Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Топливный бак на Zx

Alexander_ZX_1.4i

Рекомендуемые сообщения

Проблема: по паспорту на моем zx (1.4i 92 г.) топливный бак 56 л, после того как бензин полностью закончился я заправился, вместилось по горлышко 46 л. Куда делись еще 10 л обьема?

Слышал что это проблема первых zx, неправильная компоновка топливного бака, в результате чего часть топлива не досягаема для топливоприемника и постоянно остается в баке. Кто-нибудь проверял?

• 2 недели спустя...

Привет, коллега :) В 1,4л не инжекторный 93 года, после того как машина стала из-за экспериментов с бензином, залил 1,5л бенза из бутылки и метров через 500 влезло 54,5 литра :)) Кстати, на каком бензе ездишь?

Проблема: по паспорту на моем zx (1.4i 92 г.) топливный бак 56 л, после того как бензин полностью закончился я заправился, вместилось по горлышко 46 л. Куда делись еще 10 л обьема?

Слышал что это проблема первых zx, неправильная компоновка топливного бака, в результате чего часть топлива не досягаема для топливоприемника и постоянно остается в баке. Кто-нибудь проверял?

Все именно так. Когда у меня полетел бензонасос, я обнаружил, что он находиться в пластиковом каркасе, который, в свою очередь, на высоте почти 2 см от дна бака. Плюс ко всему, бак очень плоский, и когда бензина мало, на длительных поворотах вправо, мотор просто глохнет. Весьма не приятная недоработка. Это можно исправить, но я не стал с этим возиться. Просто учтите что ваш бензин на пределе, когда стрелка показывает на предпоследнюю черточку.

Изменено пользователем Anton F
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...