ZIGGY Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) @Mirw, Пошёл в сервис.ситроен чего то не понял как так. То есть грубо говоря на ев10 и ал4 может быть как 4 так и 6 сфер? То есть ксенон является признаком эксклюзива?И триплекс по умолчанию должен там стоять? Ну ок, допустим в комфорте нельзя было заказать ксенон, предположим. Но что тогда в салоне отличает комфорт от эксклюзива?Ясен красен помимо опций типа навигации и люка и передних парктроников и сиги. Опять таки по аналогии с х7 комфорт от эксклюзива будет отличатся кожей руля, цветом пластика вокруг кпп, цветом вставок под дисплеем БК, 08 года ещё и подсветкой кармашкой с датчиком движения Изменено 7 февраля, 2015 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) С 6-ю сферами только Эксклюзив может быть. С Ксеноном и триплексом. Топовый двигатель тоже признак. Складываются зеркала с электроприводом. Круиз контроль. Сиденья с электроприводом. Тут пишут, что и на тряпке быть салон. Есть ли там электропривод не знаю. И при чем тут салон. Вы машину сразу узнаете если это Эксклюзив. Там шильдик есть снаружи;) UPD: Такие мелочи как цвет вокруг КПП это надо 2 машины рядом поставить и сравнивать. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Mirw Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Чё то как то... Складываются зеркала в любой комплектухе. Круиз-то же самое. Электропривод зависит не от комплектации, а от отделки салона, которую клиент выбирал. Если шильдика нет-не обязательно что это не эксклюзив. Топовый двигло это три литра бензин.Но эксклюзив может быть и не тремя литрами.Соответственно количество сфер... Пошёл, короче, дальше спрашивать. Понимаю что проще продавана спросить вин и самому глянуть, но до конкретно осмотров ещё далеко. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Чё то как то... Складываются зеркала в любой комплектухе. Круиз-то же самое. Электропривод зависит не от комплектации, а от отделки салона, которую клиент выбирал. Если шильдика нет-не обязательно что это не эксклюзив. Топовый двигло это три литра бензин.Но эксклюзив может быть и не тремя литрами.Соответственно количество сфер... Пошёл, короче, дальше спрашивать. Понимаю что проще продавана спросить вин и самому глянуть, но до конкретно осмотров ещё далеко. Шильдик обязательно 100%. Вы что-то явно путаете. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Шильдик за столько лет могли и оторвать.Я вот о чём. А могли и приклеить, кстати) Изменено 7 февраля, 2015 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Шильдик за столько лет могли и оторвать.Я вот о чём. А могли и приклеить, кстати) Я вот о чем: если 3л бензин или топовый дизель, 6 сфер, ксеноновые поворотные фары это 100% Эксклюзив. Если вам прилагают машину на ручке, 4 сферы, обычные фары, слабый движок она эксклюзивом не станет, сколько бы там не лепили шильдиков. Т.к. любое оборудование в принципе можно установить. Проще орентироватся по количеству сфер. 6 сфер эксклюзив 4-комфорт. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 У меня Экслюзив на тряпкеА у меня тряпка на шести сферах, без эксклюзива Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 @Цепятыч, мы тут про с5 рестайл, а не про х7))) @Mirw, В общем Вы пускаетесь в рассуждения. А мне нужны конкретные ответы. "Эксклюзив" это название комплектации. И он может быть на двух литрах с АЛ4. Я спрашиваю чего с отделокой салона, и чем отличается комплектуха эксклюзив от комфорта. И, насколько я понимаю, по беглому изучению сервис.ситроена количество сфер зависит не от комплектации, а он двигателя.То есть гидроактив 3 плюс будет на трёх литрах, всё остальное-на обычном гидроактив. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 @Цепятыч, мы тут про с5 рестайл, а не про х7))) @Mirw, В общем Вы пускаетесь в рассуждения. А мне нужны конкретные ответы. "Эксклюзив" это название комплектации. Насколько мне известно комплектация Эксклюзив для c5 II (2004-2008) это 6 сфер и топовый двигатель (бензин 3л. или дизель). Оба этих двигателя идут с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой Aisin. У меня как раз такая комплектация.И все машины которые я смотрел в этой комплектации имели шильдик Эксклюзив. Другие варианты эксклюзива мне неизвестны. Касательно ситроеновского сервиса. У него нет отбора по комплектацияМ и я бы ему не доверял. Единственный способ это ввести вин. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 не про х7)))И я не про него(там. вроде, 7штук стоит) Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Чисто на тряпке? Даже вставок нет на сиденьях? обычный велюр, никаких вставок, но с электроприводом и попогреями Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Pentagon 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Подробней никто не скажет ничего? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
gva-2005 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) C5-I, 2004 года. Exclusive. Шильдик есть. И если его потерять - будет видно, так-же как если и наклеить. Шесть сфер. Велюр с электроприводами и подогревами. Кожаный руль. EW10-J4, AL-4. Ну и прочие вкусности, которые прилагаются к C5. Да, история автомобиля прозрачна, проверял у официалов. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем gva-2005 Ссылка на комментарий
antip.48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 достаточно того,что AL-4 Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @gva-2005, Да чего придумывать. Берете VIN и в ситроеновском сервисе смотрите комплектацию. Там все шильдики указаны. Ссылка на комментарий
gva-2005 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Дык, я так и делал. AL-4 оказывается бывает в комплектации Exclusive. Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Машины поставляемые через дилеров имели 2 заказные опции люк и навигацию.Остальное оборудование уже присутствовало по умалчанию.Различались по цвету салона (темный-светлый),отделке(кожа-велюр с вставками).Двигатель 6цилиндров,подвеска 6сфер,каробка 6ст. Все без исключения опции могли быть поставлены на 2л за доплату при заказе,кроме 6сфер и 6ст коробки. Если непутаю, так было. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Навигации точно не было, рт4 не знал тогда ещё карт россии. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 На 100% гарантировать не буду,сам на дилерских машинах 2004-2007г навигации не видел,толко на пригнаных.В качестве бреда, возможно карты покрывали несколько крупных городов (Москва,Петербург,Киев,Екатиринбург). Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Нет. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Всем, доброго времени суток! В С5 не новичек, 3 года проездил на том что указано в подписи, но после ДТП видимо придется поменять машину (стоимость ремонта сопоставима со стоимостью покупки аналогичной машины). Возникла мысль о выборе дизельного движка. Плюсы дизеля в общем-то известны, хотелось бы услышать о минусах. Какие есть характерные болезни, типичные проблемы, насколько часто они возникают, насколько сложно и затратно их устранять. На что обратить внимание при осмотре машины с дизельным движком. В качестве вариантов рассматриваю дорестайл и движки 2 и 2.2 литра. С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
W0f Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Ищи 2 литровый дизель, потому что 2.2 - это цепной привод ГРМ,сажевый фильтр, свечи накала неудобно стоят не подлезть к ним, и 16 клапанов, ну и не намного больший расход. у меня до этого ксантия была 2.0 hdi и сча С5 с таким же двиготелем - двиготел супер!!! хоть и пробег по одометру уже 320 тыс, если правильно и вовремя обслуживать и топливо хорошее лить будет служить верой и правдой. Ну а к минусам дизельных двигателей я бы отнес двух массовый маховик, который не дешовый. По началу тоже искал себе бензинку, но потом как вспомнил лямда зонды эти, антипалюшин фаульт который постоянно выскакивает- ну их....и что самое затратное в этом двигателе может быть так это турбина и регулятор топлива...это на мой взгляд. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем W0f Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 2.2 - это цепной привод ГРМ,сажевый фильтр, свечи накала неудобно стоят не подлезть к ним, и 16 клапанов, ну и не намного больший расход. у меня до этого ксантия была 2.0 hdi и сча С5 с таким же двиготелем - двиготел супер!!! хоть и пробег по одометру уже 320 тыс, если правильно и вовремя обслуживать и топливо хорошее лить будет служить верой и правдой. Ну а к минусам дизельных двигателей я бы отнес двух массовый маховик, который не дешовый. По началу тоже искал себе бензинку, но потом как вспомнил лямда зонды эти, антипалюшин фаульт который постоянно выскакивает- ну их....и что самое затратное в этом двигателе может быть так это турбина и регулятор топлива...это на мой взгляд. А чем плох цепной привод ГРМ и 16 клапанов? Цепь, вроде как, надежнее ремня... На 2-х литровом разве нет сажевого фильтра и свечей накала? И какой именно 2-х литровый? Они есть 90, 107 и 136 лошадей, хотя 136 на рестайле вроде... Что может случится с 2-х массовым маховиком? Как часто выходят из строя турбина и регулятор топлива? С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Двигатель DW10 ATED и его модификации по праву считается одним из лучших французских дизелей. 1.цепной привод также требует замены и контроля(цепи тянутся) + лишний шум. 16 клапанов неплохо. 2. FAP и свечи присутствуют,но свечи в отличии от 2,2 находятся в прямом доступе,очень легко менять( на 2,2 это целая проблема). 3. 90, 107,109 лс практически одинаковые -разница в мощности в Эко накрутках 4. Двухмассовый маховик-- пробег 270 000 ничего не случилось (кстати при желании можно заменить на простой-есть комплекты под замену) 5. Пробег 270 000- турбина в норме, регулятор давления поменял на 160 000,меняется без сервиса за 10 минут. Бес 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Посмотрел на service.citroen.com привод ГРМ... И на 2л и на 2.2л он ременный, есть цепь, которая соединяет два распредвала, но она опять же на обоих двигателях... Я правда не по вину смотрел, а просто выбирая модель и тип двигателя руками. С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти