Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

НЕофициальные сервисы в СПб. Отзывы и рекомендации.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, наконец, появилось время поменять резистор вентилятора печки. Проблема возникла ещё в июле, сначала перестали работать первые три скорости, потом накрылась и четвёртая. Доехал до mister z, оказалось, что дополнительно перегорело реле (зелёный кубик в зоне салонных предохранителей), благо у него нашлось рабочее б/у и проблема решилась быстро и на месте. Спасибо ему огромное и за наводку на нужные детали и за быстрый ремонт. Заодно "законопатили" трещину в коллекторе, правда теперь пропал звук Харлея ?.

Так вот, о чём это я?! Печальная новость для меня и, подозреваю, радостная для многих соклубнев: Сергей скоро переезжает в район пос. им. Морозова. Мне теперь 90 км супротив нынешних 20. Но исходя из его профессиональных качеств и ценовой политики, буду всё-равно ездить. Уж лучше дальше проехать, но быть уверенным, что всё будет сделано качественно, в разумные сроки и недорого. Чёрт, только что сломал треугольник Хопкинса ?

13796.png

Я уже "измерил": мне хоть на Волхонку, хоть в Морозовку одинаково...

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

В 13.08.2019 в 17:58, Shoong сказал:

Сергей скоро переезжает в район пос. им. Морозова.

Показать  

Прикольно. Можно сказать, по пути ко мне на дачу / с дачи, ну почти.

В переезде Сергея есть некоторые плюсы. Пока машина в ремонте можно посетить крепость Орешек. И вообще, красиво там на побережье ?

В 13.08.2019 в 17:58, Shoong сказал:

Заодно "законопатили" трещину в коллекторе

Показать  

А как и насколько это надёжно? У меня немного прохудился, а менять пока не хочется. Да и поднакопилось проблем и захотелось съездить к mister z, познакомиться наконец с чудо мастером ? Да и в пос. им. Морозова не против съездить, пока погода позволяет)

Peugeot 307 SW

В 14.08.2019 в 06:59, LP_Masta сказал:

А как и насколько это надёжно?

Показать  

Паста-цемент для глушителей. Снял термозащиту, зачистил, обезжирил, нанёс, размазал по трещине. Подождал немного, схватывает достаточно быстро. Всё. Скажу только, после сделанного, Сергей сказал, что теперь мне новый не понадобится.

В 13.08.2019 в 18:27, GREENCIK сказал:

хоть на Волхонку, хоть в Морозовку одинаково...

Показать  

Да, но теперь будет нормальное место ожидания, зимой на Волхонке, признаться, бывало некомфортно. 

13796.png

А как и насколько это надёжно?

Показать  

Мера конечно временная, но может держать годами.

Да и в пос. им. Морозова не против съездить, пока погода позволяет)

Показать  

Точнее будет не пос.им. Морозова, а жд.ст. Дунай. С погодой сложно. Стройка продлится ещё на пару недель.

+7 963 245 1140

Могу во всеуслышание рекомендовать г-на Z как квалифицированного специалиста, всегда способного : а)понять временнЫе и технические требования клиента, б) привести его аппарат в чувство и  в) не оставить клиента без штанов. Мне с Ленинского в Дунай дальше, чем на Волхонку, но буду продолжать наносить визиты.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

@DmIV Расстояние компенсируем условиями ожидания. Мангал, коптильня, свежая ладожская рыба. Правда "на сухую" очень горло дерёт и нервы портит.

+7 963 245 1140

Значит будем приезжать с безалкогольной водкой

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

В 14.08.2019 в 13:18, mister z сказал:

Расстояние компенсируем условиями ожидания.

Показать  

Прошу предусмотреть во вновь возводимом боксе спальное место, ванную с джакузи и минибар.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

На самом деле с переездом добавляются и новые возможности. Теперь можно будет делать мелкую кузовню типа замены порогов и глушаки варить.

+7 963 245 1140

Сегодня "имел счастье" познакомиться с Fit-Service на Бухаресткой,1 - ярко-оранжевое здание...

Банальная замена тормозухи в системе перед завтрашней поезде по трассе... озаглавленный ценник "за всё", с которым и заезжал туда  - 800 руп, "на выходе" оказавшийся всего какими-то 1470 руп. Типа  "если клиента не обманешь - не заработаешь"?

"Это займёт примерно около часа" (с)

Что было сделано (точнее попытка сделать): тупо вывернуть штуцера у машины, у моей 6-летней машины,

безо всякой их очистки, обстукивания, обрызгивания... второй же штуцер был тупо заломан при попытке от души налечь на ключ для его откручивания.

Попытка вывернуть этот обломанный штуцер присособой - приспособа также была облома в суппорте. (Штуцера - под заказ, и от 5 рабочих дней)

Хорошо что не протекло наружу, иначе была бы полная жопа (для начала - только для меня, ну а дальше - на сколько сил хватит у меня и у двух приятелей, но им бы точно мало не показалось)....

При окончательном выезде с подъёмника и попытке затормозить - тормозуха ливанула из заднего колеса, задний штуцер ввернули... но при его затяжке в него вложили всю имевшуюся дурь - резьбы на нём как ни бывало: стройненький, ровненький, как ножки у девочки-балерины...

..............

Итого:

более 2 часов геморроя, тормозуха не была заменена полностью, с меня взяли 1,5 тыщи (интересно только - за что именно???),

ну а далее - предстоит ремонт в воскресенье (и уже - в чисто профильном сервисе по устранению косяков криворуких неумельцев) этого супорта со снятием и с высверливанием остатков обломков говна + заново прокачка всей тормозной системы. Про ценник напишу после окончания процесса реанимации...

..............

Если есть уроды в Питере - они вероятно все там кучкуются, в этом "Фит-сервисе", на Бухарестской,1!

Люди, если у вас есть мозг или хотя бы его остатки, если вам дорога ваша машина - никогда туда не суйтесь!!!!

...................

ПРЕДУПРЕЖДЁН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН! :smile420:

Жаль конечно, на пустом месте попадос. И на время и на деньги. Или не на пустом?! Вы с ними уже имели дело? Или наобум? Перед тем как куда-то заехать, по любому вопросу, неужели не узнаёте предварительно, что это за место? Может кто рекомендовал? Я даже шины не поеду менять, предварительно не узнав куда еду. Дорого потом это может стоить... Ситроен же у нас ? За предупреждение посещения спасибо, наверняка кому-то пригодится. Ну и ... без обид. 

13796.png

В 16.08.2019 в 17:43, сашик сказал:

Сегодня "имел счастье" познакомиться с Fit-Service на Бухаресткой,1 - ярко-оранжевое здание...

Показать  

Хотите их наказать, киньте свой отзыв сюда http://spb.avtotochki.ru/poi-review/pt1/

+7 963 245 1140

В 16.08.2019 в 19:49, Shoong сказал:

Вы с ними уже имели дело? Или наобум?

Показать  

у меня там в руководстве знакомый по старой работе,

естественно предварительно заезжал-поговорил с ним,

он убедил что работают только проверенные и очень опытные люди...

Обычно (в любом прилично сервисе) если накосячат - сами же и исправляют,

а тут подход был "обломался? ну не течёт же! мы не рассверливаем - найдите и съездите туда, где это делают. Либо купите новый суппорт - как купите, мы вам его поменяем, со скидкой". Я немного аж офигел от услышанного.

И именно после данной фразы все стало абсолютно понятно.

............

Были в авто-жизни похожие ситуации (всякое бывает случается, и никто не застрахован от этого), так там либо сам мастер, либо кто-то из сервиса без разговоров садился за руль и ехал туда, где это исправляют,

поэтому всегда отовсюду уезжал полностью отремонтированным. Да, бывает дольше по времени, но ВСЕГДА делали оговоренную процедуру до конца.

А в данной ситуации "полная замена тормозухи в системе" по факту не была сделана,

вдобавок была на деньги повреждена машина.

В чём тут клиент-то виноват, причём всё оплативший?

А я так и не попал к mister z, тогда звонил - всё занято было, потом в отпуск укатил, а после отпуска перезванивать было как то не удобно уже(

Так что в очередной раз заехал в автофранцию и там решили проблему ошибки 0016. Как и предполагалось цепь проскочила на один зуб. Ну и приговорили к скорой кончине фазорегулятор.

IMG_20190725_194811.jpg

IMG_20190725_171730.jpg

В 16.08.2019 в 17:43, сашик сказал:

а далее - предстоит ремонт в воскресенье (и уже - в чисто профильном сервисе по устранению косяков криворуких неумельцев) этого супорта со снятием и с высверливанием остатков обломков говна + заново прокачка всей тормозной системы.

Показать  

Собственно отписываюсь, как и обещал...

Сервис носит название "Суппорт7" (Бассейная,38). К сожалению они работают только по предварительной записи, ибо клиентов - реально тьма.

Чисто профильный сервис по ремонту-восстановлению тормозной системы и всего, что с этим связано. Вся информация есть в интернете, телефон - там же.

Запчасти на ремонт суппортов ЛЮБОЙ марки - В НАЛИЧИИ!!! (как минимум данный подход вызывает огромное уважение!)

В финале, кстати, спросил: а если бы у меня был насмерть убитый суппорт? "Ну это бы заняло пару часов времени на полное его восстановление, включая все цилиндры и все прокладки, очистку, шлифовку" (с)

.....................

За 40 минут сняли суппорт, предварительно заглушив трубку,

отстукали остатки обломанного штуцера чуть глубже, дабы получить доступ в обломанной приспособе для его выворачивания.

Остатки приспособы вывернуты плоскогубцами, остатки штуцера засверлены (предварительно суппорт был обстукан для отлипания резьбы от чугунины), резьба прогнана заново и даже без увеличения её диаметра,

выдуты остатки грязи и крошек, ввёрнут новый штуцер, проверена его герметичность, после подтверждения "ОК" всё было собрано обратно,

прокачано тормозухой... Короче всё сделано на "отлично". Ребятам за работу - высший балл! :smile420:

...............

Цена процедуры - 1200 руп + 40 минут времени.

Спросил про "полную замену тормозухи в системе" - стОит те же 1500, вот только без никому ненужных геморроев!

.............

Очень приятно иметь дело с настоящими профи!

Ребята, если кому-нибудь нужно что-то проводить с тормозами - рекомендую обращаться именно туда,

их мне порекомендовал приятель, занимающийся ремонтом машин и именно как "надёжных и проверенных профессионалов, понимающих и разбирающихся в проблемах, и работающих только по данному направлению более десяти лет"...

..............

Пы.Сы.: у них ещё есть и "подвесочник"...

В 17.08.2019 в 05:24, сашик сказал:

у меня там в руководстве знакомый по старой работе,

Показать  

"Круче всего я "попадал" только "по-знакомству" (С) :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...