Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена прокладки ГБЦ

Рекомендуемые сообщения

@Азаматище, видишь ли, усилие прижима ГБЦ болтами к блоку строго тарировано.

Когдато у наших движков (и то не у всех) в инструкции по ремонту было прописано повторная протяжка.

Кста, перетянешь головку, ее поведет.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Парни, привезли мне запчасти, начал вот собирать, подскажите, между головой и крышкой клапанов, те где распредвалы сидят, что там за прокладка, у меня тут все герметиком измазано…

0249C2  - УПЛОТНИТЕЛЬ КРЫШКИ ГОЛ.ЦИЛИНДОВ

Оно?

Может имелось в виду между самой головой и верхним прижимом постели распредвала?

Да, именно постели и гбц

Вот эта железяка и гбц, в пдф книги скачал, там пишут крышка гбц, но я немного не согласен, как бы постель р валов ей больше подходит

post-90662-0-50739400-1499272461_thumb.jpg

Парни, а подскажите веточку про йолис, хочу заодно и его уже выкинуть, раз нет там ни сажевого, ни катализатора, егр вырезал, прошивать, так сразу все уже, а то нахожу только, как долить

Отдельная ветка есть про дизельные двигатели, там про йолис что писали. На ветках про С4 Пикассо, С4 Гранд Пикассо тоже есть. Мало *у нас* с дизелем из общего автопарка ситров :-((. В расширенном поиске поставить *показывать сообщения*

• 4 недели спустя...

Впишусь за элринг. Я так понял, прокладку клапанной крышки менять будете?

Я на элринге прошел тыс. 90, не текут.

Если витя ренз, это Reinz, то это один из ведущих производителей и поставщиков на конвеер, думаю, можно смело ставить

Изменено пользователем dex197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Я колпачки элринг поставил. Тоже посоветовали тут.

А прокладки крышек пока не поменял. Мазнул серым ABRO пока. Но вот в свечной колодец мафло сочится. Думаю все таки нужно поменять.

• 2 года спустя...

Привет.

Сег завёл двигатель (6FZ), и спустя минуту пока грелся, его начало трясти, беспардонное троение налицо. Из выхлопа белый дым со странным запахом. Чуть погазовав, обороты нормализовались, но дыметь ещё продолжало. 

Что это? Пробило прокладку? ?

ГБЦ с выпускным коллектором  снимается свободно с машины? Ничего мешать не должно в моторном отсеке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...