CiМакс Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Программа ScanTool на CD. Соответственно, установить можно на любой комп, имеющий CD-привод. Скачать прогу на флешку можно с любого компа, на который она уже будет установлена, и имеющего USB-порт. Для пользования адаптером у компа должен быть разъём для OBD II-кабеля (в виде трапеции с 9-ю штырьками в два ряда). Если такого разъёма нет... Возможно существуют какие-нибудь переходники. Я так мыслю, что если у кого с этим будут трудности, то всегда поможем своими мощностями. Ну и по деньгам. Нас семь человек: Я; DED; Uslov; DimonXXX; SEgorov; ASKuzmin; 220480. Соответственно: 5500/7 = 785,7 руб. Я на связи, если что. Да! Всех с ПРАЗДНИКОМ! Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 CiМакс, Добро и тож всех с праздником. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ок! Спасибо и тебя с праздником. Подтверждаю участие в этом мероприятии Ссылка на комментарий
ASKuzmin Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Я тоже потверждаю участие. Трапеция с 9 штырями :-) это СОМ порт видимо. Тогда с ноутбуками будет гемор. Большенство современных моделей его не имеют, а с адаптерами на ЮСБ не всякое оборудование работает, ну да это разрешимо. Главное что бы к машине этот шнур подключился. :-) Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат. Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Я тоже потверждаю участие. Трапеция с 9 штырями :-) это СОМ порт видимо. Тогда с ноутбуками будет гемор. Большенство современных моделей его не имеют, а с адаптерами на ЮСБ не всякое оборудование работает, ну да это разрешимо. Главное что бы к машине этот шнур подключился. :-) Т.е переходники с СОМ-порта на USB существуют? Я бы прикупил. Мой старый нубук с СОМом, но чегой-то у него с аккумуляторами - не оживают, хоть тресни. А в новом нубуке только USB. Проверить на месте старичком можно (была бы розетка рядом), а вот проехать с ним... Шишь! Посему переходничком и озадачился. Попробую завтра прозвонить в "Компьютерный мир" или ещё куда. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Т.е переходники с СОМ-порта на USB существуют? Я бы прикупил. Мой старый нубук с СОМом, но чегой-то у него с аккумуляторами - не оживают, хоть тресни. А в новом нубуке только USB. Проверить на месте старичком можно (была бы розетка рядом), а вот проехать с ним... Шишь! Посему переходничком и озадачился. Попробую завтра прозвонить в "Компьютерный мир" или ещё куда. ТОчно существуют. Есть у меня в наличие один из... могу проверить спецом для тебя. Тока не могу его отдать сам пользуюсь... поэтому можно встретиться... и что-нибудь проверить :D [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 flinter, ОК! Созвонимся. Ссылка на комментарий
ASKuzmin Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Т.е переходники с СОМ-порта на USB существуют? Я бы прикупил. Мой старый нубук с СОМом, но чегой-то у него с аккумуляторами - не оживают, хоть тресни. А в новом нубуке только USB. Проверить на месте старичком можно (была бы розетка рядом), а вот проехать с ним... Шишь! Посему переходничком и озадачился. Попробую завтра прозвонить в "Компьютерный мир" или ещё куда. Вот переходник usb-com http://shop.key.ru/shop/goods/42610/ , но не все проги и железки через него будут работать. Есть для ноутбуков еще и PCMCIA вариант http://shop.key.ru/shop/goods/86839/ им удобней пользоваться и с совместимостью у него получше. Но тебе, CiMaks, имхо лучше купить вот такую штуку http://shop.key.ru/shop/goods/86800/ - адаптер на 220В из 12 и использовать старый ноутбук. Деньги почти теже, а 220В в машине часто пригождаются :-). Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Вот переходник usb-com http://shop.key.ru/shop/goods/42610/ , но не все проги и железки через него будут работать. Есть для ноутбуков еще и PCMCIA вариант http://shop.key.ru/shop/goods/86839/ им удобней пользоваться и с совместимостью у него получше. Но тебе, CiMaks, имхо лучше купить вот такую штуку http://shop.key.ru/shop/goods/86800/ - адаптер на 220В из 12 и использовать старый ноутбук. Деньги почти теже, а 220В в машине часто пригождаются :-). Ну мой адаптер стоит 150 рублей, в альфе, я через него телефоны прошиваю... 85% телефонов не жалуются... остальные приходится на стационарнике шить. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Своё участие в концесии подтверждаю! Про переходничёк - надо просто попробовать и коли пойдёт прикупить. У меня на буке также нет сом портов. Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 ASKuzmin, На счёт 220В - это мысль! Стоит рассмотреть этот вариант. Другой нюанс - переходнички USB-COM, как я узнал, не все могут сработать. Т.е., играть в угадайку при покупке, или проверять на машине. А дадут ли? flinter, Давай попробуем в понедельник или вторник с твоим переходничком поэкспериментировать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 давай... только я не уверен что смогу вечером... разве что около своего офиса. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Народ, а что притихли все? Что в итоге получилось-то? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Адаптер у СиМакса, програмулька тоже есть. Кто сдавал деньги может брать адаптер у Макса и пользоваться. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Деньги то кому? СиМаксу? Тогда где и когда? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 SEgorov, Спроси у СиМакса в личке или позвони ему. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 поделитесь, где приоблели датакабель какой софт стоит у вас?! если лексия, какой версии и возникли ли проблемы при установке на железо?! хочу попробовать поставить лексию себе на комп... бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
amal Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Новичок. Имею надписи Antipolution Fault и Service. Адаптер может стереть любую ошибку по двигателю, или есть такие, что только Лексией убираются? Поделитесь опытом, накопленным за 2 года работы с адаптером - стоит ли приобретать? В идеале - помогите стереть ошибку. Обращаться к ОД не хочется, в первый раз они ошибку то мне стерли, но кодов/распечаток/рекомендаций не дали. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 amal, ну ваще-то нужно не просто ошибки стирать, а устранять причины их появления.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Новичок. Сегодня у дилеров: СЦ Лиговский: С сентября до 30 октября мы БЕСПЛАТНО проводим проверку состояния элементов подвески с осмотром на подъемнике, проверяем тормоза и подвеску на стенде MAHA с выдачей распечатки, качество тормозной и охлаждающей жидкостей, работу стеклоочистителя с оценкой состояния щеток. Эксис: До 15 октября в автоцентре по адресу ул Розенштейна, 21 БЕСПЛАТНО! Компьютерная диагностика всех систем автомобиля и скидка 10% на запасные части при проведении ремонта. Зачем вам придумывать себе проблемы?:) Всё есть, и все официально и бесплатно. Единственно, бывает нелишне напомнить, что вам нужны распечатки. А то частенько все рассказывается на словах (хотя на Жукова, например, мне давали распечатку с ошибками). Впрочем, хозяин-барин, конечно... Лексия есть не только у официалов. Есть на Беловодском, есть во Франсервисе, почитайте "Неофициальные сервисы".. Могу дать телефон человека с Лексией, подъедете к нему в Евро-авто или в Минерал-авто и сотрете свою ошибку. Но я бы поехала к дилеру. Пишите в личку есичо. amal, ну ваще-то нужно не просто ошибки стирать, а устранять причины их появления.. Паш, в целом ты прав, но ситуации бывают разные:) У меня, например, постоянно горит "чек"(катализатор). Ездить можно... (пока заводится)... Просто, когда стираешь, машинко ездит резвей (не определяя себя в "аварийном режиме") Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
amal Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 amal, ну ваще-то нужно не просто ошибки стирать, а устранять причины их появления.. Чтоб устранять причину, надо ее знать.Чтоб одна и таже ошибка периодически вылазила. У меня ПОЛЮШЕН же выскочил 2-й раз, причем в первый раз стерли у ОД ничего не объяснив, и после этого спокойно ездил полгода. Делаю вывод - был случайный сбой. Чтобы набрать статистику, хочу потратиться на адаптер, но 4т.р. жалко тратить без уверенности. Поэтому и обратился в эту тему, люди 2 года работают с адаптерами, опыт накопили. В идеале - показали бы живьем, стерли бы ошибку и код ее прокомментировали бы. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Поллюшен = "бензин кака" по прошествии времени сама "тухнет". Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 В идеале - показали бы живьем, стерли бы ошибку и код ее прокомментировали бы. Можно же бесплатно то ж самое и у профессионалов.... правда, ежели хочу потратиться ....... Тема не обновлялась с 2007 года......... но надежда не умирает! Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
amal Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Можно же бесплатно то ж самое и у профессионалов.... правда, ежели .... Тема не обновлялась с 2007 года......... но надежда не умирает! Спасибо за советы. Но не получается у меня пока "то же самое у профессионалов" - новичок... Бесплатная диагностика в Экзисе заканчивается обычно затратами в 4-8 т.р. вне зависимости от состояния авто ("мы сняли шаровую опору посмотреть, а она на место не встает, похоже мы свернули резьбу, будем менять? Или вам ее так вколотить?" и т.д. + химчистка салона). Судя по предыдущему случаю стирания ошибки, ОД/неофициал не сообщит ее код, а начнет давить на необходимость замены катализатора или всего выпускного тракта... Поэтому я и пытаюсь получить информацию/помощь от независимых людей, которые ремонтировать авто не будут. От соклубников, имеющих опыт использования диагностической аппаратуры. Но если поможете с "бесплатным профи", буду безмерно благодарен в рамках разумного... Ссылка на комментарий
amal Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Поставим точку в завершение темы. На уговоры соклубников не поддался :), к спецам не поехал, так как двигатель работал нормально, а машина ездила мало. Купил таки за 2т.р. китайский аналог ELM327. Посмотрел ошибку: Р0420. Т.к. знал точно момент появления ошибки и сопутствующие условия - успокоился. Стер ошибку, пока ездит нормально. Так что владельцам негарантийных машин рекомендую адаптер в хозяйстве иметь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти