ПАВ Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Хочу взять второй авто для семьи. Присматриваюсь к новому С5 тургер. Настораживает, выживет ли гидро-пневматическая подвеска зимой при минус 20 ... 30 по цельсию, бывало и -39 морозит целую неделю а ездить надо! Сейчас эксплуатирую С4 уже четвёртый год в таких климатических условиях. Особых проблем нет. Ссылка на комментарий
Дядя Юра Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 У меня в этом году (машине 2 года) при -26 - 27 вылезла ошибка подвески и машина села. Думал, что подвеске кирдык. Записался в сервис, через 2 дня поехал, но, уже потеплело и всё пришло в норму. Больше таких морозов не было и подвеска работает нормально. Ссылка на комментарий
Usty Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 В морозы до -32 работала ок! Проблем не было. Разве что пожестче шла и подольше поднималась. А так ошибок не было. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Подвеска работает нормально и в минус 30 (правда ниже -33 я не ездил), если конечно с гидростойками всё в порядке, а они (гадины такие) имеют свойство течь. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
kostik_bk Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Этот январь и февраль выдались относительно теплыми у нас. За все время только чуть более недели было холоднее -30 и пару недель от -25 до -30. При -30 машину прятал в теплый гараж на ночь. Пока с подвеской все нормально. После -25 ощущение езды на табуретке первые 5 минут езды присутствуют. Потом становиться лучше. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Есть у нас соконфетник из Лабытнанги!!! Че та пропал, очень интересно его послушать. А то наши -30 для него детский сад. могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 У нас этой зимой морозы стояли -32 -35 по утрам где-то с неделю. Ключи отдавал сторожу на стоянке, что-бы прогревал двигатель. По подвеске никаких нареканий, становится жесткой, но это естественный процесс. Первые пару километров ехал медленно и печально, чтобы от ударов никаких резинок не выдавило. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Есть у нас соконфетник из Лабытнанги!!! oleghik http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29500 и регулятор http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12948&view=findpost&p=511478 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dr.Aleks Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 До-35 град.проблем не возникало,кроме как жесткость достаёт слегка.Прошлая зима в наших краях суровая была,практически 3 мес.ниже -40 держало.Машинка ездила каждый день.Подтекания цилиндров в таких условиях неизбежно,после дня стояния на улице бывает,что на брюхо опускается.Однажды на хорошей кочке лопнула гидротрубка сзади(мороз,мать его!)А вообще подвеска живучая до изумления,если не заморачиваться по поводу гидроцилиндров.За комфорт чем-то приходиться платить. Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 .За комфорт чем-то приходиться платить. +1. зима стандарт -30 до -40. :biggrin: За два года замена стоек(перед) и замена трубки. ждал месяц :( и датчик уровня еще. И так на будущее если машина упала только эвакуатор. Во первых ехать на не невозможно, а во вторых может повести крышу :crazy: Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 siverstong, ну про ехать невозможно ты зря, плавали знаем. И про крышу поподробнее можно? Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Так вот. :) Лопнула трубка в декабре и на трассе, но я про это узнал только дома что трубка. Видимо лопнула давно и пока был в кафе вся жидкость вытекла. Я сел поехал через пять минут, жестких ударов остановился поглядеть, задница лежит. Полез смотрю не течет(все уже вытекло). И вот она, моя раковая ошибка(думал кинула электрику) и решил опустить и поднять! Вот по этому ехать невозможно. :biggrin: Я понял что мечта о спорт каре пусть останется мечтой. Неготов я к такой езде, это очень жестко. Так вот и поехал я 150км по "идеально ровному российскому автобану" :) Приехав к дому вышел из машины, стою курю смотрю на крышу и вот оно. ребро жесткости. Выперло. На картинке черное это ребрЫ :biggrin: Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 siverstong, ну не знаю как так получилось, у меня два раза машина падала и оба раза на трассе. Первый раз ехал в москву и километров за 300 она полностью опустилась. Второй раз ехал из москвы и тоже примерно по середине дороги она опустилась. Первый раз поломал пластиковую защиту на днище, а второй раз брызговики задние сломал, и то из за того что в машине сзади двое сидели и багажник чемоданами забит был(из аэропорта забирал). Ехать конечно тяжело, второй раз вообще ночью было, но не спеша 40-50 км\ч не больше, местами и до пешеходной сбрасывал, но доехал. Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну вот как-то так получилось. ОД естественно таких искривлений не видит, при езде по мелким ямках, в районе стоек что-то похрустывает. :biggrin: Короче не повезло мне с ситрой. :megashok: Ссылка на комментарий
dragster83 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 До-35 град.проблем не возникало,кроме как жесткость достаёт слегка.Прошлая зима в наших краях суровая была,практически 3 мес.ниже -40 держало.Машинка ездила каждый день.Подтекания цилиндров в таких условиях неизбежно,после дня стояния на улице бывает,что на брюхо опускается.Однажды на хорошей кочке лопнула гидротрубка сзади(мороз,мать его!)А вообще подвеска живучая до изумления,если не заморачиваться по поводу гидроцилиндров.За комфорт чем-то приходиться платить. +1. зима стандарт -30 до -40. :biggrin: За два года замена стоек(перед) и замена трубки. ждал месяц :( и датчик уровня еще. И так на будущее если машина упала только эвакуатор. Во первых ехать на не невозможно, а во вторых может повести крышу :crazy: Добрый день, уважаемые форумчане! У меня отец владеет С5 турером HDI АКПП 2008 г.в. (покупали сновья под заказ) За более чем 2 года владения машиной я первый раз сюда зашел, думаю часто буду здесь :biggrin: Сам езжу на копейке БМВ, а отцу седьмой десяток пошел, с инетом не дружит. За 2 года меняли передние стойки 2 раза (правда пробег ужо 86 тыков), теперь накрылись трубки сзади с партнамбером 5270VG и 5270VF. Где их можно достать максимально короткий срок, а где дешевле? (думаю это будут разные места :pardon: ) Очень нужна помощь! ОД сказал, что месяц ждать из Франции. Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 На форуме несколько тем по гидроподвеске, например: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20309&view=findpost&p=503974 У вас пока функционирует вертолетный завод, а на нем должны быть мастера по гидротрубкам. Возможно получится быстрее, дешевле, а главное надежнее. Ссылка на комментарий
dragster83 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У вас пока функционирует вертолетный завод, а на нем должны быть мастера по гидротрубкам. Возможно получится быстрее, дешевле, а главное надежнее. мне предлагают сделать трубки, которые до 300 атм держат, но я боюсь. Они ведь лопаются при повышенном давлении, а если не будут лопаться, значит вдарит где-то в другом месте и может быть еще хуже. Или нет? Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я не теоретик в этой области, но на старых машинах ребята делают и спят спокойно. Спроси в разделе про Ситроен С5 предыдущей модификации, либо конференции авто.ру, еще есть форум где народ эксплуатирует "настоящие" ситроены cx.podolsk.ru Лопаются они не от давления, а из-за дешевых материалов (экономика, понимаишь). Ссылка на комментарий
dragster83 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 спасибо! Пока заказал 1 трубку оригинал. В следующий раз (а я думаю он будет) попробую изготовить такую. Ссылка на комментарий
Dr.Aleks Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Дам дельный совет по замене трубки.Сразу же выбрасывайте хитрый болт под Torx,а на его место пусть закрутят с нормальной головой под ключ на 10.Причина-из за плохого доступа слизывает грани,трубку ставят новую,а этот самый болт тупо недотягивают!!!У меня через 2 мес.после замены трубки он открутился и вся жижа оказалась на асфальте.Одновременно с этим разорвало резиновое и текстолитовые уплотнительные колечки.Хорошо до ближ.сервиса доехал,недалеко было.передок ещё не приземлился,удалось на подъёмник заехать.Колечки нашлись там же,идеально подходят от форсунок Denso(может и от других тоже,не знаю).Поставили два колечка,трубка очень хорошо вошла в цилиндр,и нормальным болтом через гровер притянули.С собой вожу литровую канистрочку LDS,пригодилась! Ссылка на комментарий
Dr.Aleks Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ещё добавлю:когда первый раз столкнулся с проблемой трубки,Servis на панели запиликал об ограничении до 90 км/ч,когда до цели поездки,т.е.до дилера в г.Тюмень оставалось около 1000км!А километров за 400 он полностью лёг на брюхо.Ехать надо,сердце кровью обливается на каждой кочке,прибавил газку и подумал будь что будет!А думал,что подвеска развалится и дело с концом!Но,как оказалось на скорости около 100 и более управляемость очень даже ничего,благо что от Тобольска до самой Тюмени дорога практически отличная.Тогда то я ещё не знал,что это трубка потекла,ехал с целью замены гидроцилиндра переднего правого по гарантии.По приезду поменяли гидроцилиндр,через 2недели доставили трубку.Больше никаких поломок не случилось,да и крыша на месте до сих пор.Сейчас вот опять этот же цилиндр поеду менять,уже в 3-й раз!Все остальные(тьфу-тьфу)стоят родные,пробег на данный момент 55,5 тысяч.Это всё к вопросу о живучести подвески Ситроена в целом. Ссылка на комментарий
oleghik Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Здрасте ВАм! время небыло отписаться. считаю что в -30 еще нормально гонять на таком челенжере! а вот дальше на удачу или очень осторожно! я вот трубку свою победил! которая как я понял лопнула из-за того что шланг(закреплен жестко) на сильном морозе придубел , а так как подвеска так или иначе все равно норовит подниматься лопнула металлическая трубка возле фланца присоединения к задней стойке. сварка решила и эту проблему. жидкость правда из Москвы ждать пришлось! и опять в запасе нет(жаль). кочке лопнула гидротрубка сзади(мороз,мать его! Земеля Левая поди? а ? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29500&view=findpost&p=525339&hl=&fromsearch=1 это про мою ситуацию! Ссылка на комментарий
Денис22 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 .....Servis на панели запиликал об ограничении до 90 км/ч,когда до цели поездки,т.е.до дилера в г.Тюмень оставалось около 1000км!А километров за 400 он полностью лёг на брюхо.Ехать надо,сердце кровью обливается на каждой кочке,прибавил газку и подумал будь что будет!А думал,что подвеска развалится и дело с концом!........ Это всё к вопросу о живучести подвески Ситроена в целом. Жесть. Я бы после такого боялся бы вообще дальше 50км от города отъезжать на этой машине. И постоянно нервничал бы от недоверия к ней. А ведь уверенность в автомобиле у владельца - самое главное. Продал бы наверное потом её. Nissan Murano II Z51 2010г.(249hp) - чистокровный люксовый черный японец на белой коже. Honda Accord VIII 2008г. type S АКПП(201hp) - чистокровный японец для драйва - продаётся. Ford Fiesta 2007г. МКПП(107hp) - фашистской сборки, серебристая "городская зажигалка". :) Ссылка на комментарий
_tequila_ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 я бы даже по Москве эвакуатор вызвал. чего тратить свой нервы, если его ОД оплатит. А уж если за 1000км то тем более. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 _tequila_, что то мне кажется ОД так легко не отдаст деньги за эвакуатор... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти