Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с замком багажника

Рекомендуемые сообщения

То есть регулировать исключительно червячной парой? Я если у меня болтается - куда надо подкручивать? Времени мало, хочу знать заранее процесс регулировки, чтобы самому не возиться.

Изменено пользователем Archer
  • 1 месяц спустя...

Чего болтается - сам замок? Тогда прикрутите его! (у меня когда то тоже сам замок открутился)

Про червячную пару ???? Она разве регулируется? Это же редуктор! (может тяга (как на тазиках) но сказать честно я на наших не помню (там по моему целый замок с механизмом)

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, проблематично ли снять и установить замок, какие особенности, может есть схемы? А то в летом на неровностях немного постукивал, подмотал изоленту на скобу за которую язычок цепляет, вроде прошло, только для открытия нужно слегка надавить вниз. А вот на этой неделе перестал закрываться нормально, раза с третьего-пятого. Спасибо.

Я снимал обшивку двери багажника (она и на саморезах и на пистонах), далее все перед вами - берем фигурную отвертку типа (*) и откручиваем. (или закручиваем - если он болтается)

Б.Е.А.,

У меня стучит на мертво прикрученном.

denis-020582,

самое противное, что его никак нельзя отрегулировать. Если только прокладку ставить между замком и корпусом двери.

denis-020582, Я регулировал так.

Снял пластиковую панель, закрывающий петлю на полу багажника, ставил машину на ровное место, зализал в багажник и просил помощника потиху закрывать крышку. Внутри прекрасно видно как петля заходит в замок. Там же ослабив петлю центрировал ее относительно замка а потом подавал к/от крышки что бы крышка закрывалась под своим весом, поднятая на расстояние 40 см (это выбираешь как хочешь - все зависит от состояние амортизаторов крышки и их способности удерживать дверь). После такой регулировки и крышка захлопывается приятно и открывается без "нажми на крышку и открывай"

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Popesych,

такое чувство складывается, что у вас какая-то эксклюзивная модель Пикассы. У меня что петля за сам замок становятся исключительно на свои посадочные места и там даже на пол-милиметра нельзя никуда ничего сдвинуть. И сам крюк в замке мертво стоит.

Изменено пользователем Archer

Archer, и абсолютно та же ситуация с замком капота: тоже нихрена не регулируется.

Стучит, сцобако, неплотно закрывается - придется по весне что-нибудь изобретать. :(

Непабло, У мя тоже стучал пока я не приколхозил заменитель поз 15 (см. рис.), которые отсутствовали у мя на капоте. После устранения отсутствия наличия присутствия сеих резиновых упоров капот сидит плотно и нет никакого люфта. Оригинал по 90 руб ваших штучку жаба задушила покупать.

Заменителем являлись вспененный 2-х сторонний скотч и 2 пистона, шляпка которого полностью соответствовала диаметру оригинальных втулок. Вырезал в скотче 2 круга по диаметру шляпки, промыл места клейки на капоте и посадил пистоны в отверстия капота через скотч.

post-10232-1293475172_thumb.jpg

Баляць мае крылы

Непабло, Ну что я могу сказать..... У меня после этой доделки капот закрыт плотно и никаких люфтов нет. А у тя где люфт тоже по бокам впереди капота?

Баляць мае крылы

Непабло,

А я у себя заметил люфт, когда делал детальный осмотр повреждений, после того, как боданул в зад какого-то корейца. Ему зад вмял значком, а у меня даже значок не поцарапался. Заметил, что тоже немножко "погуливал" капот, если рукой поприжимать. Вырезал кружочками кусок толстой изоленты тряпочной и кусок обычной, наклеил на резинки. Теперь не гуляет.

• 2 недели спустя...

Подскажите плз можно-ли открыть багажник изнутри, минуя кнопку?

Заклинило замок после того как с СТО на мороз с тепла выгнали машину, конденсат тут как тут. Замок не подаёт никаких признаков жизни, пару раз отмерзал а теперь перестал ( Открывался только с предварительным нажатием вниз.

Можно. Метод описан в инструкции на странице 10. Если смотреть из салона, то с левой стороны замка багажника есть отверстие. Тонкой отверткой через то отверстие замок и открывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...