Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разница в подвеске 3,0HDI и всех остальных?!

mysasi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу кое-что добавить о передних стойках. На всех авто С5Х7 они маркируются как 5271, но на авто с начала выпуска устанавливались стойки 5271 К5 (левая) и 5271 К6 (правая), в сентябре 2008 года ставили К7 и К8 (такие стоят на моей машинке), затем, примерно, в начале 2010 года пошли L3 и L4, а в этом году с 11 марта на 2.0 и 2,2 дизелях ставят L5 и L6 и, наверное, на авто с другими мотрами тоже. Для точных данных по 3.0 литровому дизелю мне нужен VIN на такой аппарат. Получается, что Ситроен за 3 года производства С5Х7 замутил 4-ое поколение передних стоек. Никак не может найти золотую середину между качеством и удешевлением производства. Да, задние стойки для седанов с 20 апреля тоже другие 5272 99, раньше были 5272 93.

Прошу прощение за свою предыдущую неточную информацию по передним стойкам.

VictorC5, не, это каталожный номер, и его расшифровка обычно такая: "агрегат- узел- номер детали в узле- модификация/исполнение детали" (в данном случае грубо так: шасси- подвеска передняя- гидроцилиндр- исполнение Х). Если меняется часть номера, то были изменения в сборочной единице или в ее частях (материал, конструкция).

Реже бывает, что упаковку, к примеру, меняют с коробки на блистер, как со щетками стеклоочистителя, и номер сразу меняется, хотя деталь одна и та же.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...