Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Адаптер для диагностики

Рекомендуемые сообщения

Программа ScanTool на CD. Соответственно, установить можно на любой комп, имеющий CD-привод. Скачать прогу на флешку можно с любого компа, на который она уже будет установлена, и имеющего USB-порт.

Для пользования адаптером у компа должен быть разъём для OBD II-кабеля (в виде трапеции с 9-ю штырьками в два ряда). Если такого разъёма нет... Возможно существуют какие-нибудь переходники.

Я так мыслю, что если у кого с этим будут трудности, то всегда поможем своими мощностями.

Ну и по деньгам. Нас семь человек:

Я;

DED;

Uslov;

DimonXXX;

SEgorov;

ASKuzmin;

220480.

Соответственно: 5500/7 = 785,7 руб.

Я на связи, если что.

Да! Всех с ПРАЗДНИКОМ!

E536BB178.png

Я тоже потверждаю участие. Трапеция с 9 штырями :-) это СОМ порт видимо. Тогда с ноутбуками будет гемор. Большенство современных моделей его не имеют, а с адаптерами на ЮСБ не всякое оборудование работает, ну да это разрешимо. Главное что бы к машине этот шнур подключился. :-)

Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат.

Я тоже потверждаю участие. Трапеция с 9 штырями :-) это СОМ порт видимо. Тогда с ноутбуками будет гемор. Большенство современных моделей его не имеют, а с адаптерами на ЮСБ не всякое оборудование работает, ну да это разрешимо. Главное что бы к машине этот шнур подключился. :-)

Т.е переходники с СОМ-порта на USB существуют? Я бы прикупил. Мой старый нубук с СОМом, но чегой-то у него с аккумуляторами - не оживают, хоть тресни. А в новом нубуке только USB. Проверить на месте старичком можно (была бы розетка рядом), а вот проехать с ним... Шишь! Посему переходничком и озадачился. Попробую завтра прозвонить в "Компьютерный мир" или ещё куда.
E536BB178.png

Т.е переходники с СОМ-порта на USB существуют? Я бы прикупил. Мой старый нубук с СОМом, но чегой-то у него с аккумуляторами - не оживают, хоть тресни. А в новом нубуке только USB. Проверить на месте старичком можно (была бы розетка рядом), а вот проехать с ним... Шишь! Посему переходничком и озадачился. Попробую завтра прозвонить в "Компьютерный мир" или ещё куда.

ТОчно существуют. Есть у меня в наличие один из... могу проверить спецом для тебя. Тока не могу его отдать сам пользуюсь... поэтому можно встретиться... и что-нибудь проверить :D

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Вот переходник usb-com http://shop.key.ru/shop/goods/42610/ , но не все проги и железки через него будут работать. Есть для ноутбуков еще и PCMCIA вариант http://shop.key.ru/shop/goods/86839/ им удобней пользоваться и с совместимостью у него получше. Но тебе, CiMaks, имхо лучше купить вот такую штуку http://shop.key.ru/shop/goods/86800/ - адаптер на 220В из 12 и использовать старый ноутбук. Деньги почти теже, а 220В в машине часто пригождаются :-).

Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат.

Вот переходник usb-com http://shop.key.ru/shop/goods/42610/ , но не все проги и железки через него будут работать. Есть для ноутбуков еще и PCMCIA вариант http://shop.key.ru/shop/goods/86839/ им удобней пользоваться и с совместимостью у него получше. Но тебе, CiMaks, имхо лучше купить вот такую штуку http://shop.key.ru/shop/goods/86800/ - адаптер на 220В из 12 и использовать старый ноутбук. Деньги почти теже, а 220В в машине часто пригождаются :-).

Ну мой адаптер стоит 150 рублей, в альфе, я через него телефоны прошиваю... 85% телефонов не жалуются... остальные приходится на стационарнике шить.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

ASKuzmin,

На счёт 220В - это мысль! Стоит рассмотреть этот вариант.

Другой нюанс - переходнички USB-COM, как я узнал, не все могут сработать. Т.е., играть в угадайку при покупке, или проверять на машине. А дадут ли?

flinter,

Давай попробуем в понедельник или вторник с твоим переходничком поэкспериментировать?

E536BB178.png
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

поделитесь, где приоблели датакабель

какой софт стоит у вас?! если лексия, какой версии и возникли ли проблемы при установке на железо?!

хочу попробовать поставить лексию себе на комп...

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

• 2 года спустя...

Новичок.

Имею надписи Antipolution Fault и Service. Адаптер может стереть любую ошибку по двигателю, или есть такие, что только Лексией убираются? Поделитесь опытом, накопленным за 2 года работы с адаптером - стоит ли приобретать?

В идеале - помогите стереть ошибку. Обращаться к ОД не хочется, в первый раз они ошибку то мне стерли, но кодов/распечаток/рекомендаций не дали.

Новичок.

Сегодня у дилеров:

СЦ Лиговский:

С сентября до 30 октября мы БЕСПЛАТНО проводим проверку состояния элементов подвески с осмотром на подъемнике, проверяем тормоза и подвеску на стенде MAHA с выдачей распечатки, качество тормозной и охлаждающей жидкостей, работу стеклоочистителя с оценкой состояния щеток.

Эксис:

До 15 октября в автоцентре по адресу ул Розенштейна, 21 БЕСПЛАТНО!

Компьютерная диагностика всех систем автомобиля и скидка 10% на запасные части при проведении ремонта.

Зачем вам придумывать себе проблемы?:) Всё есть, и все официально и бесплатно.

Единственно, бывает нелишне напомнить, что вам нужны распечатки. А то частенько все рассказывается на словах (хотя на Жукова, например, мне давали распечатку с ошибками).

Впрочем, хозяин-барин, конечно...

Лексия есть не только у официалов. Есть на Беловодском, есть во Франсервисе, почитайте "Неофициальные сервисы"..

Могу дать телефон человека с Лексией, подъедете к нему в Евро-авто или в Минерал-авто и сотрете свою ошибку. Но я бы поехала к дилеру.

Пишите в личку есичо.

amal, ну ваще-то нужно не просто ошибки стирать, а устранять причины их появления..

Паш, в целом ты прав, но ситуации бывают разные:)

У меня, например, постоянно горит "чек"(катализатор). Ездить можно... (пока заводится)...

Просто, когда стираешь, машинко ездит резвей (не определяя себя в "аварийном режиме")

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

amal, ну ваще-то нужно не просто ошибки стирать, а устранять причины их появления..

Чтоб устранять причину, надо ее знать.Чтоб одна и таже ошибка периодически вылазила. У меня ПОЛЮШЕН же выскочил 2-й раз, причем в первый раз стерли у ОД ничего не объяснив, и после этого спокойно ездил полгода. Делаю вывод - был случайный сбой. Чтобы набрать статистику, хочу потратиться на адаптер, но 4т.р. жалко тратить без уверенности. Поэтому и обратился в эту тему, люди 2 года работают с адаптерами, опыт накопили. В идеале - показали бы живьем, стерли бы ошибку и код ее прокомментировали бы.

В идеале - показали бы живьем, стерли бы ошибку и код ее прокомментировали бы.

Можно же бесплатно то ж самое и у профессионалов.... правда, ежели

хочу потратиться

.......

Тема не обновлялась с 2007 года......... но надежда не умирает!

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Можно же бесплатно то ж самое и у профессионалов.... правда, ежели ....

Тема не обновлялась с 2007 года......... но надежда не умирает!

Спасибо за советы. Но не получается у меня пока "то же самое у профессионалов" - новичок... Бесплатная диагностика в Экзисе заканчивается обычно затратами в 4-8 т.р. вне зависимости от состояния авто ("мы сняли шаровую опору посмотреть, а она на место не встает, похоже мы свернули резьбу, будем менять? Или вам ее так вколотить?" и т.д. + химчистка салона). Судя по предыдущему случаю стирания ошибки, ОД/неофициал не сообщит ее код, а начнет давить на необходимость замены катализатора или всего выпускного тракта...

Поэтому я и пытаюсь получить информацию/помощь от независимых людей, которые ремонтировать авто не будут. От соклубников, имеющих опыт использования диагностической аппаратуры.

Но если поможете с "бесплатным профи", буду безмерно благодарен в рамках разумного...

• 1 месяц спустя...

Поставим точку в завершение темы.

На уговоры соклубников не поддался :), к спецам не поехал, так как двигатель работал нормально, а машина ездила мало. Купил таки за 2т.р. китайский аналог ELM327. Посмотрел ошибку: Р0420.

Т.к. знал точно момент появления ошибки и сопутствующие условия - успокоился. Стер ошибку, пока ездит нормально.

Так что владельцам негарантийных машин рекомендую адаптер в хозяйстве иметь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...