляющей неровно , т.е. со смещением (подкинул новую направляющую , такая же фигня). Сняв синхронизатор 5ой и шестеренку, вижу такую картинку. Обратите внимание как стоит шайба на первичном валу . На корпусе видно , что обоима подшипника первичного вала стоит со смещением.(фотка не самая удачная) Вопрос у меня такой . Это нормально , или это кривая коробка , и синхронизатор 3ей и 4ой это лишь следствие. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Бери штангель и промеряй все нулевые точки самой коробки (литья) . Во время обработки литья между ней и столом могла попасть таже стружка (халатность рабочего) . Как итог смещение отверстий ! Если есть вторая КПП будет проще промерить . Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти