Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скачки оборотов на холостых!

VVVladVVV

Каким бензином заправляете авто?  

6 проголосовавших

1. 1. Каким бензином заправляете авто?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Значиться так... начну с самого началу! Живу я в Уфе, но авто пригнал с Челябинска. Т.е. около 600км. Гнал не более 90км. (из - за обкатки). Пригнал под вечер. Утром выхожу, завожу, и чувствую что обороты слегка неустойчивые, но через пару минут, как машина прогревается, обороты становятся ровными. Ну думаю мож машинка новая, обкатаю, притрётся... Далее это повторялось, но ооочень редко и именно после того как машина полностью остынет (5 - 7 часов стоянки). Спустя 4 месяца в меня справа впиндюрилась Шкода окатавия таур. Снесла весь передний бампер, алюминевую балку, что за бампером, укрепляющий его. Ну и "морду" на 2 - 3 см. повело влево. Машина на ходу, ничего не потекло, радиатор цел. Через дня два утром завожу машину, а она не заводится, т.е. вставляю ключ, жду пока датчики погаснут, поворачиваю ключ, срабатывает стартер, но детонации не происходит... делаю ещё таких же попыток раза 3 и на 4 раз машина завелась, ноооооо обороты начали ооочень сильно "скакать" и проработав секунд 10 глохнет. Далее загорается "чек" выходит на табло ошибка на англ. яз. Думаю не буду мучить авто. Вытаскиваю ключ срабатывает вентилятор радиатора и не выключается! Приходится снять клейма с аккумулятора. Оставляю еду на такси на работу. Далее звоню официальщикам и объясняю что произошло. Тот в свою очередь поясняет, что надпись означает, что - то вроде "Загрязнение окружающей среды", т.е. я типа бензин не какчественный залил, а так как у нас движки - привереды, то вот она и жалуется! Порекомендовал разбавить др. бензином. Остовалось где - то литров 5. Добавил около 20. Сажусь завожу ну и как сами пнемаете не заводиться! Раза так с 15 кое как завелась, но проработала от силы минуту. Думаю... да ни чего не думаю, закрываю машыну и иду спать. Утром опять пытаюсь заводить... завелась, но остались эти "дикие" скачки оборотов. И пока она не прогреется скачки не перестают. А вот после прогревания как будто ничего и небыло... работает себе тихонько как новая! Вот так и неделю езжу. Жду з.п. что б загнать в сервис. Как думаете в чем причина?

P.S.: Что б не было лишних вопросов повторю...

1. В сервисе сказали, что датчики небыли задеты.

2. Два дня после аварии я ездил и заводился без проблем.

3. Температура разная от -5 до -20.

4. Через два дня после аварии заправил 95 бензина на пустой бак литров 10... проехал около 20 - 30км. после чего поставил на ночь авто и утром см. выше...

5. Двигател 1.4

Намешал всё в одну кучу, и аварию, и проблемы с бензом. Заправляйся полным баком зимой, и проблем станет меньше. А как проявляли себя "неусточивые" обороты до аварии? у меня на холодном движке 1000об/мин.

VVVladVVV, ссылку на тему уже дали. Рецепт лечения проблемы там описан, а Attacher выдал общий совет (про полный бак).

И это... Лей лучше "простой" 95-й, а не "улучшенный". Меньше проблем будет.

Закрыто.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...