Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена прокладки ГБЦ

Рекомендуемые сообщения

@Григорий 63, я не совсем понял в чем проблема, здесь есть книжка, в ней ваш движок http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=67967

Скачайте по дизелю, надеюсь поможет. Катализатор на выхлопной паук ставится? Как на тушке? Тогда кат от паука откручивать.

Как бы выхлопной паук к голове проще крепить, когда он без *нагрузки* от выхлопной системы. Голова с блока просто так не сходит, в книжке есть рисунок как крючками сдергивать, прикипает. Кста, если голову снимаете, значит движок должен быть без антифриза. Снимите радиатор, появится свобода действий, в итоге меньше времени потратите, радиатор не помнете и руки не порежете об радиатор, для защиты конденсора картонку поставить.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Спасибо, Олегович, сейчас скачаю, я хомут от турбины открутил, а вот где генератор, верхние 2 болта, что кронштейн генератора держат открутил, но боюсь там направляющие еще держат

Да, обязательно, я хотел его промыть в обратку, прикипятил же был, думаю шлак кинуло, только дождь сегодня, сверху открутил, выводится, а снизу что то не вылазит, не понял, как он там, обычно так же, как и сверху 2 пальца, ну не стал рвать, надо разобраться

Радиатор вперед/назад болтается? В нижних резинках прикипел,помнится,тоже не выходил, рукой подлезал с одного края и за низ *срывал* с насиженного места, потом с другого края. Кста, резинки для нижних бобышек при вытаскивании радиатора могут попытаться *убежать*.

Да, без фанатизма, по очереди, т.е. сначала одну сторону, потом другую.

Для контроля по своему вину посмотрите на сервис.ситроен.ком

Вдруг ещё какой нюансик в креплении радиатора присутствует.

Регистрируешься, на твою почту приходит пароль и логин. Заходишь, вбиваешь последние 8 знаков вина (этого достаточно), и смотришь...

@Григорий 63, пишешь что работаешь в существующей *конторе*, не обязательно связанной с ремонтом машин.

ГБЦ обязательно проверить на плоскость.

все гильзы просажены,

по описаниям, гильзы сделаны одним целым, блоком. Как их могло просадить в алюминиевый блок? В блоке, под гильзами ничего не разрушилось?

Парни, еще где то попадалось по толщине прокладки, сколько пазов нужно если выступает поршень на 0,5мм и моменты затяжек, если кто в курсе киньте ссылочки, или так напишите плиз

Да я в курсе, но факт есть факт, вот дотер, сейчас фотку скину

Да я в курсе, но факт есть факт, вот дотер, сейчас фотку скину

post-90662-0-27103400-1498571742_thumb.jpg

@Григорий 63, в 28 посте ссыль на книжку по ремонту ксары Пикассо. Ещё есть документация в теме * двигатели*, раздел *дизельные двигатели*

В книжке по ремонту ХР нет прокладки для 0,5 есть от 0,568. Может не точно померли выступание поршней?

Не спорю, мерил электронным штангелем, уклон плюс минус, но это не важно, это я разберусь, мне бы сами размеры посмитреть, не совсем понял про пост 28, ну постараюсь найти, спасибо огромное, книги я все скачал, может и там видел, буду искать

Так это не для нее же. Это для болтов. Они же тянутся. Точнее вытягиваются.

Прокладка же металлическая - не обжимается больше.

Так и у старых тоже на половину металлическая. А он говорит на ранних жигах тоже стальные были и тоже тянули. Ну ладно.

Надеюсь всё будет хорошо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...